не гарик а спираль засирается
Вид для печати
По поводу настоя на табаке:
Настаивал на табаке (кубинская сигара), сигара была прикурена, потушена и это настаивалось в PG. Фильтровал бумажными кофейными фильтрами. Визуально жидкость выглядит довольно чистой, но цвет темный. Вкус получился довольно реалистичный и концентрированный, думаю было бы разумно развести примерно 1 к 10.
Я бы наверное давно "выпарил" бы данный настой, но вот вкус мне как то не очень, за время отказа от сигарет я уже успел отвыкнуть от табака и табачного дыма. Короче на вкус очень похоже на реальное курение, но я уже дошел до стадии когда мне противна настолько реалистичная табачка и теперь настой стоит просто так. Дойдут руки раздать ненужное, а у меня уже в принципе накопилось всякого, отдам даром кому нибудь...
- - - Добавлено - - -
речь про нагар на спирали, а не про подгоревшую вату.
п.с.
на моем опыте: я выпарил 1 мл, нагар на спирали как от обычной жижи типа печеньки/чизкейк. Способ фильтрации см. выше.
Зачем фильтровать через чайный пакет? Почему не взять фильтровальную бумагу? Круглые диски такие, которые в воронку вкладываются.
настаиваю пару месяцев как, никакие табачки не сравнятся с натурой :) сигары переводить жалко, заворачиваю в бинт обычный сигаретный табак, настаиваю на смеси пг+вг (меньше возни, существенной разницы в сравнении с настойкой на чистом пг не обнаружил) при умеренном нагреве сутки, фильтров не использую, вату меняю, как и обычно - мл на 30 хватает.
:nice:
ПГ :ok:
Я считаю что ватный фильтр не подойдет. Я пытался через вату фильтровать угольную взвесь из воды и ничего не отфильтровалось.
Вот например. Беззольные фильтры – Фильтровальная бумага Filtrak
В липецке не нашел. Только с доставкой. Для того чтоб фильтровать пг наверно нужна маркировка "черная лента" чтоб поры были крупными, тк пг густой по стравнению с водой. Еще потребуется воронка и терпение.
Сразу говорю - я фильтровать пг не пробовал, может вообще не будет проходить, может не станет чище. Но это хоть дает надежду, в отличие от фильтрации через чайный пакет.
Есть конусообразные фильтры для капельных кофеварок. Продаются в гипермаркетах электроники.
У китайцев есть фильтр 0,1 микрон
Pure Easy 0.1 Micron 2000L Portable Ceramic Soldier Water Filter Purifier Cleaner for Outdoor Survival Hiking Camping Emergency
Pure Easy 0.1 Micron 2000L Portable Ceramic Soldier Water Filter Purifier Cleaner for Outdoor Survival Hiking Camping Emergency-in Safety & Survival from Sports & Entertainment on Aliexpress.com | Alibaba Group
(from AliExpress Android)
Чистоты как от перегонки никаким фильтром не добиться, пробовать настоять на трубочном табаке или кальянном, стараясь покачественнее найти, для себя же) я вот настаивал пол-года-цвет получился практически черный,запах приятный, на ПГ, конечно же, но забросил эту тему, так как табачки не мое, теперь мешаю клоны типа mothers milk/milkMan и смеюсь над теми, кто парит табачку (шутка). У каждого свои вкусы, но если так доставляет-смейтесь на здоровье ;) просто имейте ввиду-Ваше мнение не истина последней инстанции
вот, видос посмотри, там все разжевано...
https://www.youtube.com/watch?v=qNh5lfPqY6I
ipatoff 48 минут о том, что описывается в первом посте Чистая табачка своими руками за пять минут
Но для тех, у кого чтение вызывает головную боль - наверное, это единственный способ усвоить 25 строк текста.
Но всё же...
спойлер
1. Идётe в магазин samozames.ru. или ищете то же тут в форуме.
2. Если парите больше 12мг/мл заказывает жидкость нужной концентрации на основе никотина табонд,
3. Если парите меньше, заказывает жидкость на основе никотина кубано.
Ну или сами эти никотины покупаете, и разводите сами.
Это прямые вытяжки из табака.
Хочется больше "пепельницы" - покупаете эти никотины или даже другие. Ставите в приоткрытом виде на 2 недели. Затемнеет и завоняет (окисляется кислородом воздуха)
Фсё.
Энтузиасты настоек есть, но как правило, они переводят по паре-тройке литров пг, пока научаются делать что-либо путное.
Впрочем, если у вас есть денег времени и драйва, почитайте темы на форуме, там за несколько лет собран опыт энтузиастов естествоиспытателй . я не писал, но у меня лучший результат был в настаивании на спирту. Полученному концентрату следует отфильтроваться через 3 промокашки, потом поставить с открытой крышкой на сутки, и уже потом пользовать как аромку....
Для ускорения процесса рекомендую Вакуумное фильтрование — Википедия
Необходимые компоненты системы - воронку Бюхнера, колбу Бунзена и водоструйный насос купить не так уж и сложно :)
Крошки табака.
Нормально фильтруются промокашкой от кофеварки за три раза. Но ворона нужна маленькая и промокашка по размеру. Иначе весь настой на промокашке и останется. (Издержки эксперимента)