Привет форумчане!
Имеется вот такой ароматизатор. Я точно знаю что он пищевой и все такое. Был куплен в специализированном кондитерском магазине.
Вопрос: Можно ли его вообще парить? а то состав немного пугает. Может кто то уже парил такое ?
![]()
Привет форумчане!
Имеется вот такой ароматизатор. Я точно знаю что он пищевой и все такое. Был куплен в специализированном кондитерском магазине.
Вопрос: Можно ли его вообще парить? а то состав немного пугает. Может кто то уже парил такое ?
![]()
magistr4815 нет
можно парить только на основе ПГ и с оговорками на основе спирта
то есть вообще без глицерина ? можно поподробней ?
см на наличие деацетила!!!!!!!!!!!!!!
спойлер
А хрен его знает, товарищ майор (цэ).
Вообще народ парит кондитерские аромки. Более того, читал, что многие аромки изначально не предназначались для парения, а и есть пищевые/кондитерские. Но я бы не рисковал и парил проверенное. Экономия копеечная, а риск...
magistr4815 Лучше парить все таки проверенные ароматизаторы. По ним есть отзывы, концентрация и время настоя. Я заметил в составе аром на фото, крахмальную патоку, что априори даст нагар на спирали, сильно зависящий от концентрации патоки. С другой стороны, что мешает попробовать. Капайте по не многу и пробуйте.
magistr4815 можно и на основе глицерина, но таких нет. ПГ является хорошим растворителем для ароматизаторов.
А глицерин уже добавляется в жидкость.
+ ПГ работает как консервант, по этому большинство вейперских аром на нем. Есть исключения - например аромка абсент, насколько я помню почти всегда с содержанием спирта, ибо эфирные масла ответственные за его вкус в ПГ плохо растворяются, а в спирте отлично.
Водные ароматизаторы, обычно содержат дополнительные присадки и консерванты для стабилизации, что и есть в твоем случае.
Вкус будет отвратительный от загустителей и патоки.
Блин... Вот крахмальная патока самый сок ваще! Что удивительно, в составе "клубничного ароматизатора" содержится ароматизатор "Клубника"! Вот уж чего не ждали!
ТС, ты лучше жену (при наличии) попроси тортик сделать с клубничным кремом, а лучше сам сделай, ведь мужики - лучшие повара!)
Это сладкая штука, на патоке. Вполне может быть вкусно, но нагар на спирали будет просто адский, даже при мизерной концентрации. Я бы попробовал на небольшом объёме.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Парили и не такое; https://m.youtube.com/watch?v=d1_K77rRoDk.