Подозреваю, что баков у Вас немного в наличии. Иначе не было бы этой темы и не было бы подобных вопросов. И с другим, первым (или с двумя другими) повезло.
Большинство новичков все равно не понимает пассажа про принцип работы любого бака с "колоколом" (разность давлений) и съезжает все равно на "как бы поплотнее заткнуть отверстия ватой" или "надо жижу погуще, тогда течь не будет".
Раз у Вас "половина залитой жидкости вытекает сразу же после заправки" - ищите негерметичность. Например, в верхней крышке, которая снимается для заправки.
Можете пока играться с водой или с ПГ, чтобы жижи жалко не было.
У необслуги отверстия для входа жижи в стиле Субтанка, поэтому вата служит своеобразной "затычкой" и может уменьшать скорость затапливания. В обслужке подача "снизу", конструктив такой, чтобы проточки намертво не забили ватой, и при негерметичности Вас затапливает.
Да и вообще, при модных нынче верхних заправках без перекрытия жижи достаточно негустая жижа обязана подтопить пространство под колоколом.
Можно попробовать еще зажимать пальцем прорезь для входа воздуха при откручивании, а после откручивания и во время заправки еще и шахту, по которой идет в рот пар.
Попробуйте после заправки просто оставить бак, стоящим в какой-то емкости (только не на ББ) и понаблюдать, сколько жидкости вытечет, если его не теребить.
Если "я не хочу ни с чем разбираться, я хочу достать из коробки и парить" - продайте бак. Но лучше бы разобраться и получить экспу.