eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Большая мощность и "зона комфорта"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для КайфОтКайфуна

Большая мощность и "зона комфорта"

До сих пор парил ego и вамо и все помнят табличку сопротивлений/напряжений и мощность в зеленой зоне.
    Зон комфорта 8-12 ватт.
    Понятно чтобы разогреть низкий ом нужно подать большую мощность, но все эти 40-100 ватт супер пупер модов далеко за пределами пресловутой зоны комфорта!
    1)По идее это говорить о том, что наполнители, особенно органические должны быстро давать гарь, но этого не происходит - почему?
    2)Табличку напряжение/сопротивление/мощность видел только по 1 ом, а где можно глянуть аналог по саб ом?

спойлер  

3)Если батарея без стабилизации напряжения дает при полном заряде 4,2 в - можно ли делать намотку на вате около 1 Ом (по идее это далеко за зоной комфорта около 16-17 ватт)
    Последний раз редактировалось КайфОтКайфуна; 30.08.2016 в 23:29.

Гуру Аватар для blindnick
    Цитата Сообщение от КайфОтКайфуна Посмотреть сообщение
    все помнят табличку сопротивлений/напряжений и мощность в зеленой зоне.
    для егошки. с егошным сопротивлением, обдувом и конструкцией "испарительной камеры". для егошного же никотина в 12-24 мг
    ищи СВОЮ зону комфорта, своим языком и глоткой

Вэйпер Аватар для Psihoz
    Записей в дневнике
    1
    хм... на Атамане 2 стоит клептон внутри фехраль 0.3, обмотка 0.1 нихром, сопротивление 1.25 ом, парю на 22 ваттах, по твомеу мнению это далеко за зоной комфорта? но мне то комфортно!! ЧЯДНТ????
    Некуриметр  

Пользователь Аватар для КайфОтКайфуна
    Цитата Сообщение от blindnick Посмотреть сообщение
    для егошки. с егошным сопротивлением, обдувом и конструкцией "испарительной камеры". для егошного же никотина в 12-24 мг
    ищи СВОЮ зону комфорта, своим языком и глоткой
    6 вольт это все таки не его, понятно что табличка из прошлого и "маломощных" модов по нынешним временам, но интересно было бы посмотреть на современное "правильное" соотношение. Или его больше вообще нет?
    Обдув тоже у всех баков был разный, даже несколько лет назад, но табличку в пример приводили. Но тогда не был распространен сабом.

Цитата Сообщение от Psihoz Посмотреть сообщение
    хм... на Атамане 2 стоит клептон внутри фехраль 0.3, обмотка 0.1 нихром, сопротивление 1.25 ом, парю на 22 ваттах, по твомеу мнению это далеко за зоной комфорта? но мне то комфортно!! ЧЯДНТ????
    Это мнение не мое, зону комфорта я так понял рисовали в первую очередь из-за риска прогорания фитиля, поймать гарь.

спойлер  
    Последний раз редактировалось КайфОтКайфуна; 31.08.2016 в 00:49.

Гуру Аватар для blindnick
    но интересно было бы посмотреть на современное "правильное" соотношение.
    современное правильное было всегда, ещё до табличек. сферические в вакууме Омы и такие же сферические Вольты - для одного конкретного атома, сферической егошки, с задушенным обдувом, крепкой жыжей и сферическим нихромом намотанным на сферический кремнезём

есть такой юзер форума - кулибин. вывел экспериментально для гладкой проволоки удельную мощность 0,3 Вт/кв.мм (+/-0,1). года два назад. на реальных физических величинах, отвечающих за парообразование (а не омы/вольты)

на этом соотношении построен калькулятор для хомячков MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор - пользуйся

но он не работает с инертными намотками (клептоны и пр. прон), так как поверхность испарения на порядок сложнее и толщина плёнки смачивания жыжей переменная в каждом отдельно взятом сечении. более сложный кальк Wire wizard | Steam Engine | free vaping calculators - сообщает только параметры любой, самой сложной намотки (с непрерывной аналитической функцией ессно), не сообщяя, сколько ваттов нужно в неё ввалить для комфорта
    "зона комфорта"
    Зон комфорта
    зоны комфорта!
    зоной комфорта
    зону комфорта
    складывается впечатление, что собственное мнение отсутствует
    что я ощущаю, что я понимаю, о чом я думаю? раскажыте мне, а то я сам запутался...

Пользователь Аватар для yuroff
    Записей в дневнике
    2
    В 90% случаев вкусный пар получается на 3.7 - 4 вольтах. Сколько ватт получится уже зависит от намотки.

Пользователь Аватар для denis197
    Записей в дневнике
    7
    Старые представления о зоне комфорта ограничены конструктивом тогдашних испарителей и батарейных блоков.
    У новых обдув интенсивнее - на порядок наверное.
    Вата вместо кремнезема - жижепроводимость лучше.
    И со старыми батарейными блоками все равно никак 100 ватт было не выжать.
    А так старые таблички вполне в силе - для старых устройств, глотка-то у людей конструкцию не изменила

Гуру Аватар для Aronardo
    Записей в дневнике
    9
    1)По идее это говорить о том, что наполнители, особенно органические должны быстро давать гарь, но этого не происходит - почему?
    Теперь не просто проволока. А практически сетка (прошу прощения у геноводов за грубейшее сравнение), обладающая при равных размерах и весе бОльшей площадью. С огромной инертностью. И огромным количеством испаряемой жидкости, что есть охлаждение. Всё по прежнему уравновешенно.
    2)Табличку напряжение/сопротивление/мощность видел только по 1 ом, а где можно глянуть аналог по саб ом?
    Слишком много переменных в модели (обдув, затяжка, тип намотки, сопротивление её, вязкозть жижи и т.д.), табличка шестимерная выйдет.
    3)Если батарея без стабилизации напряжения дает при полном заряде 4,2 в - можно ли делать намотку на вате около 1 Ом (по идее это далеко за зоной комфорта около 16-17 ватт)
    В егошке нет, нужна камера попросторнее. И спираль помассивнее. И оправа потолще.