:drink:
Вид для печати
Все предусмотрено, на руках 2 единицы старткита, правда одна из них подарочная, но отец вряд ли изменит бумажным сигаретам, максимум - подымить в поездах или самолете, хотя по поводу последнего - я бы лично не рискнул)
Спасибо за развернутый совет, но, возможно, я чего то недопонял, разве основа не включает в себя ПГ и ВГ? Или вы имеете в виду под основой - сам никотин?
Начинал с егошки, потом айджаст2, пар нравился, но было дорого 1250р. отдавать за пачечку испарителей... В итоге перешёл на серьёзные девайсы по 200 ват и мехмоды...., намотки все перепробовал, самозамесы перемешал. Интересно это всё =) Затягивает очень, комьюнити супер =) много новых знакомых и друзей! В общем вэлкам бро =))))) Если что пиши в ЛС подскажу по любой теме =)
1) Джаст для старта более чем нормальный девайс.
2) Расход в ~10мл - немного.
3) Кашель и сильный удар по горлу - это тоже норма. Происходит из-за того, что Ваше горло привыкло к дыму, а теперь идет пар. Пройдет через некоторое время, частично смягчить можно уменьшив крепость жидкости до 6 мг и купив жидкость с большим содержанием глицерина. 70VG/30PG или 80VG/20PG
4) Так называемый "гарик" перепутать с чем-либо сложно: очень похож на прикуренную со стороны фильтра сигарету - острая резь в горле, боль, привкус паленого.
5) Не москвич, по поводу мест для покупки компонентов не подскажу.
6) Немного по поводу самозамеса.
К отдельной покупке строго рекомендуется:
1) Чистый пищевой глицерин.
2) Чистый пищевой пропиленгликоль.
3) Никотин в виде основы (36мг/мл) или в виде концентрата (100мг/мл), лучше брать Merck, Alchem, J&G (имхо). Не советую Xian Tiama - данный никотин дешевле, но часто имеет привкус и сильно "режет горло" (имеет сильных ТХ).
4) Фланкончики для замеса (минимум 1 шт. 100мл и 3-4 по 30/20 мл с удобным носиком). Можно брать пластиковые, можно стекло - дело вкуса. Лично я предпочитаю стекло, т.к. это химически-стойкий материал, не имеющий привычки впитывать запахи.
5) Набор ароматизаторов по вкусу. Тут готовьтесь разоряться - это самый дорогой лот в самозамесе: видов и фирм ароматизаторов куча, а попробовать хочется всё. Популярными являются TPA, Cappella, Stockmeier, BackerFlavours и т.д.
От себя порекомендую фруктовые аромы от BackerFlavours и кондитерские от TPA и Cappella.
У меня примерная цена за 1 флакон 30мл замеса выходит в 40-70 рублей (разброс из-за разных ароматизаторов). Мне хватает такого флакона на 4-5 дней.
Самозамес дело не дешевое, лично я нашел следующий вариант:
Лучшая основа Vaper's club ( покупаю в суперсмоке ибо дешево ), беру 6мг и заранее покупаю глицерина и пропилена, после разбавляю, по калькулятору самозамеса, чтобы получить 3мг никотина. Основа получается рублей 700-800 за литр.
Аромки - самое дорогое. Необходимо брать TPA/TFA ( parfumer's appeareance ), найти их на форуме можно по 80р/10мл, под рецепты с e-Liquid Calculator и аромок должно быть до 25% от общей доли в готовой жидкости
Мешать лучше сразу много, в баллонах от основы ( заранее запасите баночки, которые Вы парили до этого, для того, чтобы слить те заветные 20-25%, которые займут аромки ), ну и выйдет у вас около 160-200р на аромки и около 80р на основу, для 100мл жижи, а это 240-280р за 100мл жидкости. При этом сразу придется потратить около 2000р и более, на первую закупку.
Но я сразу хочу сказать, что даже если жижи настаивать, делать по отличным рецептам. С хорошими готовыми жижами им сравниться сложно, про премки я молчу. Лично я хочу попробовть Humble и Big bottle, там 1500-1900р за 120мл жидкости из США, а для экономии есть GOODDRIP по 800р за 100мл, может Вам так будет дешевле.
ЗЫ Кто говорит, что парить дешевле чем курить, изначально ошибается.
Гарик — это запах тлеющей тряпки пропитанной жижей.
Короче говоря, не пропустите 100%. :D
---------- Сообщение отправлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:09 ----------
- Объём нормально.
- Самозамес обязательное условие.
---------- Сообщение отправлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:10 ----------
Замес нужно делать литрами — дешевле и жрать не просит, стоит себе, ждет своего часа. :aga:
---------- Сообщение отправлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:11 ----------
Ну хоть немного-то форум почитай.
Миллион раз разжёвано.
Сколько можно персонально КАЖДОМУ объяснять.
Нельзя быть уж настолько ленивому.
Жижу самоедльную надо в холодильнике держать или можно в шкафу?
Какой-то дорогой самозамес получается - 240-280р. за 100мг.....
Я покупаю отдельно пропиленгликоль, глицерин и никотин, 100мг основы обходятся рублей пятьдесят максимум...
Могу посоветовать Леху(tester) в Мск. Беру у него ПГ, ВГ, никотин с доставкой.
---------- Сообщение отправлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:29 ----------
зы 900р литр двенашки получится
ззы http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t12450.html
Таки не согласен. Стоимость замеса от объема не зависит, если все компоненты закуплены оптом %) Иногда мешаю аж по 5-10мл, когда новые сочетания аром тестирую. Специально для этого куплены инсулиновые шприцы (для дозировки).
Лично я мешаю по 100мл флаконы, так разнообразнее получается. Да и бОльший объем у меня не востребован: литра основы мне хватает на 2 месяца (+/- неделя).
Я пробовал вначале покупать все отдельно, вот только нормальный никотин охренеешь доставать, а vapers club полностью нейтрален, почти без ТХ! Как и должно быть у жижи 70/30. Ну и основа, Основа основой, а аромки стоят дорого, если мешать 10%, это будет водичка с привкусом, даже на 20-25% не все аромки дают реальный вкус.
Не буду цитировать всех, ибо объемно получится, просто выражу в целом благодарность за советы и гайды, буду анализировать. :)
qvvi
вот, ТС, грамотно подошел к вопросам, грамотно спросил, и получил ответы)
а некоторые, мягко говоря, "начинающие", сразу орут что-то "про навал", "шта купидь, штоп прям аще", "кокие боторейки", и получают минусы в репу)))
Просто на форумах сидят много фанатов этого дела, и кто из пара сделал хобби, а хобби всегда затратное))) Сам курил по 2-3 пачки, 72р пачка зол. явы, округлил до 3 пачек, т.к пьянки, на пару выходных шашлык-коньяк, вообще брал блок сигарет) Вот и считаем около 200р\сутки, 6000 месяц. Обычно округляю до 3 месяцев окупаемости пара, это 18.000 рубликов. На 18.000 можно свободно купить норм аппарат и основы с десятком аром, минимум на 6 месяцев)
Сильно, у меня даже на кпьянках, затратить на одного себя, больше 2 пачек не удавалось, а в день выкуривал пачку стабильно и при этом курил давно :) А по поводу закупа на пол годика, честно говоря не знаю :) Я в день выпариваю 15-20мл, в месяц это около 0.5 литров, за пол года 3 литра жижи уйдет :)
скормить его жабе! во младенчестве, пока не вырос
http://i79.fastpic.ru/big/2016/0615/...7646f2c55d.jpg