eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 34 из 34

Тема: iStick Pico + tfv4 mini. Намотка

Пользователь Аватар для IgelImNebel
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от niggadiay Посмотреть сообщение
    Бак покупал у товарища, и спираль он уже израсходовал То есть проще не мучиться и просто купить готовую спираль? Видел в одном магазине уже намотанный клэптон на 0.5Ом. Он подойдёт? Или всё же лучше купить, допустим, кантал 0,4 и намотать по совету выше?
    P.S. Большое спасибо, что возитесь тут со мной
    Лучше купить да, только не в магазине, а поищи по форуму продавцов в своем городе. Или в региональную ветку зайди спроси.. ЕКБ большой город - по-любому кто-то мотает.. Разницу в цене меж вейпшопом и напрямую челу заплатить - приятно удивишься. Я так своего "мотальщика" нашел, через городскую ветку форума). Сам не пытайся мотать.. шуруповерт нужен и опыт. Вообще не очень удачный бак для новичка, обслужку словно мотать.. Поищи у себя обслугу на этот бак.. TF-CLP2 например, стоит рублей 250-300.. на первое время ее хватит.. хватает на около месяца, только у бака с ней объем уменьшается - чаще заправлять надо.
    спойлер  

Гуру
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от rocki Посмотреть сообщение
    но они хуже по вкусу чем кантал
    зубы как, целы ? не колется при жевании ??
    Разница не во вкусе. разница в том, что при прочих равных, одинаковые спирали из разных материалов по разному себя ведут.
    Если разберешься - сможешь использовать те или иные свойства разных металлов в свою пользу, информации на форуме по канталу, нихрому, нержавейке, титану, никелю - навалом. Если не разберешься - будет "невкусная нержавейка" )
    Если не затруднит, можете пожалуйста поподробнее рассказать о том, как проволоку обмотать? То есть просто заместо , допустим отвертки , беру две жилы кантала и обматываю их, какое тогда расстояние должно быть между витками?
    Поиск в ютуб по слову фьюзед клэптон. Ты удивишься количеству товарищей готовых тебя научить это делать.
    Цитата Сообщение от IgelImNebel Посмотреть сообщение
    Самому делать - много неудобств, особенно с непривычки. Проще готовые куски покупать. У тебя в комплекте к голове должен был клэптон уже намотанный идти, и готовая спиралька с него установлена с завода. Пока ими пользуйся, прожигай только когда ватку меняешь. Да, и вату в проточки сильно не загоняй, 2-3 мм хватит. Спираль над соплом ставь на высоте 1-2 мм, если с заглушкой, и чуть повыше - если без. Бачок (а скорее голова TF-RCA) - капризный к укладке ваты и намоткам.
    Если самому лень(нет врмени, руки из зада, звезды не сошлись) нужное подчеркнуть - смотри тут на форуме в куплю-продам у наших магазинов, китайские не бери, могут отличные быть, но могут и г полное, причем как по качеству, так и по подбору проволоки.

На самом деле все просто и не страшно - клэптоны, фьюзы, косы-шуруповертки в куче вариаций, простые вертибрэйды делаются быстро и просто при наличии минимальной сноровки, более сложные спирали и всяческий коил-арт это отдельная тема, причем нужная в основном выпендриться ради. Однако посмотреть ролики как, что и зачем - придется. Второй вариант - платить дяде )

- - - Добавлено - - -

да вот еще, по сути - TF-RCA довольно мелкая база, пытаться в нее намотать что либо крупнее фьюза 2х0.3 обмотанные 0.1 не стоит.
    Роликов в ютубе как намотать эту базу кстати навалом
    а вот какая именно спираль зайдет именно тебе по вкусу, количесту пара, жору жижи, на каких ваттах - это уже вкусовщина чистая. тут спорить можно до бесконечности.
    Последний раз редактировалось yuraBV; 13.11.2016 в 01:48.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от yuraBV Посмотреть сообщение
    Если самому лень(нет врмени, руки из зада, звезды не сошлись) нужное подчеркнуть - смотри тут на форуме в куплю-продам у наших магазинов, китайские не бери, могут отличные быть, но могут и г полное, причем как по качеству, так и по подбору проволоки.
    Так зачем ты это мне пишешь?. Я автору темы тоже самое советую.))
    спойлер  

Новичок
    Вот так у меня получилось. Вроде вата не полностью в проточках. Так должно быть?
    iStick Pico + tfv4 mini. Намотка Изображения

Гуру
    Записей в дневнике
    6
    Ну вот так вот сложно сказать что у тебя там получилось - все просто - гариков нет ? бак не ссыт ? значит все ок.
    мне чет видится что она там у тебя комком - нет ? хотя тут сложно что-то увидеть )
    В теории в спирали должно быть в меру плотно, вплоть до того что вату вкрутить по спирали. А вот хвосты стоит распушить иголкой до состояния "воздушно"
    дальше подрезаешь под размер клинышком так, чтоб вата закрывала проточку, но при этом оставаясь такой же воздушной и не особо зажималась юбкой.
    В проточки - ну чтоб видно было вату при закрученной юбке, но до низу необязательно. Тут не сколько длинна влияет, сколько плотность.
    Чтоб уложить было проще - можно аккуратно прокапать хвсты перед укладкой, ток несильно, буквально чтоб проще укладывать было.

Цитата Сообщение от IgelImNebel Посмотреть сообщение
    Так зачем ты это мне пишешь?. Я автору темы тоже самое советую.))
    я привел твою цитату ) а советовал я автору )

Записей в дневнике
    8
    Вот так у меня получилось. Вроде вата не полностью в проточках. Так должно быть?
    Пробуй. Если будут гарики - уменьшиш количество ваты. Я меньше ваты набиваю, так чтоб только на пару мм в проточку заходила
    спойлер  
    Последний раз редактировалось IgelImNebel; 13.11.2016 в 20:10.
    спойлер  

Новичок
    Да, вкус хороший, пара тоже достаточно Спасибо! Только после затяжки, бак продолжает шипеть ещё пол секунды - секунду. Но это наверное так и должно быть?

Записей в дневнике
    8
    Но это наверное так и должно быть?
    Бывает )
    спойлер  

Новичок
    Большое спасибо всем за помощь! Действительно, очень помогли. Но у меня ещё один вопрос есть, на что влияет положение спирали? Ведь насколько я понимаю, есть разница в том, что она находится низко, или наоборот - высоко. И так же на что влияет количество ватки, и насколько вата утоплена в проточках? Аж голова взрывается От информации
    P.S. Немного уже не по теме, но всё же

Гуру
    Записей в дневнике
    6
    шипение поле затяжки не есть хорошо. это несильная, но все же недоподача. быстрее загадится вата и спираль, может появляться легкий предгарик - жижа поступает медленно и плохо студит спираль. Лечить либо меньшим количеством ваты в проточках, либо немного тянуть уже после отпуска кнопки. Либо и то, и то. Либо подать меньше ватт на спираль ).

Положение спирали ближе к обдуву - больше вкуса.
    Положение спирали высоко к обдуву - больше тх.
    Правда это в теории по факту там куча факторов в сумме - просто пробуй.

глубина укладки ваты в проточках, а так же плотность ее там же - жижеподача. Чем разреженней и короче вата в проточке - ткм больше жижи может съесть спираль, в идеале укладывать так, что еще чуть чуть, и бак начнет течь. Дзэн ловится методом научного тыка или проб и ошибок.
    Последний раз редактировалось yuraBV; 14.11.2016 в 13:53.

Записей в дневнике
    8
    Большое спасибо всем за помощь! Действительно, очень помогли. Но у меня ещё один вопрос есть, на что влияет положение спирали? Ведь насколько я понимаю, есть разница в том, что она находится низко, или наоборот - высоко. И так же на что влияет количество ватки, и насколько вата утоплена в проточках? Аж голова взрывается От информации
    P.S. Немного уже не по теме, но всё же
    yuraBV Все правильно написал, дополню его. Насчет положения спирали - в баках с нижним обдувом и широким соплом (наш случай - у РЦА именно такое) слишком низко установленная спираль увеличивает количество конденсата в поддоне (разогретая жижа летит во все стороны - в том числе вниз, в воздуховод). В принципе, ничего критичного - при смене ватки, вывернуть базу из основания и промыть его проточной водой (основание), вытереть или просушить феном. Ну и минимизировать "холостые" старты, без затяжки - тогда много жидкости летит вниз. Если используется зауживающее сопло для сигаретной тяги, это вообще не критично - в отверстие 1,7-2мм много жижи не натечет, поэтому можно спускать спираль практически вплотную. В любом случае - подбирается "под себя" опытным путем.
    Насчет количества ваты - да, вата одновременно выступает в роли фитиля (подводит жижу к спирали) и создает сопротивление этому самому притоку. Поэтому чем меньше ваты тем сильнее жижеподача. Так как у нас, на тфв4, контроля жижеподачи нет (т.е. отрегулировать и полностью перекрыть его мы не можем) - надо "ловить" такое количество ваты чтобы "еще чуть-чуть и обоссытся" с небольшим запасом (под жидкость 70/30 ваты чуть меньше, под 50/50 чуть больше). Совет, поначалу, как намотаешься - не крути сразу бак на мод, оставь в вертикальном положении на 5-10 минут, если ваты мало и бак потечет, ты это заметишь (а если он потечет накрученным на мод, мод тебе спасибо не скажет).
    спойлер  

Новичок
    Извиняюсь, что не отвечал долгое время. В общем уже опустил руки, ватку и так и сяк укладывал, поставил заглушку, всё равно небольшое шипение, после затяжки. Не понимаю, в чём может быть проблема. Такое ощущение, что вейп после того, как отпустил кнопку САМ начинает вдувать пол секунды воздух

Новичок
    Шуруповерт, сноровка.... Это для слабаков. Я дрелью мотаю и норм все. хД было бы желание)) мотать клептон и фьюз вообще не сложно.

Новичок
    Цитата Сообщение от Belzebut Посмотреть сообщение
    Шуруповерт, сноровка.... Это для слабаков. Я дрелью мотаю и норм все. хД было бы желание)) мотать клептон и фьюз вообще не сложно.
    Да нет, дело не в спирали, нашёл, где можно найти клэптон койл не так дорого, покупаю его. Проблема именно в шипении после тяги, знаю, что можно тянуть после отпуска кнопки фаер и этого не будет, но я люблю когда всё идеально, и не могу спокойно жить, когда не так Вот и думаю, сколько уже ваты не укладывал и всё равно небольшое шипение есть. Может это так и должно быть?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12