eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Помогите разобраться (etil vanilla)

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2 из 2 ПерваяПервая Предыдущая 12
  • 08.12.2016, 20:35
    Inot
    Цитата:

    Сообщение от Liebestoter Посмотреть сообщение
    мальтола надо капать 1-2мл на 30мл жижи, при этом первым, потом уже аромы и только потом основу, в противном случает мальтол вступает в реакцию с ПГ и вы тратите этот самый мальтол ни на что. Рекомендую его добавлять, только в случае замеса прем жиж, типо юникорн милк, и не в каждую аромку, а сначала мальтол, потом все аромки и потом основу

    Можно научное обоснование вот этому всему. Аромы все на ПГ, почему он там не вступает в реакцию? Попахивает бездоказательной малышевщиной.
    ЭМ нужно добавлять для смягчения химозы или выпирающих кусков вкуса, он НЕ УСИЛИВАЕТ ВКУС, и это пишут везде, в т.ч. и на сайте ТПА. Он убирает резкие ноты, делая вкус более целостным, раскрывая "тело" вкуса, но снижая его восприятие. По сути, он маскирует ароматизаторы от рецепторов, никуда не убирая. Я не буду писать дальше те очевидные вещи, которые были миллион раз обсосаны здесь и на бурговских форумах, советую почитать профильные ветки.
  • 08.12.2016, 20:40
    Liebestoter
    Цитата:

    Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Можно научное обоснование вот этому всему. Аромы все на ПГ, почему он там не вступает в реакцию? Попахивает бездоказательной малышевщиной.
    ЭМ нужно добавлять для смягчения химозы или выпирающих кусков вкуса, он НЕ УСИЛИВАЕТ ВКУС, и это пишут везде, в т.ч. и на сайте ТПА. Он убирает резкие ноты, делая вкус более целостным, раскрывая "тело" вкуса, но снижая его восприятие. По сути, он маскирует ароматизаторы от рецепторов, никуда не убирая. Я не буду писать дальше те очевидные вещи, которые были миллион раз обсосаны здесь и на бурговских форумах, советую почитать профильные ветки.

    возможно и вам стоит что то почитать, этил мальтол выступает именно как усилитель вкуса, именно по этому, аромки от экзотика, того же, которые между прочим на этом мальтоле, раскрываются сразу после замеса, и абсолютно не подходят для сложных замесов типа юникорна, ибо там они превратятся в кашу из концентрированных аром

    - - - Добавлено - - -

    Цитата:

    Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Аромы все на ПГ

    арома от капелла, та же кола, сделана не на чистом пг, ибо она слишком густая, для пгешной аромки, не стоит возводить все в абсолют
  • 08.12.2016, 20:45
    Inot
    Цитата:

    Сообщение от Liebestoter Посмотреть сообщение
    возможно и вам стоит что то почитать, этил мальтол выступает именно как усилитель вкуса, именно по этому, аромки от экзотика, того же, которые между прочим на этом мальтоле, раскрываются сразу после замеса, и абсолютно не подходят для сложных замесов типа юникорна, ибо там они превратятся в кашу из концентрированных аром

    Ну что ж, давайте посмотрим:
    Цитата:

    EM is also known as Cotton Candy. Often referred to as a sweetener, though it really isn't. At low percentages, around 0.5-1% it adds body, moisture, and reduces sharp notes. It rounds off the flavors, and brings them out a bit. In other words, it reduces flavor intensity. 1.5-2.5% it significantly reduces flavor intensity. After vaping liquids with very high EM-content, many experience a distinct loss of flavor in anything else you vape, for an hour or more.
    Around 8-10%, it gives off a distinct burned sugar/cotton candy flavor, but without the sweetness of real cotton candy.
    Усилитель? Нет. Это с e-l-r.
    Давайте посмотрим, что пишут ТПА:
    Цитата:

    This is made from ethyl maltol, diluted to 10% in PG.
    Cotton Candy - это 10% раствор этил мальтола в ПГ. В какую же интересно, реакцию он вступает с чистым ПГ, если он уже в нём?

    Цитата:

    It is not a strong flavor, since ethyl maltol won't dissolve in PG at higher concentrations.
    Более того, сверх определенной концентрации он вообще не растворяется в ПГ (кристаллы). Какая реакция, что за занимательная химия? Пруфцы, пожалуйста.

    Цитата:

    It is used as a mild sweetener and smoother for harsh flavors. Our Sweetener is sweeter than the Cotton Candy.
    Подсластитель и смягчитель. Никакого усиления вкуса нет. Он используется как усилитель в сладком пищпроме, в остальном - это смягчитель и стабилизатор.

    Давайте ка обосновывать свои изыскания, а не пустозвонить.
  • 08.12.2016, 20:55
    Liebestoter
    Цитата:

    Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Более того, сверх определенной концентрации он вообще не растворяется в ПГ (кристаллы). Какая реакция, что за занимательная химия? Пруфцы, пожалуйста.

    Кристаллы так же прекрасно растворяются в жиже. Я вот одного понять не могу, вы меня не слышите? Добавляя его сразу в основу, он вступит с ней в реакцию иииии? Усилит, пусть будет по вашему, раскроет тело вкуса основы, только вот у основы нет вкуса, я не беру в пример грязные основы, вопрос, на кой черт вам усиливать(раскрывать тело вкуса) безвкусной жидкости?

    - - - Добавлено - - -

    Название: E637 — Этилмальтол (Е637)
    Тип: Пищевая добавка
    Категория: Усилители вкуса и аромата
    Воздействие на организм: Считается безвредным
    Описание группы: Усилители вкуса и аромата
    Этиловый мальтол разрешен для применения в качестве пищевой добавки или для производства продуктов питания на территории Российской Федерации.
    Этилмальтол,вкусовое и ароматизирующее вещество значительно усиливает восприятие ряда ароматов. Обладает вкусовой силой в 4-6 раз большей, чем мальтол. Компонент ароматизаторов. Преимущественно Е-637 используют в сладких пищевых продуктах, но при этом этилмальтол может улучшать вкус и аромат и гастрономических продуктов.
    Например, в низкожирных майонезах он гармонизирует остроту, и смягчают резкий вкус уксусной кислоты. Кроме того, в количестве нескольких миллиграмм на 1кг этилмальтол придает ощущение жирности низкокалорийным йогуртам, мороженому, майонезам; при этом вкус последних обогащается и гармонизируется.

    Этил мальтол, выступает именно как усилитель вкуса молочной продукции и сладкой продукции, соки, кола, молочные коктейли, здесь он увеличит вкус. В майонезе возможно он и скроет что то, что бы вкус был лучше, но майонез у нас вроде никто не парит. Парят либо кондитерку, либо фрукты, либо табачку, в первых двух, он будет вкус усиливать.
  • 08.12.2016, 20:57
    Inot
    Цитата:

    Сообщение от Liebestoter Посмотреть сообщение
    Кристаллы так же прекрасно растворяются в жиже. Я вот одного понять не могу, вы меня не слышите? Добавляя его сразу в основу, он вступит с ней в реакцию иииии? Усилит, пусть будет по вашему, раскроет тело вкуса основы, только вот у основы нет вкуса, я не беру в пример грязные основы, вопрос, на кой черт вам усиливать(раскрывать тело вкуса) безвкусной жидкости?

    Вы читать не умеете?
    а) Он продаётся уже в ПГ растворенный. Он вступает по-вашему с PG в реакцию? В какую? Дайте формулу.
    б) Вы отличаете растворение от реакции? Если мы растворим соль в воде, мы получим солевой раствор, где есть NaCl+H2O. Если мы выпарим воду, мы получим всё те же NaCl + H2O в виде пара. Всё.
    в) О каком раскрытии вкуса идет речь? Он сам даёт сладковатый привкус и забивает рецепторы. Он ничего не усиливает.
    Ещё раз, пруфы, пожалуйста. К каждому предложению.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата:

    Сообщение от Liebestoter Посмотреть сообщение
    В майонезе возможно он и скроет что то, что бы вкус был лучше, но майонез у нас вроде никто не парит. Парят либо кондитерку, либо фрукты, либо табачку, в первых двух, он будет вкус усиливать.

    Это не усилитель вкуса, как AP, например. Это подсластитель и смягчитель. Две большие разницы.
  • 08.12.2016, 21:03
    Liebestoter
    спойлер  

    Этил Мальтол | Ethyl Maltol | Парильня Махоуна - YouTube

    возможно это вам что то обьяснит, я не выдаю данное видео за истину, но по крайней мере, тут все обьяснят просто и доступно, без химических реакций и их формул, которые используются вами, только в качестве демагогии. Я руководствуюсь собственными наблюдениями и пусть небольшим, но опытом с аромами. Вы можете дальше читать, что пишут на сайтах тпа и им подобным, каждый человек сам для себя решает, что есть истина.
  • 08.12.2016, 21:18
    Inot
    Вложений: 1
    Цитата:

    Сообщение от Liebestoter Посмотреть сообщение
    возможно это вам что то обьяснит, я не выдаю данное видео за истину, но по крайней мере, тут все обьяснят просто и доступно, без химических реакций и их формул, которые используются вами, только в качестве демагогии. Я руководствуюсь собственными наблюдениями и пусть небольшим, но опытом с аромами. Вы можете дальше читать, что пишут на сайтах тпа и им подобным, каждый человек сам для себя решает, что есть истина.

    Просто и доступно - не всегда правильно, а иногда и откровенная чушь.
    ЭМ НЕ вступает в реакцию с ПГ и не меняет при этом своих химических свойств. Он в нем растворяется, это раз. Никакой демагогии в этом нет, всё просто и ясно, как божий день, а вот эти шаманские пляски с тем, что первым наливать - это от лукавого. Они имеют смысл только если происходит экзотермическая реакция и нужно избежать ненужного пожара или взрыва.
    Ваши наблюдения, как и мои, могут быть не верны, не отрицаю. Но когда пишет производитель, пишет львиная доля сообщества, какими свойствами обладает то или иное вещество, то спорить с этим, мягко говоря, странно. Я накидал пруфов, вы кинули какого-то странного чувака с Ютуба. Ок, чо.

    - - - Добавлено - - -

    И ещё кое-что про видос. Из комментов скрин прилагаю.
    1) Чувак не отличает мальтол и ЭМ.
    2) Чувак говорит, что мальтол (имеет в виду, думаю, ЭМ) и TPA Cotton Candy - это разные вещи. TPA Cotton Candy - это 10% раствор ЭМ в ПГ.
    Соответственно, я думаю, что это всё, что нужно сказать про его знания и понимание темы.
  • 08.12.2016, 21:22
    Liebestoter
    Цитата:

    Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Но когда пишет производитель, пишет львиная доля сообщества, какими свойствами обладает то или иное вещество, то спорить с этим, мягко говоря, странно.

    вам контр ответ, когда пол страны и несметное количество медиков, включая ту же самую Малешеву, доктора наук, трубят о том, что Есиги это хуже обычных сигарет, мы парим антифриз, парение вызывает рак всего тела мгновенно и вообще мы хуже нацистов, мы просто угораем с этого и продолжаем парить, странно же? Так чем эти производители, на чьи ресурсы вы ссылаетесь, отличаются от Малешевой? Наклейки на пачках сигарет, о том что это вредно, появились, по воле табачной индустрии? увы нет, ни один производитель не скажет, ребят, мы выпускаем овно, но вы держитесь там.
  • 08.12.2016, 21:26
    Inot
    Цитата:

    Сообщение от Liebestoter Посмотреть сообщение
    вам контр ответ, когда пол страны и несметное количество медиков, включая ту же самую Малешеву, доктора наук, трубят о том, что Есиги это хуже обычных сигарет, мы парим антифриз, парение вызывает рак всего тела мгновенно и вообще мы хуже нацистов, мы просто угораем с этого и продолжаем парить, странно же? Так чем эти производители, на чьи ресурсы вы ссылаетесь, отличаются от Малешевой? Наклейки на пачках сигарет, о том что это вредно, появились, по воле табачной индустрии? увы нет, ни один производитель не скажет, ребят, мы выпускаем овно, но вы держитесь там.

    Ну, короче, я досмотрел видос и почитал комменты. Ваши мысли в точности его повторяют.
    Чувак порет чушь на голубом глазу львиную долю времени.
    Я ссылаюсь на химические и физические свойства вещества, на это же ссылаются и производители. ТПА всегда чётко и ясно пишут о своих аромках: вот тут ацетоин, вот тут ещё какая-то дрянь, концентрация такая-то, опасно для здоровья, употреблять на свой страх и риск. И не верить им у меня мотивов нет.
    Вы ссылаетесь на странного парня, который орёт и не смыслит ничего в том, что он говорит. Почему он не шарит, я написал выше большую простыню.
    Верьте во что хотите, мне в целом наплевать.
  • 08.12.2016, 21:31
    Liebestoter
    Цитата:

    Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Верьте во что хотите, мне в целом наплевать.

    вот только одна вещ, у меня, при моих шаманствах, как вы их назвали, получаются замесы, которые меня устраивают и я думаю это все, что необходимо. а как это получается, путем шаманства или путем точных расчетов, это не важно, вы выразили свое мнение, я выразил свое, не претендуя на абсолютную истину.
  • 08.12.2016, 21:45
    Mamont120kg
    Цитата:

    Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    странного парня, который орёт и не смыслит ничего в том, что он говорит.

    :nice::DНа второй минуте просмотра захотелось дать ему в бубен.:D
  • 08.12.2016, 21:47
    Inot
    Цитата:

    Сообщение от Mamont120kg Посмотреть сообщение
    На второй минуте просмотра захотелось дать ему в бубен.

    Железные нервы! Я чуть не закрыл браузер, как только звук включился :D
  • 08.12.2016, 21:55
    Born in USSR est1979
    Цитата:

    Сообщение от Mamont120kg Посмотреть сообщение
    На второй минуте просмотра захотелось дать ему в бубен.:D

    У меня возникло, это же, желание на 30-й секунде:D
  • 08.12.2016, 21:56
    Mamont120kg
    Цитата:

    Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    Железные нервы!

    Сам себе поразился.:D
  • 08.12.2016, 22:05
    serg_k
    Цитата:

    Сообщение от Mamont120kg Посмотреть сообщение
    Сообщение от Inot
    странного парня, который орёт и не смыслит ничего в том, что он говорит.
    На второй минуте просмотра захотелось дать ему в бубен.

    :aga: Выдержал полминуты этого идиотизма . :xz: Поверю камрадам на слово, что дальше еще хуже. :D
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2 из 2 ПерваяПервая Предыдущая 12
Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search