Приветствую. Прикупил на днях Topbox, установил исправную батарею, которую на другом боксмоде использовал, и комплектный испаритель с нержавейкой.
Оставил девайс на столе ВЫКЛЮЧЕННЫМ (но с батареей), а он произвольно, без моего ведома, включил режим "затяжки". В тот момент я не присутствовал рядом, и обнаружил Topbox уже в практически предсмертных муках: он выпарил всю жидкость, сжёг испаритель, и залил весь боксмод (включая внутренности) жидкостью.
При этом, он не реагировал на кнопки и единственный путь к его выключению лежал через снятие батареи.
Вариант со случайным нажатием кнопки исключается, потому что девайс просто стоял вертикально на столе.
Разобрал топбокс (без выкручивания винтов) и дал ему немного просохнуть.
Сегодня, убедившись в том, что из боксмода жидкость больше не сочится, вкрутил другой Кангеровский SS испаритель. Я стал внимательно следить за поведением девайса. Обнаружил, что если девайс ничего не делает, то через 5-7 минут самопроизвольно переходит в режим "затяжки". Так же происходит и с никелевым комплектным испарителем.
Провёл опыт с испарителем для вариватта, и подобная проблема в течение 30 минут не наблюдалась.
На данный момент, единственно возможный безопасный способ использования в режиме ТК - парить только тогда, когда установлена батарея. В остальных случаях её извлекать.
Реально ли вернуть Topbox в магазин, или же, обменять у продавца? Пломбу над винтом (со стороны АКБ) не отклеивал. Или же, какие варианты самостоятельного ремонта можно попробовать? Может, обезжирить-проспиртовать плату?