eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема: Вопрос по ТК

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для dt15

Вопрос по ТК

Около полугода использую Subtank c mini RBA, более менее сносно научился обслуживать, проблем нет.
    Недавно приобрел KBOX 120W и решил приобщится к ТК, купил титановую проволоку 0,4мм. Теперь, собственно, вопросы:
    1. При использовании бокс выдает большую пульсацию мощности, несколько раз в секунду. Это видно по дисплею: диапазон 5Вт-35Вт, при сопротивлении 0,3Ом, это ощущается и слышно - спираль разогревается и остывает при затяжке в этом диапазоне. В режиме вариоватт все работает без проблем. Почему это происходит?
    2. При установке бака бокс определяет сопротивление спирали, допустим 0,29Oм. Я выставляю 220С, делаю несколько затяжек, снимаю и опять ставлю бак. Сопротивление меняется, например 0,34Ом, на температуре 220С уже идет обжигающий пар. Т.е. получается, что бокс не может корректно определить сопротивление и , соответственно, корректно использовать ТК. Понимаю, что, скорее всего, проблема в намотке, но не могу понять где и как я косячу.
    Прошу помощи специалистов.

Гуру Аватар для corwin_
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dt15 Посмотреть сообщение
    Т.е. получается, что бокс не может корректно определить сопротивление и , соответственно, корректно использовать ТК.
    Наоборот. Именно так и работает ТК!
    При парении, сопротивление меняется (с изменением температуры) и он, на основании замера сопротивления, регулирует мощность.

---------- Сообщение отправлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:37 ----------

на температуре 220С уже идет обжигающий пар
    Что мешает снизить температуру, до комфортной?

Вэйпер Аватар для vladamar
    Сопротивление правильно определять при комнатной температуре. Ни в коем случае не ставить разогретый бак для определения сопротивления в тк

Новичок Аватар для zaec86rus
    Цитата Сообщение от vladamar Посмотреть сообщение
    Сопротивление правильно определять при комнатной температуре. Ни в коем случае не ставить разогретый бак для определения сопротивления в тк
    То есть намотал спираль, прожег, залил жидкость и оставить на некоторое время что бы все сравнялось с комнатной температурой и затем настраивать термоконтроль я правильно понял?

Отправлено с моего HTC Desire 626 через Tapatalk

спойлер  

Вэйпер Аватар для vladamar
    Цитата Сообщение от zaec86rus Посмотреть сообщение
    То есть намотал спираль, прожег, залил жидкость и оставить на некоторое время что бы все сравнялось с комнатной температурой и затем настраивать термоконтроль я правильно понял?

Ну титан и никель прожигать нельзя. И мотать строго спейсом. Намотал ,поставил ,подтвердил что новая спираль

Цитата Сообщение от vladamar Посмотреть сообщение
    Ну титан и никель прожигать нельзя. И мотать строго спейсом. Намотал ,поставил ,подтвердил что новая спираль
    Имею в виду нержавейку, не написал в сообщении

спойлер  

Пользователь
    1. При использовании бокс выдает большую пульсацию мощности, несколько раз в секунду. Это видно по дисплею: диапазон 5Вт-35Вт, при сопротивлении 0,3Ом, это ощущается и слышно - спираль разогревается и остывает при затяжке в этом диапазоне. В режиме вариоватт все работает без проблем. Почему это происходит?
    Устанавливай меньшую мощность на моде, если это возможно. В таком случае пульсации будут реже.
    2. При установке бака бокс определяет сопротивление спирали, допустим 0,29Oм. Я выставляю 220С, делаю несколько затяжек, снимаю и опять ставлю бак. Сопротивление меняется, например 0,34Ом, на температуре 220С уже идет обжигающий пар. Т.е. получается, что бокс не может корректно определить сопротивление и , соответственно, корректно использовать ТК. Понимаю, что, скорее всего, проблема в намотке, но не могу понять где и как я косячу.
    Как уже ответили, при прогреве спирали сопротивление изменяется. Так и работает ТК. Ты намотал, поставил спираль в бак, спираль комнатной температуры. Бокс считал сопротивление 0,29 Ом и запомнил его. Теперь ТК работает нормально.
    Ты делаешь несколько затяжек, тем самым нагревая спираль. Прогретая спираль имеет другое сопротивление (0,34 Ом). Ты скручиваешь бак, накручиваешь обратно, отвечаешь, что это новый койл и теперь твой бокс думает, что 0,34 Ом у тебя при комнатной температуре на спирали, а на самом-то деле ее температуры была изначально выше. Из-за этого далее он неверно определяет температуру при нагреве, а пар становится обжигающим.
    Мой пока маленький блог о парении и не только: https://bziaks.xyz

Пользователь
    Имею в виду нержавейку, не написал в сообщении
    Да, все верно.

Цитата Сообщение от Bziaks Посмотреть сообщение
    Да, все верно.
    Понял, спасибо

спойлер  

Мотаю спейс койл, всегда.
    По измерению сопротивления свою ошибку понял.
    Бокс не позволяет регулировать стартовую мощность, т.е. 120Вт всегда при ТК.
    Из всего вышесказанного, правильно ли я понял что пульсация ("пыш-пыш-пыш" при затяжке) это нормальное явление? Я думал, особенно после прочтения рекламы ТК, про тысячу замеров сопротивления в секунду, что регулировка будет плавной и незаметной, а не рывками, как у меня сейчас.

Пользователь
    Я думал, особенно после прочтения рекламы ТК, про тысячу замеров сопротивления в секунду, что регулировка будет плавной и незаметной, а не рывками, как у меня сейчас.
    Это в сторону DNA200 или Dicodes

На самом деле, вероятно, в будущих прошивках эту проблему исправят, но пока я вижу это так: бокс подает высокую мощность, проверяет температуру, видит нужное значение, перестает подавать напряжение на атомайзер. И так в цикле, пока не надоест.

Я считал, что подав высокую мощность один раз, далее идет коррекция вплоть до установления среднего значения. В итоге подбор идеальной мощности +/- чуть-чуть, а не "пыш-пыш" каждый раз с огромным разбросом мощности.
    В чем тогда прикол?

Ответьте, пожалуйста, кто использует ТК, у всех такая пульсация мощности и нагрева?

Пользователь
    Я считал, что подав высокую мощность один раз, далее идет коррекция вплоть до установления среднего значения. В итоге подбор идеальной мощности +/- чуть-чуть, а не "пыш-пыш" каждый раз с огромным разбросом мощности.
    В чем тогда прикол?
    Зависит от девайса. В данном случае все выглядит именно так. Вероятно, плата просто не успевает скорректировать мощность, поскольку койл уже успел нагреться до нужной температуры.

Ответьте, пожалуйста, кто использует ТК, у всех такая пульсация мощности и нагрева?
    На DNA200 у меня несколько иначе. На X-Cube II было что-то похожее на твой случай, но там можно было регулировать стандартные пресеты мощности, из-за чего можно было выставить достаточно комфортные настройки.
    Последний раз редактировалось Bziaks; 08.02.2016 в 14:43.

Гуру Аватар для Vo-blin
    Записей в дневнике
    3
    Вывод: Нах.. ТК!!!
    спойлер  

Правила форума

Пользователь
    Цитата Сообщение от Vo-blin Посмотреть сообщение
    Вывод: Нах.. ТК!!!
    Вы просто не умеете его готовить

Гуру Аватар для Vo-blin
    Записей в дневнике
    3
    Вы просто не умеете его готовить
    Наверное... Я не ем кошек!
    спойлер  

Правила форума

Зависит от девайса. В данном случае все выглядит именно так. Вероятно, плата просто не успевает скорректировать мощность, поскольку койл уже успел нагреться до нужной температуры.
    Есть ли какие нибудь рекомендации по уменьшению этого эффекта? Намотки, материалы, рекомендуемые сопротивления?

Пользователь
    Есть ли какие нибудь рекомендации по уменьшению этого эффекта? Намотки, материалы, рекомендуемые сопротивления?
    Думаю, есть смысл посмотреть в профильной ветке по устройству. Есть вероятность, что я неправ. Сужу ведь только по симптомам.

---------- Сообщение отправлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:15 ----------

На самом деле, поведение мода очень странное, учитывая один из отзывов на ФТ:
    THE BEST temp control that I have used. I've only used Stainless Steel 316L but I love the way Kanger did it. Different than others in that you don't set a wattage, just a temperature and it constantly adjusts wattage to stay under that temperature without cutting out, displaying "Temp Protected" like other brands of TC do. It just works very well. Highly recommended.

---------- Сообщение отправлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:18 ----------

И да, еще хотел бы порекомендовать сходить в какой-нибудь вэйп-шоп и потестировать ТК с той же намоткой на VTC Mini, например. Вероятно, это поможет определить причину проблемы и понять, есть ли вообще проблема

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    Я считал, что подав высокую мощность один раз, далее идет коррекция вплоть до установления среднего значения. В итоге подбор идеальной мощности +/- чуть-чуть,
    Это не возможно. Мощность должна прыгать туда-сюда. Сам представь. Если мощность выравняется на одном значении, то нагрев будет только усиливаться. Как только нагрев достигнет выставленной температуры, моду ничего не остается делать, как снова сбрасывать мощность. Ты просто не совсем понимаешь определения мощности. Нельзя на одной мощности поддерживать одну и ту же температуру в нашем случае. Чем тогда режи ТК будет отличаться от вариватта?
    Более того, описание вашей, так называемой, проблемы настолько скудное, что никаких выводов сделать мы не можем. В каких диапазанах происходят эти рывки, скачки? Какие при этом ощущения при парении? Как изменяется сопротивление при нагреве койла и т.д. и т.п. Даже видео нет, чтобы наглядно увидеть то, что вы посчитали проблемой. О чем говорить?
    Например на витамине каких-то прям сильных скачков мощности я не наблюдаю. Ну выставил я например в настройках 50W, а по факту происходит следующее: первоначальный скачок близкий к 50W и в дальнейшем колебания в диапазоне 35-45W. Но опять же многое зависит от правильной настройки. От правильного фиксирования сопротивления. А вы даже не понимаете, почему оно у вас изменилось после нагрева и перекручивания атомайзера,

Пользователь Аватар для Casser
    Для уменьшения гистерезиса нужно убавлять мощность. Её можно посмотреть в калькуляторе под свою спираль: MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя