eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Лепестки subzero из стали?

Новичок Аватар для Zubodub

Question Лепестки subzero из стали?

В общем начитался интернетов и решил сточить наждачкой хром с контактной группы своего клона subzero 24, однако, медными оказались лишь два контакта: 510й пин и пин, который идет от плюса аккума к лепесткам. Остальные контакты, включая хваленные лепестки, оказались нифига не из меди, а из какого-то другого металла. Внимание вопрос, что за материал на фото? Догадки в студию! Так же попрошу скинуть фото от владельцев клонов subzero shorty или 24 с очищенными от хрома лепестками. Заранее спасибо!
    Фото лепестков в сравнении с очищенным от хрома пином:

Пользователь Аватар для kotbes
    Записей в дневнике
    8
    Мож проще спросить у изготовителя клона?))

Гуру Аватар для bars72
    Для начало можно проверить магнитом. А дальше думать. Но не думаю,что алюминий.
    "Есть люди, которые чувствуют себя очень плохо, когда другому хорошо" Райкин А. И.
    спойлер  

[IMG]/up/dadspromo.gif[/IMG]
    Продам головное устройств Honda CR-V My dean 7103
    Продам Digiflavor Fuji son gta, Digiflavor Fuji, Nitecore Q4.
    Продам планшет Sony Xperia tablet z под восстановление или на запчасти

Записей в дневнике
    8
    оффтопик:
    Объясните мне тупому в чем суть? Ну не медь, дальше что бум делать? Можно загнаться, протереть азотной кислотой и выяснить что это. Дальше то что?

Цитата Сообщение от kotbes Посмотреть сообщение
    Мож проще спросить у изготовителя клона?))
    Знал бы кто изготовитель, так бы и поступил
    Цитата Сообщение от Ктулху Посмотреть сообщение
    отдельный круглый похоже на медь, то что долькой похоже на латунь верхний
    Тот что по меньше и есть медь
    Цитата Сообщение от bars72 Посмотреть сообщение
    Для начало можно проверить магнитом. А дальше думать. Но не думаю,что алюминий.
    Магнитом не магнитится
    Цитата Сообщение от Ктулху Посмотреть сообщение
    (зачем было шкурить? гальвоническое соединении , точнея покрытие, лучше, контакта не бывает, это как пайка тока лучше!)
    Не отрицаю возможность эффекта плацебо, но когда зашкурил медные контакты, мне показалось, что мод стал немного лучше жарить

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Zubodub Посмотреть сообщение
    Не отрицаю возможность эффекта плацебо, но когда зашкурил медные контакты, мне показалось, что мод стал немного лучше жарить
    Это точно не плацебо))

Цитата Сообщение от kotbes Посмотреть сообщение
    оффтопик:
    Объясните мне тупому в чем суть? Ну не медь, дальше что бум делать? Можно загнаться, протереть азотной кислотой и выяснить что это. Дальше то что?
    Ну например это латунь, значит целесообразно шкурить остальные лепестки (или не целесообразно?), так как не очень удобное занятие, я бы даже сказал кропотливое, как по мне, решил написать на форум

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zubodub Посмотреть сообщение
    Ну например это латунь, значит целесообразно шкурить остальные лепестки (или не целесообразно?), так как не очень удобное занятие, я бы даже сказал кропотливое, как по мне, решил написать на форум
    Все что окисляется - надо чистить. Медь тем более. Вот прям шкурить, снимать покрытие, если оно целое было, пожалуй не стоило. Достаточно натереть ластиком и хорошенько протереть от крошки - окисел удаляется, а поверхность металла не царапается.

Пользователь
    Зря вы хром сняли (хотя в оригинале вроде посеребренные).
    Это латунь. Ток она проводит хорошо, но будет окисляться, темнеть, соответственно контакт хуже со временем будет.
    В общем сойдет и так, но все эти контакты надо отполировать -наждачкой нулевкой. И сверху, и где эти сегментики друг к другу прилегают (если и там ободрали).

Пользователь Аватар для Совке
    Записей в дневнике
    1
    Я незнаю кто пустил эту байку про хром, но это финиш мягко говоря. Хром не кладётся на медь вот просто так- нужна основа на никеле. На железо просто так можно захромировать, а вот медь нет. Итого у вас уже два техпроцесса, а это уже деньги куда большие чем коллойдное серебро. Серебро можно просто так намазать на много металлов и сплавов без упражнений с подложками. Именно поэтому китайцы мажут им почти все контакты. Можете проверить- серебро хорошо реагирует с серой. Помажте неиспользуемый участок серной мазью и нагрейте, если серебро то пойдёт чёрная патина.

Гуру Аватар для portos
    Записей в дневнике
    2
    у меня на клоне, пин медный, шайба пина из латуни, лепестки из меди, если снять напыление
    Мне чужого не надо,но свое я возьму,чье бы оно ни было!

Новичок Аватар для MyVape
    Записей в дневнике
    1
    А никто не думал о покупке оригинальной кнопки? Я вот посматриваю на нее, но не знаю подойдет ли

Новичок
    Цитата Сообщение от MyVape Посмотреть сообщение
    А никто не думал о покупке оригинальной кнопки? Я вот посматриваю на нее, но не знаю подойдет ли

Подходит, но не ко всем клонам. Я ставил на свой, но возникла проблема с контактом/штырем, точнее с изолятором на котором он держиться-после того как достал его и поменял-стал выскакивать при нажатии без акк внутри. Особой разницы не заметил между оригинальной контактной группой и очищенной от напыления клоновской.
    И на клоне что у меня отличается немного геометрия трубы, где сам контакт, плюс с оригинальной группой стала закусываться кнопка.

Ваши права