Приветствую, братья!
Ситуация такая. Был у меня оригинальный 50й стик. Ушатал я его об асфальт пару раз, работать он перестал. Плата начала жить своей жизнью. Лежал он у меня год, пока я ходил с самодельным мехом и ну вообще не задумывался о покупке платы, как тут мне попадает в руки якобы полностью живой стик, с неисправной кнопкой. Разобрав его, я понял что он вероятнее всего не оригинальный, т.к отличаются аккумуляторы, даже изоляция проводов другая, а также нет фиксации разъема и кнопки термоклеем.
В общем, отпаиваю кнопку со своей убитой платы, припаиваю на новую, ставлю свой корпус, крышки, перепаиваю коннектор.
На первый взгляд все хорошо, кроме того что в режиме повышения мощности мод работает в режиме байпас. Садится аккумулятор - мод ведет себя как мех, и перестает жарить. Да и индикация зарядки - создается ощущение что разъем отходит, но нет. Это просто чудит индикация. Дальнейшая разборка вышла с осечкой. Не буду расписывать - пришлось оторвать АКБ, и немного сложить две платы относительно друг друга. Впаял свои, практически новые акб со старого стика, пропаял дороги на плате, в очередной раз перепаял кнопку (расшаталась) и зафиксировал ее клеем. Собираю - чудеса. Повышайка работает, жарит на все 50 Вт, замер напряжения на выходе это подтвердил. Но пропала индикация заряда АКБ. Снова разбираю, замеряю приходит ли напряжение на АКБ - приходит.
Собственно вопрос.
А почему же пропала индикация заряда на дисплей? Как проверить контроллер? С паяльником дружу, но в микроэлектронике не особо силен. Ткните носом, пожалуйста. C одной стороны оно на хрен бы и не нужно было бы, но голова рукам покоя не дает.
И да. Третьи сутки пошли, а он все не садится. Индикация показывает половину заряда. Поставил на зарядку, но не могу понять что происходит. Вероятнее всего индикация вовсе живет своей жизнью.
И снова забыл! При парении в режиме пасстру, можно услышать едва заметное жужание\писк, во время нажатии кнопки фаер. И после того как ее отпустил - тиканье, как маятник в часах. Чего на оригинальной плате не было.