Форум у нас многолюдный, есть и люди, шарящие в медицине и физиологии, наверное. Подскажите тогда!
Проблема:
Очень люблю я готовить харчо. И, поверьте уж, оно у меня выходит офигенное. Но после вкушения харчо часа полтора рецепторы никакие от слова совсем. Абсолютный ноль, никакого вкуса ни от какой жижи. Водичка, кофе-фигофе не помогает.
Харчо - суп простой. Мясной бульон не виноват (от борща или бульона такого эффекта у меня не бывает). Томатная составляющая - тоже вряд ли. Чеснока я не кладу. Собсно, главные подозреваемые в убийстве рецепторов - петрушка и кинза, коих в харчо кладут много или очень много.
Что посоветуете? Есть ли какое-то "противоядие" от такого воздействия на рецепторы кинзой и петрушкой? Возможно ли восстановить их быстро, или остается только смириться с печальным фактом, что после вкусного харчо более часа будет совершенно безвкусное парение?..






