eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Мощность на генезисе

Новичок Аватар для Electr0n

Мощность на генезисе

Разбираюсь с генезисами потихоньку. Завел удачно, вроде, все работает, но меня гложат смутные сомнения:
    есть ли смысл выверять мощность спирали на генезисе с помощью калькулятора так же, как и на вате?
    Дело в том, что я мотаю внушительное количество витков, ватт под 20-40, и парю на 12-15. Пара хватает, вкуса тоже, разве что "заводится" затяжки со второй-третьей нормально. Единственное - спираль коксуется страшно, за день вся черная становится, но тут я больше грешу на собственное нубство в намотке и свои замесы всех цветов радуги с неслабым количеством аромы.

Еще вопрос - если расчет мощности важен, как ее считать для всяческих тросов?

А мощность я опускаю из-за сильного нагрева гены в режиме соски. Возможно, тут тоже мой косяк, поделитесь, кто на какой мощности парит и сильно ли ваш самовар при этом греется?

Гуру Аватар для huufduk
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Electr0n Посмотреть сообщение
    есть ли смысл выверять мощность спирали на генезисе с помощью калькулятора так же, как и на вате?
    А что, на вате так делают?
    Коллекция глупостей  

Куплю тонкую красавицу :
    Говнишко на продажу :Sapor RDA Плюс : Ищу xbox пользователей с live gold

Вэйпер Аватар для -UP-
    Записей в дневнике
    1
    Извиняюсь за отсыл, конечно, но там и правда почти все есть. Полезная тема для геноводов.
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t3367.html

Покупаю никотин только тутНикотин оптом и в розницу

Гуру Аватар для Zoltan_Zorex
    А мощность я опускаю из-за сильного нагрева гены в режиме соски.
    Большая вероятность, что не всех коз победили, поэтому и греется сильно.

Еще вопрос - если расчет мощности важен, как ее считать для всяческих тросов?
    Оптимально подавать в районе 3,8v. Формула расчета проста 3.8х4/на ваше сопротивление= количество ватт.
    Последний раз редактировалось Zoltan_Zorex; 26.06.2016 в 01:07.

Вэйпер Аватар для Useee
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Zoltan_Zorex Посмотреть сообщение
    Оптимально подавать в районе 3,8v. Формула расчета проста 3.8х4/на ваше сопротивление= количество ватт.

-UP-, да нету там нифига, если только всю тему не начать читать... Очень многое узнал по видосам намоток всяческим и просто натыкаясь на форуме. А главная тема о генах ничего лучше фоточек чьих-то намоток без вменяемых пояснений дать не может
    Zoltan_Zorex, коз гонять научился, вроде бы, сопротивление не скачет, визуально все ништяк, а греется как паяльник при > 20 ватт... На нынешней намотке, например, 3,8v даут как раз 20w, по калькулятору минимум для данной намотки - 28, вот и думаю, не сделал ли я хрень.

Вэйпер Аватар для Useee
    Записей в дневнике
    8
    Electr0n
    А давай проверим- выложи фотку сухой намотки под напругой. Но не 20 ватт, а чтобы оазогрев посмотреть. А то сы тут до ишачьей пасхи будем ванговать

Гуру Аватар для xwrsystem
    я кстати на сетках хоть и не долго, но перешел с ваты окончательно, и заметил такую особенность, если намотка из обычного кантала/нихрома или тросика из тех же, перечисленных выше, то правило, которое выложил камрад Zoltan_Zorex работает, а вот если допустим взять Эдовскую нержовый 49-ти жильный трос, то это правило там почему-то не применимо, ибо вкус будет омном откровенно говоря ну это мои наблюдения, хотя могу и ошибаться

Вэйпер Аватар для Useee
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от xwrsystem Посмотреть сообщение
    нержовый 49-ти жильный трос
    Может из-за плавающего сопротивления?

Useee, вот намотка. Сначала сфотал как есть - это она за день такая уработанная стала. Прямо отдельные черные участки кокса, грешу на плохой контакт намотки с сеткой, хотя сетку чуть ли не молотком вбивал, висит чуть с противоположной стороны только. На Нексте мотаю прямо на сетку, там точно зазоров нет, наоборот, через раз сетку мну. А греется он вообще дико даже на 12 ваттах.
    Тут 6,5 витков, запихнуто в 3 мм дырки, 0,7 ом, грел на 15 вт.
    xwrsystem, мой случай! Та самая сетка в наличии
    И как под нее ватты правильные искать?
    Мощность на генезисе Изображения
    • Тип файла: jpg 01.jpg (25.5 Кб, Просмотров: 253)
    • Тип файла: jpg 03.jpg (29.5 Кб, Просмотров: 256)
    • Тип файла: jpg 02.jpg (23.0 Кб, Просмотров: 448)
    • Тип файла: jpg 04.jpg (15.0 Кб, Просмотров: 258)

Вэйпер Аватар для Useee
    Записей в дневнике
    8
    Коз вроде нет. Но насчет кокса странно. В принципе нарастать может но равномерно. А тут кусками ЛУчше выложи в профильных ветках.
    Мощность кмк всегда более менее универсально подбираеться: 16 разделить на сопротивление. А там +- по комфорту

Гуру Аватар для xwrsystem
    Цитата Сообщение от Useee Посмотреть сообщение
    Может из-за плавающего сопротивления?
    оно плавает, но плавает в режиме - "не обращаю внимания" т.к. скачки на 0.02-0.04 это мелочи, изначально парился, сейчас уже даже внимания не обращаю.

мой случай! Та самая сетка в наличии
    И как под нее ватты правильные искать?
    это тебе поиграть нужно будет, как тебе будет комфортнее, я на самом деле забил на этот тросик, сетку использую от Эда, а тросик лежит, для тучепута/некстини она можно сказать - пацанея, по крайней мере для меня, вкуснее чем обычный кантал или нихром, а вот на НЕ центральностоечных генках, я сам мучился ее настраивать, в итоге просто забил, пользуюсь нихромовым тросом ROPE C раньше он назывался, сейчас прям в данный момент намотал с левой ноги ле зефира на обычный кантал нано касанием, все робит, вкусно, чего еще нужно?

---------- Сообщение отправлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:55 ----------

Electr0n кстати, вопрос по нексту, ты чем плюс крепишь? желтенькой латунной комплектной лабудой? я тоже страдал поначалу от этой же проблемы на тиньке, в итоге купил тут у камрада гаечки правильные, все проблемы решились...видимо все равно козит под родной гайкой
    Последний раз редактировалось xwrsystem; 26.06.2016 в 03:06.

xwrsystem, те же гаечки у того же комрада. КЗ - не вариант, с этим у меня как-то сразу все стало получаться. Выгоняю коз минут за 10 легко на любом самоваре, не понимаю вообще всех этих подробных гайдов и постоянных вопросов про кз, вообще самое легкое в настройке генезиса, ИМХО.

грешу на плохой контакт намотки с сеткой, хотя сетку чуть ли не молотком вбивал, висит чуть с противоположной стороны только. На Нексте мотаю прямо на сетку, там точно зазоров нет, наоборот, через раз сетку мну. А греется он вообще дико даже на 12 ваттах.
    Сетку не надо молотком вбивать она должна входить в спираль от нажатия на неё пальцем с лёгким усилием и без зазоров. Сильный нагрев генезиса на мой взгляд из за недостаточного обдува, кстати по этой же причине спирали быстро коксуются и плюс ко всему предположу, что паришь тёмные жижи.

Пользователь Аватар для xonix
    ИМХО: сильно много витков, на две спирали - минимум 30 ватт при условии хорошей подачи. Жидкость не испарится, а кипит в местах обдува образуется черный нагар. Попробуй сделать по 4 - 5 витков.

Пользователь Аватар для SAMbooca
    Electr0nдобрый день.
    внимательно почитал/посмотрел.
    проблемы м.б. следующие:
    1- слишком плотные фитили.- вполне может быть кз на стойке"+". вы его не видите, а атом греется как кю.
    2- для пары фитилей стоит взять проволоку потоньше. будет примерно на виток меньше при том-же сопротивлении, но стартовать/прогреваться будет лучше. (в генах кол-во витков вообще на вкусопередачу не особо влияет. важнее ЧЕМ мотать. тут камрады правы)
    3- в намотке на фото прослаблены нижние витки и пережаты верхние- намотку теребят при прогреве для выравнивания прилегания к фитилю, иначе на более прилегающих- коксуется и кипит жижа.
    4- стОит поначалу ориентироваться на более низкую мощность.(попробуйте намотать атом примерно 1 Ом) возможно тогда и обдува хватит.

естественно ИМХО.
    Tы - это то, что ты выбираешь...(с)
    Мои ТабАчки  

Новый Мех от Ателье Пара

Извиняюсь, что забросил собственную ветку, но придется ее воскресить, проблема не ушла.
    Спираль чернела из-за нелотной намотки, пошевелил, поправил - перестала темнеть. Перемотал на 3,5 витка, мощность 16-17, калькулятор говорит, что ништяк - ничего не изменилось. Греется кипятильник неслабо. Только от нагара избавился.
    Подумалось тут, что это я с ума схожу - я привык к бакам на низких ваттах, там вообще все ледяное, нагрев не чувствуется, хоть по часу паровозь.
    Хотя, с другой стороны, 15 ватт, десяток-другой тяг - до атома уже дотронуться страшно, аж мод теплым становится...
    SAMbooca, добрый!
    1 - тогда получается, у меня по жизни кз на +, даже случайно ни разу правильно не получилось, у меня несколько генок и перематывал я их уже немало раз, пока учился, почти половину листа А4 сетки одной извел, а нагрев всегда идет.
    2 - смысл имеет, пока не пробовал
    3 - все послаблены были. А как теребят, в первый раз слышу? Выжать кнопку и саму сетку пошатать?
    4 - я на вариватте сижу, все равно имеет смысл именно за сопротивлением следить? Для меня, ИМХО, сводится ко второму пункту...
    пАраВоз, использую предпоследние дырки на Оригене, Некстини вообще рассверлен для использования сразу двух дырок с противоположных сторон, куда ж больше-то?

Пользователь Аватар для SAMbooca
    На генах при плотной намотке часто вылезают козы в процессе. Например из за нагара. Это видно по изменению сопротивления на бб. Тогда чутка ослабили намотку пошурудив витки при прожиге.
    Сегодня вот допарил бак, промыл, сушу 0_0 коза на верхнем. Ослабил гайки и все. По вопросу -чем? Лучше все таки косичка или тросик. Они более эластичны чем просто кругляк.
    И диапазон комфорта пошире.
    ку.
    Tы - это то, что ты выбираешь...(с)
    Мои ТабАчки  

Новый Мех от Ателье Пара