Друзья,помогите разобраться
Делаю свой мехбокс,решил поставить два мосфета.Как собственно соединяются транзисторы?
Между собой ножками спаивать?
И,для каждого нужен резистор?или его нужно припаять к спаянным транзисторам?
Короче,введите в курс дела
Друзья,помогите разобраться
Делаю свой мехбокс,решил поставить два мосфета.Как собственно соединяются транзисторы?
Между собой ножками спаивать?
И,для каждого нужен резистор?или его нужно припаять к спаянным транзисторам?
Короче,введите в курс дела
транзисторы в параллель, резистор ставится на левую ножку (это затвор у зарубежных транзисторов) этот резистор нужно соеденить с землей(минусом батарейки) он служит для закрывания транзистора при отпускании кнопки.
ну а в остальном зависит от выбора транзисторов - N-канал или P-канал. Если не понимаешь в этом , лучше не лезь или попроси сделать кого нибудь, батарейки для электронных сигарет это не шутки, поджигают плату на раз-два, а может и еще хуже.
Железки
Товарищ Jamicon несколько категорично)
Вобщем ищите irlb3034pbf, проблем не будет. Он n-канальный, работает как часы, и даже два не понадобится.
А конкретно по сабжу, да, спаиваются ножками (для своего агрегата как раз таки два вышеуказанных в параллель ставил). Пайка должна быть ну очень крепкая, надежная. Спаиваются параллельно, как отметил Jamicon, исток к истоку, сток к стоку, и т.д. Резистор между затвором и истоком, и два не надо, только один.
И раз уж такие вопросы задаете, то сразу скажу - провода силовые берите потолще, хорошо бы медные (я вообще использовал одножильный медный провод сечением 2мм). И пайка чтоб прям намертво, и будет всё ок.
Офигенная тема в ветке для новичков! Новичок такой.. Мехбокс он делает. С мосфетами, ага.. с двумя. А другой "новичок" ему значить отвечает: "ищите irlb3034pbf, проблем не будет. Он n-канальный, работает как часы... ..исток к истоку, сток к стоку, и т.д.Резистор между затвором и истоком, и два не надо, только один..."
Я как радиолюбитель, спаявший в былые годы не один усилок и светомузыку, ещё пойму примерно о чём речь.. а как быть реальным новисам?.. - видимо записываться на курсы кандидатов в новички есигтолка!![]()
Последний раз редактировалось LoG; 23.09.2016 в 05:46.
LoG![]()
![]()
Мой опыт и Полезные темы для новичков
нет проблем:
Окончить 8 классов школы, почитать литературку или профильные сайты.
да и 66Hertz уже на пальцах объяснил.
По известной марке транзистора найти datasheet сейчас абсолютно не проблема,
там и смотришь где у полевого транзистора затвор, а где все остальное.
LoG вы наверное все-таки цветомузыку собирали?
.
некуриметр
Ну ведь не к сети 220 вольт ТС будет свой мех подключатьесли аккумы проверенные, то всё в порядке будет. Я тоже далёк от радиоэлектроники, и вообще в архитектурной сфере обучался, но поднапряг моск и выдал той осенью аналоговый синтезатор на 2х осцилляторах
так что если желание понять есть - то поймет.
AlexVT(+)
shsergik Светомузыка — Википедия![]()
видимо производители данных устройств ошибались в написании названий
Музей отечественных цветомузыкальных устройств. Схемы, фото, описания, инструкции, и видео работы цветомузыки и светомузыки.
з.ы. Не корысти ради, а токмо волею учивших меня русскому языку.
в общем вы делали устройство с лампами не цветными...
Последний раз редактировалось shsergik; 24.09.2016 в 08:45.
некуриметр