Друзья, комрады объясните новичку в чём разница намоток на оправу 2,5 и 3 мм.? Как по мне 2,5 вкусней и разницу в затяжке не ощутил с 3, мотал клэптон, твист. И ещё расположение спирали над воздуховодом (выше, ниже) но что влияет? Бачок Serpent.![]()
Друзья, комрады объясните новичку в чём разница намоток на оправу 2,5 и 3 мм.? Как по мне 2,5 вкусней и разницу в затяжке не ощутил с 3, мотал клэптон, твист. И ещё расположение спирали над воздуховодом (выше, ниже) но что влияет? Бачок Serpent.![]()
спойлер
bob69 Разница оправ 2,5 и 3мм составляет 0.5 мм.
Если интересно, попробуйте почитать http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t37490.html
И разумеется, больше - не значит вкуснее. Вот Вы уже для себя из двух текущих намоток что-то выбрали.
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
спойлер
А ещё разница как минимум в количестве (сечении) ваты и степени её сдавливания, а значит пропускной способности фитиля и больше жижи кипятить приходится на старте.
Так у намотки на 2,5мм сечение внутреннего окна 4.91 мм², а у намотки на 3мм сечение 7.07 мм².
доколе
Тут был спам
ИМХО очень много зависит от бачка и обдува. К примеру: парил я долго и счастливо Тайфун ГТ с намоткой микрокойлом на 3мм оправку канталом 0.32. Нравилось до усрачки. Купил Тайфун ГТ-С. Разница ведь минимальна. В ГТ-С только регулируемая тяга и дырка сопла больше. Ну и намотал так-же как и ГТ. И немного афигел. Вообде не зашло. При всех равных параметрах размеров бачка, испарительной камеры, жижи, намотки и ватт - гавно а не пар. Какой-то слишком жидкий что ли, самого пара почему-то меньше, а ТХ больше. При этом и вкус гораздо хуже. Пришлось экспериментировать. В ходекспериментов, выяснил, что для ГТ-С по моим фломастерам пошла намотка 0.4 канталом на оправу 2.5 и НЕмикро койлом. С такой намоткой, по моим одущениям ГТ и ГТ-С начали парить одинаково.
З.Ы. Вот сили и думай че от чего зависит, и есть ли разница)
Тут был спам
Поставил в серпент твистед на 3 мм вместо параллельки на 2.5. Разница очевидна в пользу 3мм спиральки. Правда, не совсем корректно сравнивать разные по намотке спирали, но все же.