Всем привет, такой вопрос :
Возникнут ли вопросы на границе при перевозке самозамесы в размере 300мл транспортным путем. Таможенники пропустят меня с жижами через границу или же попросят выбросить ? Спасибо за ответы
Всем привет, такой вопрос :
Возникнут ли вопросы на границе при перевозке самозамесы в размере 300мл транспортным путем. Таможенники пропустят меня с жижами через границу или же попросят выбросить ? Спасибо за ответы
Самозамес. Он мой, мужской род. Начальная школа, 2й класс. Детям парить нельзя.
Про латвийскую что скажете?
А в чем проблемма то? Сказал, что безникотиновая жидкость.. Они что, анализы будут делать?
Россия-Беларусь-Украина-Молдова
Обычно такой вопрос актуален для аэропортов (для авто и ж/д действуют общие правила разрешенных к вывозу товаров). Там (аэропорты) главное, что бы эти 300 мл были расфасованы по емкостям не более 100 мл каждая, сдаете в багаж и "ноу проблем"!
P.S. За границу последний раз так летал в Турцию, с перепугу (а вдруг жижи не хватит на 12 дней?) вез 4*100 мл самозамеса в багаже + 2*30мл самозамеса с собой на борт. Никаких проблем не было! оффтопик: по факту минимум половину жижи привез обратно
![]()
Последний раз редактировалось DSolyanoy; 14.06.2016 в 15:42.
Ограничения, насколько помню, есть для сигарет, сигарилл, сигар и трубочного/самокруточного табака, т.е. для табачных изделий. Жижи к таковым не относятся, поэтому по идее должны действовать общие нормы провоза жидкостей (не более определенного объёма, в закрытой таре). По крайней мере сколько ни ездил/летал, отдельных указаний на это не видел.
Всегда в чемодане 3-4 флакона по 100мл + в ручной клади 30 мг надорожку.
Вопросов за 6 лет вообще никто ни разу не задал. Границ пересекал разных по 3-4 раза в год. Так что не парьтесь
затраты е-сиги считать страшно...
Я думаю таможенники придрутьс, так как жижа то в пластиковой баночке без этикетки и состава, а самозамесы в обычной пластиковой баночке
На 9-е мая ехал в Украину из РФ, в Луганскую область с целым коробком из под обуви аромок и всякой алхимии, сумку просвечивали, нюхала собака( если честно думал будет мне плохо) ни РФ ни Украина ничего не сказали даже
Отправлено с моего 9005X через Tapatalk