Всем привет.
Я новичок. До этого курил кальян. Очень нравился вкус два яблока с мятой от Al Fakher с нотками аниса.
можно ли найти что-то похожее здесь? Разнообразия жиж масса, совсем теряюсь![]()
Всем привет.
Я новичок. До этого курил кальян. Очень нравился вкус два яблока с мятой от Al Fakher с нотками аниса.
можно ли найти что-то похожее здесь? Разнообразия жиж масса, совсем теряюсь![]()
ну ищи ароматизаторы с похожими названиями и пробуй, так, как чувствовал ты, никто больше не чувствует, поэтому только метод проб и ошибок, увы![]()
sanchower, аром яблока, мяты и аниса куча. Самое главное в имитации кальяна-это найти специфические кальянные привкусы, типа специй.
спойлер
спойлер
Немного не в тему, но все же) Возьмите вкус Darkside - Lemonblast, по вкусу и запаху дико похож на Imperator от Atmose))
Что то я кальянных вкусов так и не нашел. Яблоки хренаблоки то всю ду есть, да хоть огурец, а вот специфического привкуса кальяна добиться хз как, явно не табачкой
Можно попробовать арому Molases от ТПА. Сам не пробовал, но на название внимание обратил. А вообще у тех тпа зеленое яблоко довольно анисовое. А mint candy очень напоминает мятный вкус у танжирса.
Вот-вот, поэтому и тему создал. Двойное яблоко - популярный у кальянщиков вкус. Уверен, что и до меня кто-то заморачивался.
Видишь ли, альфакер, нахла - это ближний восток, они могут использовать аромы по типу нашего бфа, то есть местного производства. Вот с танжем попроще, там стопроц тпа, капелла.
Я бы очень хотел попробовать в жиже панраас от афзала. но пока поиски не увенчались успехом
Пробовали http://icigarette.ru/inawera-shisha-tobacco.html ?
Я его использую как "кальянизирующую" добавку.Например, для виноградного кальяна а-ля виноградный Щербетли добавляю арому белого винограда, Inawera Кальянный и немного чего-нибудь типа Desert Ship. Вроде вполне.
Еще ксиановский есть http://icigarette.ru/XianTaima-shisha.html , но я не помню, почему он мне не зашел. Надо будет снова попробовать и сравнить.
sanchower И Вы посмотрите на серию кальянных аром от Инаверы. Можете пробники жижи заказать (хотя в пробниках обычно концентрация аромы большая)
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
Мне еще аромка Red Astaire очень напоминает кальянный вкус (на форуме известна как R.E.D Red Astaire и LiquidLabor Red Astaire, есть темки в Куплю/продам)
Я брал инаверовскую жижу типа кальянное яблоко... Ну не то совсем. Я вот когда в кафе сижу, сразу чую когда кальян кто то курит, даже новые не полноценные кальяны на каких то там камнях дают тот специфичесский кальянный аромат, а табака то уже не добавляют, так что не в нём дело видимо. Мне вообще как то не заходит табачка с фруктами, такое ощущение что гарик ловлю. В кальяне сладкий сироп, может быть что то типо карамели стоит попробовать добавлять только что то ещё нужно, может какая нибудь печенюшная легкая табачка и подойдёт.
mysterial Карамель я пробовал. Буэээ.Жженый сахар тоже. Трижды буэээ.
Патока нужна, а такой аромы в чистом виде нет.
И хотя это, в принципе, одно и то же в сущности, ароматизаторы "карамель" - это уже карамель конфетная, сладкая.
В принципе, как делается обычный кальянный табак - растительное сырье, патока, глицерин, ароматизатор. Ну от щедрот могут еще кусочки фруктов насыпать и мёда капнуть.
Вот мне и кажется, что ароматизаторы "кальян" - это попытка воспроизвести запах "вялящихся" под фольгой листьев в патоке.![]()
Последний раз редактировалось Gomez; 01.06.2016 в 20:06.
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc