eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Сетиновская нить - что это и с чем едят?

Пользователь
    Записей в дневнике
    1

Question Сетиновская нить - что это и с чем едят?

Народ, везде в темах об ОА натыкаюсь на понятие сетиновская нить. Как я понял это нить, на которую мотают спираль, но почему Сетиновская? Чем она отличается от обычной кремнеземной нити?
    А Сетин - изобретатель и продавец Булли, как я понял, но пошарив по его сайту не нашел его причастности к этой самой нити.
    Я в непонятках, господа!

Гуру Аватар для Дми3й
    Записей в дневнике
    1
    Сетиновская она потому что продает ее Сетин.(не производит).Отличается потрясающей жижоотдачей и толщиной.Для намотки обычно надо всего 3-4 нити.Из минусов очень хрупкая.Аналог Сетиновской нити,но более прочный продает gendos 06.Кстати,стоит она у него гораздо дешевле.

Ароматный Гуру Аватар для gendos.06
    Записей в дневнике
    271
    Самое главное отличие этой нити от Эковуловской (не берем сейчас шнуры) это ее диаметр. сама нить скручена из 8 волокон. И даже в неумелых руках намотка получается удачной. И при снятии площадки нет пучка мотни из составленных 30 нитей эковула. А всего то две петельки которые упираясь в карт хорошо проводят жижу.
    И это я не как продавец нити говорю. Пробовал все, кроме бинта))

ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ САМОЗАМЕСА -на SAMOZAMES.ru НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАММ СКИДКА 10%

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от gendos.06 Посмотреть сообщение
    Самое главное отличие этой нити от Эковуловской (не берем сейчас шнуры) это ее диаметр
    Самое главное для меня - это скорость подачи жидкости. При намотке "кольцом" диаметр вообще не имеет никакого значения, все равно кольцо.

Скорость лгко посмотреть: взять сухую нитку например 1 см длиной, капнуть на один конец жижи, и померять время за которое жижа дойдет до противоположного конца. На сетинской нити это будет меньше секунды, на всех остальных виденных мной будет несколько секунд.

Когда паришь на невысокой мощности, даже если 1.7 ом на 3.3 вольтах - скорость подачи жижи не очень важна, там запаса внутри фитиля на затяжку любой длины хватит. Потому-то в умелых руках Joe не обнаружилось никакой разницы.
    Когда паришь на высокой мощности, как в моем любимом режиме 1.7 ома на 4.6 вольтах - запасенного в фителе количества жижи хватает буквально на 2-3 секунды, это хорошо видно при прожиге. И тут появляется разница между эковуловской и сетинской нитями: эковуловская не успевает подавать к спирали новую жидкость во время длинной затяжки, и к концу затяжки ловится гарь; на сетинской нити всё в порядке, можно не отпускать зажатую кнопку хоть минуту.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)