eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Неравномерное испарение.

  1. #1
    Новичок
    Репутация: 2
    Регистрация: 27.06.2016
    Пол:
    Адрес: Arkhangelsk
    Сообщений: 2

    Неравномерное испарение.

    Всем доброго времени суток!Имею Velocity RDA и VTC mini 75.
    Не так давно намотал кантал 0.4+0.2 нержавейку.
    Смотал, уложил вату, капнул жидкости.
    После нескольких затяжек стал замечать что вата у одной спирали гораздо быстрее становится сухой.Иногда капаю на одну.
    Как я понимаю проблема в разном сопротивлении койлов?

  2. #2
    Гуру Аватар для serega_yaltinec
    Репутация: 6777
    Регистрация: 22.11.2013
    Пол:
    Адрес: Ялта
    Сообщений: 4,138
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Stormfun Посмотреть сообщение
    проблема в разном сопротивлении койлов?
    поясни!
    и фото лишним не бывает, быстрее помощь придёт

  3. #3
    Пользователь Аватар для Серегa
    Репутация: 207
    Регистрация: 21.08.2016
    Пол:
    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений: 562
    у меня такая же проблема, я подозреваю это из за того что одна спираль стоит идеально горизонтально, а вторая чуть под углом
    или из за разной плотности ваты

  4. #4
    Новичок
    Репутация: 2
    Регистрация: 27.06.2016
    Пол:
    Адрес: Arkhangelsk
    Сообщений: 2
    Вычитал в теме, что разное сопротивление койлов = неравномерный разогрев = неравномерное испарение. Фото сразу бы приложил если бы было бы на что фотографировать

  5. #5
    Гуру Аватар для huufduk
    Репутация: 1245
    Регистрация: 23.05.2015
    Пол:
    Адрес: Петрозаводск
    Сообщений: 6,170
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Stormfun Посмотреть сообщение
    разное сопротивление койлов = неравномерный разогрев = неравномерное испарение
    А так же микро кз, длина ножек, недотянутость винтов, высота койла, горизонтальность койла, обьём ваты, плотность ваты (которая ну никак не может быть одинаковой на двух твоих койлах) , длина ваты, и куча еще всяких факторов.

    - - - Добавлено - - -

    При прожиге спирали одновременно разогревались? Если да, то дело в вате. Если нет, то дело в спиралях.
    Коллекция глупостей  

    Куплю тонкую красавицу :
    Говнишко на продажу :Sapor RDA Плюс : Ищу xbox пользователей с live gold

  6. #6
    Banned
    Репутация: 3134
    Регистрация: 17.12.2015
    Пол:
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений: 3,029
    Тут был спам

  7. #7
    Пользователь Аватар для Libido
    Репутация: 4
    Регистрация: 10.05.2016
    Пол:
    Адрес: Челябинск
    Сообщений: 129
    Необходимо фото! А если ванговать, возможно винты не все затянуты, вата разной толщины... Коз гоняли?
    .  

    ..  

  8. #8
    Новичок Аватар для DoYou
    Репутация: 15
    Регистрация: 17.07.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 64
    Помимо всего выше сказанного, ещё имеет значение расположения койлов в отношении к воздушным каналам и сам конструктив Бака (это если койлы краснеют одинаково и ваты навалено почти одинаково). Обычно трачу больше времени на регулировку, а не на намотку.
    Почитал вот это, теперь всегда вкусно и густо:

    С нижним обдувом спирали все просто. При затяжке воздух поступает снизу, и направляется в дриптип сверху, практически по прямой.



    Боковой обдув:
    С боковым обдувом несколько сложнее, т.к. воздух движется по дуге, и то, насколько резко меняется направление зависит от интенсивности затяжки (не сильно, но чувствуется на некоторых атомайзерах и билдах).



    Note: Спираль на пути воздуха создает преломления, но не меняет общего направления для нашего теоретического рассмотрения.

    Спирали нагреваются от середины к краям, поэтому, желательно и обдувать спираль от середины к краям. Т.к. большая часть атомайзеров с обдувом в виде отверстия (круг), то желательно центр этого отверстия совмещать с центром спирали. В этом случае спираль не будет перегреваться (пережигать), а так же поток воздуха будет "сдувать" максимум испаряемого пара.



    Для слотового обдува (прорезь, глаз циклопа...) так же желательно совмещать горизонтальный центр прорези и горизонтальным центром спирали.

    Но если воздух движется не по прямой (для бокового обдува), то и спираль расположенная вертикально по-центру с отверстием обдува будет обдуваться не полностью. И даже хуже, т.к. часть испаряемого пара не будет уходить с потоком воздуха в дриптип, а отталкиваться / конденсироваться / рассеиваться в атомайзере. Из-за этого будут не только потери во вкусе, но пар так же становится более жестким и в некоторых атомайзерах/случаях очень горячим. Поэтому спираль нужно размещать немного выше вертикального центра отверстия/прорези обдува.



    На количество вкуса влияют:

    Удаленность спирали от отверстия обдува (расстояние между отверстием и спиралью)



    Чем ближе спираль с отверстию, тем более насыщенный вкусом пар и мягкий удар по горлу (мягкий, не слабый). Чем дальше спираль от отверстия, тем меньше насыщенности, и более "дерущий" удар по горлу.
    Из личного опыта:
    - до 1.5мм наиболее насыщенный пар с мягким и сдавливающим ударом по горлу (до 1мм более выражены пряные и высокие нотки по личным опытам).
    - от 1.5мм до 2мм вкус падает ощутимо, удар по горлу жестче.
    - более 2мм вкуса минимум, удара по горлу немеряно. Хотя как по мне, то это уже не удар по горлу.

    Так же нужно учитывать (для бокового обдува), что чем ближе спираль к отверстию обдува, тем меньше должно быть вертикальное смещение спирали, описанное ранее.
    Дополнительно - чем ближе к отверстию спираль, тем более теплый и густой пар.

    Количество обдува (диаметр/площадь)
    Если отверстие обдува не достаточно для спирали, то пар будет очень горячим, густым, и мало.
    Если обдува много, то пар будет разряженным и мало вкуса.
    Ну и если обдув идет мимо спирали, то это совсем никуда не годиться.

    Рекомендую попробовать с следующими диаметрами/сопротивлением

    Для односпиральной намотки (многоспиральной в одной спирали):
    1 Ом - 0.8 Ом / 1.2мм - 1.5мм
    0.7 Ом - 0.5 Ом / 1.8мм - 2.5мм
    Меньше 0.5 в односпиральной намотке опускаться не рекомендую, т.к. слишком мало площади испарения и фитиля для низкого сопротивления.

    Для двухспиральной намотки (многоспиральной в двух спиралях):
    1 Ом - 0.8 Ом / 1мм - 1.2мм у каждого отверстия (не больше 2мм)
    0.7 Ом - 0.5 Ом / 1.5мм - 2.5мм у каждого отверстия (не больше 3мм)
    0.4 Ом - 0.2 Ом / 2мм - 4мм у каждого отверстия, в зависимости от размеров спирали (не больше 4мм)

    При рассверливании лучше начать с минимума, и понемногу растачивать и пробовать парить, до тех пор, пока не станет приемлемый/классный для вас пар. Приведенные выше значения, можно применять для понимания того, больше какого диаметра лучше не растачивать, т.к. от этого уже будет только хуже.

    Если у вашего атомайзера длинный воздуховод, то растачивать нужно не только входное/выходное отверстие но и весь воздуховод.



    Диаметр отверстия в мундштуке играет так же не маловажную роль, т.к. на входе (отверстии обдува) может быть, например, 4 мм, а мундштук пропустит только 2мм. В таком случае, вы не только сократите обдув, но и уменьшите его интенсивность, что может ухудшить пар.

    Интенсивность обдува - чем выше интенсивность обдува, тем быстрее "сдувается" испарение, меньше шанс перегрева спирали (подгорает), пар не успевает рассеиваться (гуще).

    Второй важной особенностью повышения интенсивности является компенсирование большого расстояния до спирали у некоторых атомайзеров. Например, в ваш атомайзер не получается нормально установить спираль, и до обдува 1.5-2мм. Можно взять дрип-тип с широким отверстием, а в крышке установить(сделать) отверстия меньше по диаметру (и в сумме), чем в дрип-типе. Таким образом можно повысить интенсивность обдува, и попытаться компенсировать расстояние.

    Площадь обдува так же важна.
    Например, у вас намотка с высоким сопротивлением, но толстой проволокой, а значит много витков и длинная спираль. В этом случае, хоть по количеству воздуха и все нормально, но из-за недостаточного обдува по площади спирали - пар не тот что должен быть. В большинстве таких случаев, лучше увеличить площадь обдува (даже потеряв в интенсивности).



    Размер испарительной камеры.
    Хоть это уже и больше к инженерным особенностям конкретных атомайзеров относится, но играет немаловажную роль в обдуве и потере/рассеяности пара.
    Чем меньше размер испарительной камеры, тем меньше рассеивается пара, а так же отсутствуют воздушные карманы, которые так же убивают вкус.



    Так же чем меньше камера, тем больше температура пара, опять же из-за отсутствия рассеивания. Это может наложить ограничения а минимальное сопротивление спирали для вашего атомайзера. Температуру пара можно дополнительно регулировать длиной дриптипа - чем длиннее тем холоднее пар.

    Если у вас Hi-End испаритель, с контролем подачи воздуха, и имеет нужные размеры для вашей намотки - вам повезло, просто нужно понимать как обдувать и перейти к разделам с намотками спирали, а дрель пока может отдыхать.

    При правильном обдуве:
    - Густой пар, бархатный пар
    - Много вкуса
    - Пар теплый, не горячий
    - Умеренный нагрев атомайзера и устройства (но если паровозить, то все равно "закипит")

    Note:
    Чем ниже сопротивление, тем интенсивней и резче должна быть затяжка. И т.к. поток воздуха большой, затяжка будет не продолжительной. Только затяжка легкими (Cali-style, Калифорнийская).

    Для нижнего обдува - применымы те же принципы по интенсивности, площади обдува и удаленности спирали от отверстия обдува, что и для бокового

  9. #9
    Новичок Аватар для Holdem
    Репутация: 7
    Регистрация: 28.06.2015
    Пол:
    Адрес: Ростов-на-Дону
    Сообщений: 72
    Койлы явно неравномерно разогревались и при прожиге вот результат.

  10. #10
    Новичок Аватар для ArtikSeeD
    Репутация: 51
    Регистрация: 08.02.2016
    Пол:
    Адрес: Чукотский АО
    Сообщений: 99
    ИМХО вероятнее всего, что неравномерно прожег
    Как-то так  

    Барахлишко  

  11. #11
    Пользователь Аватар для Смирнов
    Репутация: 51
    Регистрация: 07.09.2015
    Пол:
    Адрес: Щелково
    Сообщений: 326
    Ну если убрать глупые ошибки с намоткой и прожигом...разный объём ваты или винты прижмите...какой нибудь сорвался или контакт плохой

    летят таПки

    ВсЯкО_РаЗнО  

  12. #12
    Гуру Аватар для temayef
    Репутация: 682
    Регистрация: 23.03.2016
    Пол:
    Адрес: Зеленоград (Москва)
    Сообщений: 3,061
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от huufduk Посмотреть сообщение
    При прожиге спирали одновременно разогревались? Если да, то дело в вате. Если нет, то дело в спиралях.
    Вот эти ребята (с)
    Продам лишнее

    спойлер  

  13. #13
    Гуру Аватар для olymp_i_ja
    Репутация: 446
    Регистрация: 04.02.2016
    Пол:
    Адрес: самый лучший город на земле
    Сообщений: 2,543
    спирали должны быть абсолютно идентичны друг другу, тогда и проблем таких не будет
    спойлер  

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 06.05.2016, 16:31
  2. Испарение никотина
    от Frank90 в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 07.03.2016, 01:55

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021