eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Battery low 50+%

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Medvejonok

Battery low 50+%

Здравствуйте. Буквально с пару недель назад, обнаружил одну мелочь ( на мой взгляд).
    После того как вытаскиваю акумы (хе4) и весь день парю их на своей сигелеевской канистре (150tc) . В момент, когда я их вставляю в зарядку, зарядка показывает что акумы на 45-55% заряда и начинает подымать их до 100 соответственно. Я не особо понимаю принцип работы циклов, и был абсолютно уверен, что моим акумам просто приходит конец.
    Сегодня, купив новые хе4 и вставив их в девайс, опять же после надписи вставил их в девайс и довел до battery low , обнаружил точно такую же ситуацию. Батареи снова low на 50~ процентах.
    Хотел уточнить, считается ли это нормой? Или что то не в порядке с зарядкой/девайсом ?

у меня абсолютно одинаковые батареи
    вопрос в том, нормально ли то что по показателям зарядки, батарея становится разряженой для моего сигелея уже на 55% ?

Гуру Аватар для Brostislav
    Цитата Сообщение от Medvejonok Посмотреть сообщение
    у меня абсолютно одинаковые батареи
    вопрос в том, нормально ли то что по показателям зарядки, батарея становится разряженой для моего сигелея уже на 55% ?
    ЕМНИП - вполне нормально.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ктулху Посмотреть сообщение
    Battery low 50+%

Здравствуйте. Буквально с пару недель назад, обнаружил одну мелочь ( на мой взгляд).
    После того как вытаскиваю акумы (хе4) и весь день парю их на своей сигелеевской канистре (150tc) . В момент, когда я их вставляю в зарядку, зарядка показывает что акумы на 45-55% заряда и начинает подымать их до 100 соответственно. Я не особо понимаю принцип работы циклов, и был абсолютно уверен, что моим акумам просто приходит конец.
    Сегодня, купив новые хе4 и вставив их в девайс, опять же после надписи вставил их в девайс и довел до battery low , обнаружил точно такую же ситуацию. Батареи снова low на 50~ процентах.
    Хотел уточнить, считается ли это нормой? Или что то не в порядке с зарядкой/девайсом ?
    Не пользовался умной зарядкой поэтому могу лишь предположить: зарядка считает полным разрядом 0, а мод 3 вольта (эти аккумуляторы нельзя разряжать до конца). Другой вариант: вы парите на максимальной мощьности и заряда скажем в 3.5 вольта в конце дня просто не хватает моду чтобы выдать нужную мощность и он пишет лоу

тоже не понял, к чем такие познавательные конечно, но не по заданному вопросу комментарии )
    но скорее всего ответ Олега точен и если не будет каких то еще свежих мыслей, через пару минут закрою, расставив всем плюсы ) спасибо )

Гуру Аватар для xwrsystem
    если 2 батарей в паралели, то они должны быть одинаковы, по внутренему сопротивлению

Гуру Аватар для Brostislav
    Цитата Сообщение от xwrsystem Посмотреть сообщение
    Да вроде дело говорит У разных ведь аккумов разное внутреннее сопротивление.

Только вот как это к вопросу ТС'а относится...

всем большое спасибо и хорошей недели )

Гуру Аватар для Zick
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Олег Ка Посмотреть сообщение
    зарядка считает полным разрядом 0, а мод 3 вольта
    зарядка считает 2.9, мод в среднем 3.2-3.3

Под высоким током разряда еще и просадка, итого мод покажет лоу баттери, примерно на 3.4-3.5 Итого и получаем остаточный заряд, который показывает зу, около 50%

Гуру Аватар для blindnick
    если 2 батарей в паралели, то они должны быть одинаковы, по внутренему сопротивлению, а то иначе одна батарея жрет другую, пытаясь её выравнять!
    Ом писал не так. сила тока на любом учаске цепи одинаковая, а напряжение равно произведению силы тока на сопротивление каждого участка. напряжение всей цепи равно сумме напряжений на каждом участке

подключённые паралельно участки цепи расчитываются как один участок обратно пропорционально сумме обратных величин сопротивлений

если у тебя паралельно подключены акумы одинакового напряжения, то по барабану какие у них ёмкости и внутреннее сопротивление
    Цитата Сообщение от Brostislav Посмотреть сообщение
    Да вроде дело говорит У разных ведь аккумов разное внутреннее сопротивление.
    паралельно можно подключать любые батареи. 18650+26650+10440+10180. от каждого по возможности, как завещал великий ленин. каждый акум будет отдавать ток сколько сможет, если переусердствует - ему помогут старшие товарищи