Доброго всем, пара всем вкусного, навала крепкого, аккумуляторов вечных, поясните пожалуйста, что я делаю - считаю не так:
Дано: мехмод smpl (клон) дрипка mutation x v4 (клон) аккумулятор samsung 25R
Крутить-считать микрокойлы вроде научился, мотаю из 0,5 кантала 2 по 7 витков или 3 по 5 витков (~0,25 - 0,27Ом в зависимости от калькулятора) все вроде ок, силу тока не превышаю (15 А), мощности в районе 55 Вт.
Вчера решил скрутить косичку из того же 0,5 кантала, все посчитал: внутренний диаметр 3 по 7 витков, сопротивление ~0,25 Ом, все вроде ничего, ток в районе 15 А, мощность даже маловата - около 60-70 Вт...поставил, начал прожиг... И тут произошло странное: спирали до красна не разогревались, пошел странный запах и дымок от центральной стойки, от чего дымок и запах я так и не понял, стойка толстая, не раскалялась, изолятор остался без повреждений (вообще никаких следов подпала нет), батарея оставалась прохладной, диких температур на элементах дрипки не было...
Вернул одну косичку - все ок, вернул микро - опять все ок...
Вот что я сделал не так с косичкой, что в подсчетах упустил? Переборшил с параметрами и получил превышение мощности? Какая тогда допустима на моей сборке? КЗ не было, винты затянуты наглухо, силу тока аккумулятора не превышал, в дрипке брака нет, все сделано очень хорошо...Видосы - статьи ответа не дают, всю голову сломал.