eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 32

Тема: Тянем потянем кайфун к минидриму

Вэйпер Аватар для MihMih8
    Записей в дневнике
    1

Тянем потянем кайфун к минидриму

В общем долгое время был(и есть) счастливым обладателем минидрима(bt804).ИМХО Идеальный по вкусу и навалу бак под тугую сигаретную затяжку. Но обладает 2мя очень большими минусами чтобы его заправить нужен танец с бубном, то же самое нужно сделать, если нужен доступ к спирали. Так как кальянная затяжка не моё решил взять клон кайфуна v3mini.
    И вот уже 2 дня пытаюсь его дотянуть до того на что способен минидрим. Пока не особо получается.

Минидрим сейчас 6 витков 2,5мм нихром 0,2 спираль почти вплоную к обдуву. Там 2,2 ом. На 11-12вт просто кайф

Максимальный дзен на кайфуне был достигнут так:
    5 витков 2,5мм нихром 0,4 тоже опущенный почти вплоную к обдуву. Получилось 0,6 ом. От 17 до 20 ватт вкус неплохой, но всё равно не дотягивает до минидрима и причина как я заметил в густоте пара.
    Например облако с минидрима на 11-12вт гораздо гуще чем на кайфуне 20вт. Делаю на кайфуне 22-23 облако примерно такое же но пар невыносимо горячий становится и ТХ очень сильный, пару тяг и кашель...

В общем вопрос между строк, хочется кайфун сделать своим основным баком, но пока он на это не тянет, что подскажете?
    Может ли диаметр отверстия обдува влиять на вкус и густоту?
    Последний раз редактировалось MihMih8; 18.11.2016 в 13:37.

Новичок
    А 0.6 ом это не много для сигаретного бака. Камера испарения маленькая ведь

Отправлено с моего Lenovo A7600 через Tapatalk

Пользователь Аватар для astromatic
    Цитата Сообщение от MihMih8 Посмотреть сообщение
    однозначно да. чем больше отверстие обдува, тем большее количество воздуха участвует в образовании паровоздушной смеси. получается у вас на кайфуне больше масса проволки. Отсюда мощность 20 ватт. А пар жижже из-за большего количества воздуха. Чтобы вам сравнять по ттх 2 испарителя, нужно сделать одинаковым отверстие обдува спирали. Наружные регулировки обдува тут не помогут.

Гуру Аватар для boboleh
    Цитата Сообщение от SergeiSerb Посмотреть сообщение
    А 0.6 ом это не много для сигаретного бака.
    У меня 0.39 Ом сейчас на Байке 6. 7 витков микрокойлом 316 нержи 0.4 на 2мм оправу. 22 Ватта стоит в ТК.

Хомяк лютует!

спойлер  

Гуру Аватар для kirilych
    Цитата Сообщение от SergeiSerb Посмотреть сообщение
    что подскажете?
    Мое имхо: продать Кайфун, купить (клоно)Байку или Атаман, крутить 0,2 - 0,25 - 0,3 канталом (0,25 лучше всего) на 1,2 - 2 ом.

Не могу сравнить с минидримом, не имею, но лучше кайфуна по всем мыслимым параметрам.

Новичок
    Цитата Сообщение от boboleh Посмотреть сообщение
    У меня 0.39 Ом сейчас на Байке 6. 7 витков микрокойлом 316 нержи 0.4 на 2мм оправу. 22 Ватта стоит в ТК.
    Нержа и нихром имеют разное удельное сопротивление. У меня на топтанк нержа 0.3 ом на сигаретой тяге стоит, обдув спирали заужен до 1.5 мм

Новичок
    Цитата Сообщение от kirilych Посмотреть сообщение
    Мое имхо: продать Кайфун, купить (клоно)Байку или Атаман, крутить 0,2 - 0,25 - 0,3 канталом (0,25 лучше всего) на 1,2 - 2 ом.

Не могу сравнить с минидримом, не имею, но лучше кайфуна по всем мыслимым параметрам.
    Согласен. Мне 5 кайфун тоже лучше зашел чем 3 мини

Записей в дневнике
    1
    Короче понял поиск дзена с намоткой утяжеляется допилкой отверстия обдува...
    Кто подскажет как и чем заузить гнездо? Ото кроме фальги пока на ум ничего не приходит...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от kirilych Посмотреть сообщение

Был бы по всем не покупал бы- говорю ж заправка у него ад)))
    Кайфун нравится что внешне, что простым логичным и удобным доступом к спирали и простой заправкой. Продать... Можно конечно, но явно не на второй день после покупки... Поколдую еще с ним в поисках дзена, может удасться приблизить вкус и ТХ к минидримовским и будет счастье)

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    5 витков 2,5мм нихром 0,4
    Имхо это тяжеловатая намотка для сигаретника. Попробуйте 0,3 нихром и 6-7 витков на 2,5. Еще лучше - сделать клептон на базе 0,3 нихрома, сделав обмотку из 0,08 нержавейки. Очень положительно скажется на густоте пара и вкусе.

Кто подскажет как и чем заузить гнездо? Ото кроме фальги пока на ум ничего не приходит..
    Сверните подходящий койл и впихните в обдув.
    Последний раз редактировалось Ogurez; 18.11.2016 в 14:11.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ogurez Посмотреть сообщение
    Имхо это тяжеловатая намотка для сигаретника. Попробуйте 0,3 нихром и 6-7 витков на 2,5. Еще лучше - сделать клептон на базе 0,3 нихрома, сделав обмотку из 0,08 нержавейки. Очень положительно скажется на густоте пара и вкусе.
    0,3го нет к сожалению. Изначально пробовал 0.2й на 7 витков 2,5мм. ПОчему то ТХ - кашель.
    А клэптон, не слишком для этого бака, мне кажется там максимум 4 витка залезет, да и пар не слишком ли горячий будет?

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    А клэптон, не слишком для этого бака, мне кажется там максимум 4 витка залезет, да и пар не слишком ли горячий будет?
    Смотря какой клептон. Покупной конечно нельзя, в нем почти всегда обмотка толстая стоит из 0,2. Такой действительно греется плохо, приходится мощность повышать, отсюда идет нагрев самого бака и посадка батарейки, и прочие радости. В клептоне важнейший параметр - соотношение греющей жилы и обмотки, оно должно быть не ниже 3:1, а лучше выше. Так что для 0,3 нихрома обмотка не должна быть толще 0,1, а для сигаретной тяги лучше еще тоньше - самую тонкую, какую найдете. На фасте самое тонкое, что мне попадалось- 0,08 нержавейка и 0,09 нихром. И кстати с тонкой обмоткой меньше места занимать будет - клептон из 0,3 сопоставим по толщине с голым проводом 0,4, из которого сейчас мотаете.
    Пар с хорошим клептоном при той же мощности как раз холоднее будет, т.к площадь испарения больше, койл лучше охлаждается, соответственно и пар гуще.

- - - Добавлено - - -

Изначально пробовал 0.2й на 7 витков 2,5мм.
    Кстати, пока нет других проводов, можете сделать чейн койл из 0,2. Тоже отличная вещь, греется быстро и ТХ оптимальный, уж точно получше будет, чем голый провод 0,4.
    Последний раз редактировалось Ogurez; 18.11.2016 в 14:38.

Записей в дневнике
    1
    Смотря какой клептон. Покупной конечно нельзя, в нем почти всегда обмотка толстая стоит из 0,2. Такой действительно греется плохо, приходится мощность повышать, отсюда идет нагрев самого бака и посадка батарейки, и прочие радости. В клептоне важнейший параметр - соотношение греющей жилы и обмотки, оно должно быть не ниже 3:1, а лучше выше. Так что для 0,3 нихрома обмотка не должна быть толще 0,1, а для сигаретной тяги лучше еще тоньше - самую тонкую, какую найдете. На фасте самое тонкое, что мне попадалось- 0,08 нержавейка и 0,09 нихром. И кстати с тонкой обмоткой меньше места занимать будет - клептон из 0,3 сопоставим по толщине с голым проводом 0,4, из которого сейчас мотаете.
    Пар с хорошим клептоном при той же мощности как раз холоднее будет, т.к площадь испарения больше, койл лучше охлаждается, соответственно и пар гуще.

- - - Добавлено - - -

Изначально пробовал 0.2й на 7 витков 2,5мм.
    Кстати, пока нет других проводов, можете сделать чейн койл из 0,2. Тоже отличная вещь, греется быстро и ТХ оптимальный, уж точно получше будет, чем голый провод 0,4.
    Спасибо огромное! Обязательно попробую. Сегодня схожу в магаз посмотрю что есть по проволке тем и буду руководствоваться...

Сейчас свернул спиральку из 0,4 титана(что было под рукой) и засунул в обдув. Помогло - пар значительно гуще и мягче! Будем эксперементировать дальше...

Гуру Аватар для SULU
    Записей в дневнике
    13
    Ото кроме фальги пока на ум ничего не приходит...
    Жопка от тетриса, или игла для пирсинга любимого диаметра... уплотнять той же фольгой...
    ИМХО- это вам не IMHO, это мнение, которое хрен оспоришь.

Тык  

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Диаметр обдува больше всего и влияет на вкус при сигаретной затяжке. При приведении разных баков к одному и тому же диаметру сопла вкус становится очень похожим на разных баках.
    Я использую иглы для пирсинга - отрезаю дремелем нужный кусок, дальше в тефлон и в сопло.
    Получается кошерно - медицинская сталь + тефлон.
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Новичок
    Кайфун мини 3 еще обдув спирали заузить? А винтом регулировки не как что ли? Он же полностью обдув там закрывает

Записей в дневнике
    1
    Так... Танцы с бубном продолжаются... Приблизил вкус к необходимому очень близко. За счет сужения обдува до такого же диаметра. Но всё равно кайфун проигрывает...
    Парю например на обоих клубничный пирог. минидрим даёт именно клубничный пирог. мягкий глубокий вкус.
    В кайфуне же пирогом и не пахнет. Идёт тупо клубника с 5й затяжки начинает кислить(хотя жижа исключительно сладкая) и раздражать горло(и самого обладателя кайфуна) .
    Такое ощущение что у него просто больше удар по горлу. Как его снизить уже понятия не имею... Спираль ниже некуда.
    Пробовал на нихроме 0,2-0,3-0,4 и клэптон по совету Ogurez. На всём удар по горлу больше чем хотелось бы...

Эх подвёл хомяк)) По ходу на минидриме придётся и дальше жить несмотря на его мучительные заправки...

Пользователь Аватар для kernelpanic
    Идёт тупо клубника с 5й затяжки начинает кислить(хотя жижа исключительно сладкая) и раздражать горло(и самого обладателя кайфуна) .
    Мне от таких симптомов, как недостаток вкуса, кислый и едкий пар помогало купол ещё на пол-оборота, или чуть больше отвернуть.

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    MihMih8, попробуй закрыть пальцами три-два-адин воздухозаборника на кайфуне.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kernelpanic Посмотреть сообщение
    Мне от таких симптомов, как недостаток вкуса, кислый и едкий пар помогало купол ещё на пол-оборота, или чуть больше отвернуть.
    У вас просто были гарики видимо из за недостатка жижи... У меня этого нет. Я наоборот стараюсь от обратного идти, новую жижу открываю на 3 оборота и парю+затягиваю купол до тех пор пока хлюпать не перестанет. Тест вязкости так сказать)

Цитата Сообщение от fixo Посмотреть сообщение
    MihMih8, попробуй закрыть пальцами три-два-адин воздухозаборника на кайфуне.
    Попробовал то ли показалось, то ли реально становится лучше. Адекватно сложно сказать - сегодня пока крутил вертел, уже столько напарил, что дигустации отложил на завтра ибо уже всё невкусно)))
    Только вот я не догоняю логику, по идее я ограничил поток воздуха сужением обдува. Затем я выкрутил регул.болтик на полную - это позволило значительно снизить шумность затяжки. Объясните пожалуйста логику, хочу для себя понять как это может влиять на вкус?

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    уже столько напарил, что дигустации отложил на завтра ибо уже всё невкусно
    не мудрено

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя