Доброго времени суток! Заинтересовался охладителями вкусов. Кто пользуэтся этим делом в самозамесах, интересуют отзывы.Может у кого есть инфа по поводу безопасности этого вещества.Буду благодарен.
Доброго времени суток! Заинтересовался охладителями вкусов. Кто пользуэтся этим делом в самозамесах, интересуют отзывы.Может у кого есть инфа по поводу безопасности этого вещества.Буду благодарен.
Тут был спам
tpa koolada
нравится
брат не умер
evic mini | drag +
Гуглите "кулер".
состав 2-изопропил-N, 2,3-триметилбутан амид
- - - Добавлено - - -
спасибо, но найти и купить не проблема, больше волнует безопасность этих добавок, одни парят не беспокоясь, другие категорически против -мол и так химию парим, зачем еще добавлять непонятно что в жижу
SeeNoEvil
Я пробовал три кулера. Эффект разный, химсостав, думаю, тоже.
спасибо. судя про агрокультурному профилю компании-производителя, это какой-то мощный консервант. будем поискать его коммерческое название среди продуктов агрохимии
- - - Добавлено - - -
меньше знаешь - крепче спишь
состав жыжы - клопомор (никотин), многатомные спирты (обычно слабительное, но опять-таки консерванты), химические органические и неорганические ароматизаторы, усилители вкуса (диацетил к примеру - канцероген)
Говорят, крысиный яд неплохо охлаждает.
Наверное все парильщики понимают , что парят "химию", но о стандартных составляющих, глицерине, пропиленгликоле, никотине, достаточно много инфы, много где обсуждалась их вреднось-безвредность.Имею ввиду что по ним больше инфы, можно осмыслить и решить для себя , буду ли это парить или нет. А вот по этим " охладителям" инфы не так много, непонятно что там за "дрянь химическая" и стоит ли пихать еще ее в компот.
SeeNoEvil Используйте 2-Изопропил-5-метилциклогексанол-1, то бишь ментол. Да и все "охлаждающие" добавки из той же степи.
Вполне себе фармакопейное вещество, применяется, например, при всяких ринитах-фарингитах.
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
SeeNoEvil
Не знаю где вы это откопали... Попробуйте копнуть по вот этому веществу. l-Menthyl lactate | C13H24O3 - PubChem
upd: ну еще для самообразования вот это можете почитать.Cooler than Menthol
Последний раз редактировалось serg_k; 03.10.2016 в 00:09. Причина: upd
как-то так
ментол я пробовал от нескольких производителей и он мне не понравился,неприятный привкус, а этот "охладитель" hangsen продает, название Cool flavorings, понравилось, но как-то очкую эго на постоянку)
- - - Добавлено - - -
за ссылку спасибо
Последний раз редактировалось SeeNoEvil; 03.10.2016 в 00:10.
Ментол и кулада меняют вкусы, в больших концентрациях горчат. Кулеры в таком не замечены.
Попробую и другие кулеры, но вопрос остаётся открытым. Меня больше интересует мнение форумчан, стоит ли оно того.
SeeNoEvil
Оно стоит того, пока не доказан вред.
Плюсы очевидны - имитация ТХ, "охлаждение" (летом офигенно).
спасибо