eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 40

Тема: IJOY tornado Nano. Протечка.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вэйпер Аватар для Naveka

IJOY tornado Nano. Протечка.

Уважаемые коллеги, помогите с проблемой протечки. Может у кого есть этот бак, поделитесь, кто как укладывает вату. Задолбили протекания. Заливаешь бак - жижа вытекает из воздуховода, как только не пробовали укладывать все равно течёт из нижних отверстий подачи воздуха. С испарителем проблем не было, а вот с обслугой постоянные протекания. Желательно с фото, буду очень благодарен за туториал.

Гуру Аватар для Predatel
    Он просто ссыться по поводу и без.
    666 не трогать в репе!

Цитата Сообщение от G'izzy Посмотреть сообщение
    fck overprice - in SXK we trust)))

Специально для Исмаила
    ОБАМА - НЕГР
    Ну родился он таким, принадлежащим к негроидной расе. И папа с мамой у него негры и жена и дети и внуки будут неграми, ничего не поделать.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для ПрижмитеУшки
    Записей в дневнике
    7
    Я в базе уложил по углам ее плотно ( но не в спирале ), накрутил купол ,и в каждой проточке иголкой ее по всей ширине расправил, распушил ,3 ий день, полет нормальный.

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Naveka Нижняя резиночка на третьей слева детальке на месте?

И еще - такие баки через верх нужно заправлять быстро и решительно, закрыв воздуховоды кольцом.
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Вэйпер Аватар для Naveka
    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    Naveka Нижняя резиночка на третьей слева детальке на месте?

И еще - такие баки через верх нужно заправлять быстро и решительно, закрыв воздуховоды кольцом.
    Спасибо за инфу, проверю резинку как бак выпарю и с заправкой поэкспериментирую!

---------- Сообщение отправлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:35 ----------

Цитата Сообщение от ПрижмитеУшки Посмотреть сообщение
    Я в базе уложил по углам ее плотно ( но не в спирале ), накрутил купол ,и в каждой проточке иголкой ее по всей ширине расправил, распушил ,3 ий день, полет нормальный.
    Пришли фото, пожалуйста

---------- Сообщение отправлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:36 ----------

Резинка на месте, решительно и быстро заправил все равно течёт. Забор жидкости забит ватой( уже не знаю что и делать. Выкинуть его чтоли( или написать жалобу в гирбест за столь офигенный бак.

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Naveka И по какому поводу жалобу? В нем пробоина? Стекло треснуто? Или что?
    Любой бак - не очень сложное устройство.
    1) Если бак "сопливит" или немного подтекает из воздуховодов, можно думать о намотке и заправке.
    2) Если бак самотеком постепенно опорожняется до уровня "сопла" под куполом, значит, действует закон сообщающихся сосудов, и ему не препятствует разрежение в баке, которое должно там возникнуть при первых нескольких затяжках или даже при начале "перетекания" жидкости под купол. Следовательно, нет герметичности - хоть сверху, хоть снизу, хоть где.
    Проверьте по фоткам хотя бы с Фаста наличие и прилегание всех о-рингов, проверяйте герметичность водой и т. д.

Вэйпер Аватар для Naveka
    Naveka И по какому поводу жалобу? В нем пробоина? Стекло треснуто? Или что?
    Любой бак - не очень сложное устройство.
    1) Если бак "сопливит" или немного подтекает из воздуховодов, можно думать о намотке и заправке.
    2) Если бак самотеком постепенно опорожняется до уровня "сопла" под куполом, значит, действует закон сообщающихся сосудов, и ему не препятствует разрежение в баке, которое должно там возникнуть при первых нескольких затяжках или даже при начале "перетекания" жидкости под купол. Следовательно, нет герметичности - хоть сверху, хоть снизу, хоть где.
    Проверьте по фоткам хотя бы с Фаста наличие и прилегание всех о-рингов, проверяйте герметичность водой и т. д.
    Если по-вашему все так просто, почему тогда все так сложно? Любой другой бак в моем наличие с обслугой не имеет никаких проблем. Я купил устройство, которое должно работать. Все детали на месте, какого хрена половина залитой жидкости вытекает сразу же после заправки. Вату укладываем уже в количестве больше некуда, лишь бы не протекало, ан нет, бак все равно отказывается работать как положено. Причём я думал у меня руки из жэ, поэтому ходил в 4 вейпшопа где продавцы пытались его намотать и уложить вату, в итоге та же история. Так что либо бракованный бак либо я не знаю что.

---------- Сообщение отправлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:18 ----------

Цитата Сообщение от Enkel Посмотреть сообщение
    Проверка герметичности водой идеальный способ найти проблему.
    Посмотри обзоры на ютабе как там укладывают вату, аналогично сделай так раз 5 или более.
    Как мне говорили гуру, если сопливит, значит кривые руки)))
    Делаю как в обзоре, у обзорщика видно, что пальцы в жиже, а потом монтаж и вуаля - даже бак сухой. Другой обзорщик сказал что первый раз, мол, у меня была протечка, потом, мол, научился. Но ни фото ни видео конечной укладки не предоставил.

Пользователь
    Проверка герметичности водой идеальный способ найти проблему.
    Посмотри обзоры на ютабе как там укладывают вату, аналогично сделай так раз 5 или более.
    Как мне говорили гуру, если сопливит, значит кривые руки)))

Пользователь
    Цитата Сообщение от Naveka Посмотреть сообщение
    Но ни фото ни видео конечной укладки не предоставил.
    Ты поищи забугорных обзорщиков, ко мне только едит этот бак, но видео обзоров пересмотрел все что были с этим девайсом, и кто-то показывал как он сажает вату туда

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Любой другой бак в моем наличие с обслугой не имеет никаких проблем.
    Подозреваю, что баков у Вас немного в наличии. Иначе не было бы этой темы и не было бы подобных вопросов. И с другим, первым (или с двумя другими) повезло.
    Большинство новичков все равно не понимает пассажа про принцип работы любого бака с "колоколом" (разность давлений) и съезжает все равно на "как бы поплотнее заткнуть отверстия ватой" или "надо жижу погуще, тогда течь не будет".
    Раз у Вас "половина залитой жидкости вытекает сразу же после заправки" - ищите негерметичность. Например, в верхней крышке, которая снимается для заправки.
    Можете пока играться с водой или с ПГ, чтобы жижи жалко не было.

У необслуги отверстия для входа жижи в стиле Субтанка, поэтому вата служит своеобразной "затычкой" и может уменьшать скорость затапливания. В обслужке подача "снизу", конструктив такой, чтобы проточки намертво не забили ватой, и при негерметичности Вас затапливает.
    Да и вообще, при модных нынче верхних заправках без перекрытия жижи достаточно негустая жижа обязана подтопить пространство под колоколом.
    Можно попробовать еще зажимать пальцем прорезь для входа воздуха при откручивании, а после откручивания и во время заправки еще и шахту, по которой идет в рот пар.

Попробуйте после заправки просто оставить бак, стоящим в какой-то емкости (только не на ББ) и понаблюдать, сколько жидкости вытечет, если его не теребить.

Если "я не хочу ни с чем разбираться, я хочу достать из коробки и парить" - продайте бак. Но лучше бы разобраться и получить экспу.
    Последний раз редактировалось Gomez; 13.07.2016 в 13:52.

Вэйпер Аватар для Naveka
    Подозреваю, что баков у Вас немного в наличии. Иначе не было бы этой темы и не было бы подобных вопросов. И с другим, первым (или с двумя другими) повезло.
    Большинство новичков все равно не понимает пассажа про принцип работы любого бака с "колоколом" (разность давлений) и съезжает все равно на "как бы поплотнее заткнуть отверстия ватой" или "надо жижу погуще, тогда течь не будет".
    Раз у Вас "половина залитой жидкости вытекает сразу же после заправки" - ищите негерметичность. Например, в верхней крышке, которая снимается для заправки.
    Можете пока играться с водой или с ПГ, чтобы жижи жалко не было.

У необслуги отверстия для входа жижи в стиле Субтанка, поэтому вата служит своеобразной "затычкой" и может уменьшать скорость затапливания. В обслужке подача "снизу", конструктив такой, чтобы проточки намертво не забили ватой, и при негерметичности Вас затапливает.
    Да и вообще, при модных нынче верхних заправках без перекрытия жижи достаточно негустая жижа обязана подтопить пространство под колоколом.
    Можно попробовать еще зажимать пальцем прорезь для входа воздуха при откручивании, а после откручивания и во время заправки еще и шахту, по которой идет в рот пар.

Попробуйте после заправки просто оставить бак, стоящим в какой-то емкости (только не на ББ) и понаблюдать, сколько жидкости вытечет, если его не теребить.

Если "я не хочу ни с чем разбираться, я хочу достать из коробки и парить" - продайте бак. Но лучше бы разобраться и получить экспу.
    Заливаю пол-бака - не течёт. Заливаю полный начинает протекать.
    Последний раз редактировалось Naveka; 13.07.2016 в 14:38.

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Ну если бак был бы полностью негерметичен, жидкость постепенно вытекала бы до уровня сопел - где-то до половины высоты RBA, примерно до середины букв "Tornado".
    Тогда действительно стоит подумать об укладке фитиля и посмотреть обзоры. Возможно, жижа у Вас не густая и слишком много успевает перелиться под колокол при заправке.
    Можно попробовать заправлять "олдскульно", снизу. Так, конечно, полного бака не будет, но должно быть абсолютно сухо.
    iJoy Tornado Nano1.jpg

Вэйпер Аватар для Naveka
    Посмотрел я видео обзорщика и его мнение сошлось с моим, использование обслуги на нем дикий геморрой, в пекло этот бак, сегодня 3 раза вату переукладывал, мудился с водой, поиски негерметичных частей, разбор-сбор и все одно- течёт и течёт. Пожалуй, полежит он в коробочке до лучших времён (например до той поры, пока испарители не закажу...). А так физики теоретики удачи и терпения вам с подобными баками, нравится вам с ними возиться и тратить жижу - пожалуйста) все в ваших липких руках. Спасибо за советы и поддержку, которые навели на верное решение. Использовать испарители ну или выкинуть бак если продать не удасться. Всем густого и вкусного и поменьше таких бачков. И да, кому интересно, вот ссылка на обзор - https://youtu.be/RbLbrCs6O48. Я думаю через человека прошёл ни один такой бак, и обвинять его в отстутствуе экспы, диванные вы мои эксперты, просто не логично.

Вэйпер Аватар для Anor
    Укладывайте больше ваты в проточки... С серпентом похожие танцы были.

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Я думаю через человека прошёл ни один такой бак, и обвинять его в отстутствуе экспы, диванные вы мои эксперты, просто не логично.
    Я его в первый раз вижу и ни в чем не обвиняю. Правда, несколько странновато для обзорщика сказать "я так и не смог настроить обслужку, у меня текло и т.д, я психанул и вернул необслугу".
    Бывает, что бак действительно геморроен в "настройке", но тогда ты его сначала "побеждаешь", а потом решаешь - пользоваться им или нет и стоит ли рекомендовать кому-то.

А здесь - дааа, всякие теоретики советуют фигню всякую, вон мужик на видео (сразу видно, спец, боевой, не то что всякие штатские тут) - сказал, как отрезал: не смог, мол, я настроить, так что парьте необслугу!

За "физики-теоретики" и "диванные эксперты" людям, которые Вам старались помочь, минусну.
    Последний раз редактировалось Gomez; 14.07.2016 в 02:51.

Пользователь Аватар для 9piece
    У меня такой же, долго приручал. В итоге пришёл к тому, что нужно проточки забивать ватой так (точнее, распушивать), чтобы они не проглядывались на просвет, то есть чтобы через них не пробивался свет снаружи при взгляде сверху вниз на базу. Ну а второе, конечно, это быстро и решительно заправлять, как правильно указали выше.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Вэйпер Аватар для Naveka
    У меня серпент мини ни разу! ни протек. Я вату укладывал уже раз 30 всяко-разно и забивал проточки и все остальное, в вейпшоп ходил к людям, которые каждый день перематывают укладывают, они тоже не добились результата, мы с подругой часа два в вейпшопе сидели пока продавцы по очереди пытались его победить, чтобы он не капал, минусуйте сколько угодно, господа, ни горячо ни холодно от этого. Советы по укладке уже все пройдены. Предлагаю тему закрыть.

Вэйпер Аватар для Anor
    У меня серпент мини ни разу
    Поздравляю, видно вы привыкли забивать проточки ватой, что было крайне не желательно на старых баках к примеру билоу или гоблин мини, уже не говоря уже о орчидах и подобном.

Новичок
    придумал способ для избежания протечек при заправке -

1. закрываешь воздуховоды
    2. откручиваешь крышку
    3. заливаешь жижу
    4. закручиваешь крышку
    5. переворачиваешь бак строго вверх тормашками
    6. открываешь отверстия обдува

соответственно, жидкость стекает вниз, а при открытии воздуховодов для уравнивания давления стравливается через воздуховоды на базе воздух, а не жижа

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    SevaDon Идея с переворачиванием - вполне. (Кому-то с густой жижей и плотной укладкой это необязательно, он скажет "я просто открываю и заливаю, ничего не течет, ЧЯНТД?") Закрытие воздуховодов нужно для определенной "воздушной пробки" в них, но все равно какие-то капли жижи могут попасть туда. Переворачивание и открывание воздуховодов даст шанс этим каплям вытечь обратно. А про уравнивание давления - Вы имеете в виду как раз незначительное давление в "воздушной пробке" под гнетом жижи? Поскольку просто под колоколом и вне его при верхней заправке давление везде становится равным атмосферному.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя