eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема: Kanger EVOD Mega жрёт испарители

Новичок

Kanger EVOD Mega жрёт испарители

Здравствуйте.

Суть такова: взял себе данный девайс примерно две недели назад, на пробу. За две недели сменил четыре испарителя.

Первые два вполне мог спалить сам, так как пыхтел как паровоз (предполагаю перегрев), в итоге жидкость плескала в рот.

Третий довольно быстро подгорел, в чём я тоже могу быть виноват сам, поскольку не дал ему пропитаться когда заменил.

А вот с четвёртым всё интереснее, я сделал всё как нужно, день он чувствовал себя хорошо, а на второй начал хлюпать. Жидкостью не плещет, просто булькает при затяжке. При прочистке некоторое время работает нормально, затем опять начинает хлюпать и почти не давать пара. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?

Первые три ставил на 1.5 ома, четвёртый купил старого образца на 2.2, судя по надписи на корпусе, возможно дело в этом?

Более навороченные модели я брать планирую, но пока возможности нет, поэтому советы по замене на что-то нормальное будут не совсем уместны (я по форуму сам пороюсь, когда решу брать).

Заранее спасибо)

Вэйпер Аватар для pip606
    Skilled Проблема - в необслуживаемых низкокачесвенных испарителях !
    Пока будете пользовать необслугу - проблема не уйдёт ( из личного опыта платного обучения)
    Пыхтелки
    спойлер  

Вэйпер Аватар для vladamar
    Слишком сильно тянешь. Во времена динозавров ,когда появились егошки парил нормально ,но только какой нибудь аналоговый товарищ попробует ее,начинались грандиозные хлюпы. Просто найди ту силу затяжки что бы не переливало и было комфортно парить.

Новичок
    Тогда я задам сразу следующий вопрос: подскажите, отсюда следует, что нужно менять голову или же можно таки перематывать необслугу самому? Смотрел ютуб по этому поводу, но вскрыть корпус испарителя у меня не получилось даже пассатижами, чуть пальцы себе не оторвал, на этом моё знакомство с самостоятельной намоткой пока что закончилось.

Я ещё слишком неопытен, может быть есть другие варианты?

---------- Сообщение отправлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:17 ----------

Цитата Сообщение от vladamar Посмотреть сообщение
    Слишком сильно тянешь. Во времена динозавров ,когда появились егошки парил нормально ,но только какой нибудь аналоговый товарищ попробует ее,начинались грандиозные хлюпы. Просто найди ту силу затяжки что бы не переливало и было комфортно парить.
    Да, тяну сильно, иначе пара маловато. Полагаю, с этим ничего не сделать кроме перемотки с меньшим сопротивлением спирали? Регулировки обдува у меня, увы, нет, тяга сигаретная.

Пользователь Аватар для bsi94
    Необслугу на этих испарителях геморно перематывать, лучше продать и купить ijust 2 или Ego One с обслугой!

Была такая сигарета, через 3 недели продал, намучился с ней. До нее был тетрис (T3S), вот на ней испарители только так перематывались. А на эводе мега их даже разобрать и не сломать - проблема. Родные все перепробовал, даже на вате покупал - одна фигня, ни один больше 5 дней не прожил.
    Так посчитать эти испарители тебе за несколько месяцев встанут как разница между эводом мегой и хорошим набором на обслуге.
    Последний раз редактировалось bsi94; 08.03.2016 в 20:22.

Цитата Сообщение от Skilled Посмотреть сообщение
    Тогда я задам сразу следующий вопрос: подскажите, отсюда следует, что нужно менять голову или же можно таки перематывать необслугу самому? Смотрел ютуб по этому поводу, но вскрыть корпус испарителя у меня не получилось даже пассатижами, чуть пальцы себе не оторвал, на этом моё знакомство с самостоятельной намоткой пока что закончилось.

---------- Сообщение отправлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:17 ----------

Да, тяну сильно, иначе пара маловато. Полагаю, с этим ничего не сделать кроме перемотки с меньшим сопротивлением спирали? Регулировки обдува у меня, увы, нет, тяга сигаретная.
    Тяни слабже, но можно дольше( в простонародье паравозь) не вынимая. если хочется эффекта накурки. А много пара хоть посиней ты не получишь с этой вещи

Новичок
    Цитата Сообщение от bsi94 Посмотреть сообщение
    Необслугу на этих испарителях геморно перематывать, лучше продать и купить ijust 2 или Ego One с обслугой!
    И всё таки обсуждение закономерно привело к теме "продать-купить"
    Подскажите, пожалуйста, (я совсем неопытен, да) речь сейчас идёт о полном комплекте или о верхней части электронки?

Те что слева устанешь разбирать. Правые перематываются за 5 мин на коленке

Новичок
    Вот те, что слева, я и не смог разобрать. Сейчас стоит тот, что справа, если будет себя так же вести - попробую перемотать. Вопрос: надолго ли это исправит проблему?

Пользователь Аватар для Александр61
    Записей в дневнике
    2
    Skilled Удобно перематывать вот такие испарители https://www.fasttech.com/product/2115001 , можно под одну спираль , уложив вместо второй полоску (жгут) ваты - на ютубе много роликов . Перематывать довольно удобно готовыми сварными проводами типа этих https://www.fasttech.com/products/3033/10004596/1521201 Испарители нового типа (как в комплекте идёт) разбирать лучше начиная со стороны контакта , вынув пин ,изолятор , "начинку" , вставить крестовую отвёртку подходящего диаметра со стороны контакта и выбить дымоход . Перематывать придётся скорее всего вертикальной намоткой с учётом чтобы вата перекрывала отверстия забора жидкости , иначе будут протечки . Здесь обсуждали подобные темы - нужно поискать

Новичок
    Александр61 спасибо за наводку, поищу темы по перемотке этих испарителей)

Новичок
    Записей в дневнике
    1
    Может жидкость ядренная, коил забивает? Бате подарил такой девайс. Полтора месяца, пока на родном испарителе(1,5 Ом) полет нормальный, ни гарика, ни хлюпов. Сам удивляюсь. Расход правда не большой, бачек в день примерно.

Новичок
    Кстати, вполне вероятно, на жидкость я и не подумал. Попробую попарить на другой денёк, оставлю фидбэк тут, на всякий пожарный.

Новичок
    Дабы не плодить темы, оставлю вопрос тут.

В общем, дело не в жидкости (если кому-то вообще интересна ещё эта тема). Перемотку испарителя я так и не освоил, два часа мотал - толку ноль (задал где-то в соседней теме вопрос, может таки разберусь). Поэтому, надеюсь, что я получу тут ответ: эводовская батарея потянет Егошный бак? Читал, что там сопротивления пониже, чем поддерживаемое моей батарейкой, насколько это критично?

Гуру Аватар для CSX
    Записей в дневнике
    1
    Читал, что там сопротивления пониже, чем поддерживаемое моей батарейкой, насколько это критично?
    А насколько вам жалко ту руку, в которой вы держите сигарету?

Вэйпер Аватар для a.a.spaceman
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от CSX Посмотреть сообщение
    А насколько вам жалко ту руку, в которой вы держите сигарету?
    Ну, Эвод таки не мех, там защита от КЗ вроде как есть.

---------- Сообщение отправлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:00 ----------

там сопротивления пониже, чем поддерживаемое моей батарейкой
    скорее всего работать не будет, уйдет в защиту

Новичок
    я Вас понял, спасибо) а могли бы Вы мне подсказать не шибко дорогой бак (с регулируемым обдувом было бы вообще круто), который на такую батарейку подойдёт?

Вэйпер Аватар для a.a.spaceman
    Записей в дневнике
    1
    Skilled
    Бак-то подойдет ЛЮБОЙ, какой только накрутить можно. Тут в другом дело - что в него намотать.
    Смотрите: Батарейка эта выдает стабилизированные 3,7 вольта. Минимальное сопротивление, как пишут в интернетах, держит 1,2 Ом (тут правда источники разнятся: где-то пишут и про 1 Ом и даже про 0,8 Ом. Ну, на всякий случай, условно будем считать - 1,2 Ом )
    Т.е. тот максимум, что из нее можно выжать в лучшем случае - это порядка 11 Вт. При намотке 1,5 Ом - будет вообще 9 Вт
    Поэтому сразу отбрасываем все баки с относительно свободной тягой - они на такой мощности не раскроются.
    Даже для так называемых "сигаретных" обслуживаемых баков - это немного.
    Так что вариантов на самом деле не много:
    - или брать "сигаретную" обслужку, мотать спирали в диапазоне 1,2-1,5 Ом. Ну, в принципе 10 Вт на каких-то баках может и зайдет. Но, таких баков не много, и они, как правило, не самые дешевые.
    - или взять клиромайзер с более "удобными" для перемотки испарителями - T3S (так называемый "тетрис") в этом плане, пожалуй, лидирует. Сам клирик в данном случае стоит копейки, но нужно будет таки докупить испарителей (и, желательно, несколько), дабы с ними потом изголяться.

А вообще, нормальный не бракованный испаритель к Эводу у меня (сам начинал с такой же) жил около 2 недель, так что может вам просто не повезло.
    Может стоит докупить еще и просто пользоваться аккуратнее (не забывать пропитывать и т.п.) ?
    Последний раз редактировалось a.a.spaceman; 09.03.2016 в 17:32.

Новичок
    Цитата Сообщение от a.a.spaceman Посмотреть сообщение
    А вообще, нормальный не бракованный испаритель к Эводу у меня (сам начинал с такой же) жил около 2 недель, так что может вам просто не повезло.
    Может стоит докупить еще и просто пользоваться аккуратнее (не забывать пропитывать и т.п.) ?
    Тоже пришёл к такому выводу. Благодарю за подробные разъяснения, присмотрюсь к порекомендованному Вами баку.

Новичок
    У меня тоже EVOD MEGA.
    Почитал, тут человеку советуют что-то там самому наматывать-перематывать... А если я, к примеру, такой задачи не ставлю, а мне просто нужно взять сигарету в руки, попарить, и положить ее на место - что ж в таком случае делать? Другую брать? А какую, чтоб без заморочек с намотками и прочими "танцами с бубном"?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя