Немного самоделок ))
Прикупил сегодня в чип и дипе такой мосфет: IRF1404PBF, Транзистор, N-канал 40В 162А [TO-220AB]
Резисторы там же: CF-25 (С1-4) 0.25 Вт, 15 Ом, 5%, Резистор углеродистый
Собрал все по схеме из интернета (картинку не могу вставить).
При нажатии на файр мосфет начинает раскаляется, пара естественно нет. Что я делаю не так, или это бракованный мосфет?
croiscenтранзистор сам выбирал? сопротивление открытого канала у него конечно супер, но сдается мне, что он не открывается от батарейки как надо и тот нагрев, который ты наблюдаешь это следствие того ,что вместо 0.004Ом на канале исток, сток (source,drain) несколько большее сопротивление. Да и вообще резистор там нахрена такой? не знаю по какой ты схеме ты делал, но думаю там вполне достаточно пары компьютерных транзисторов и резистора чипового килоома на 3(который ставится между землей и затвором прошу заметить). а судя по номиналу резистора, который ты купил ты его пихаешь от кнопки + на затвор?
кстати на схеме, что предоставил z807z где зеленая звездочка быть соединения не должно (если что на всякий)
Если же ты не сделал ошибку в номинале и реально поставил резистор в 15 ом между землей и затвором, то при нажатии кнопки он у тебя должен греться.
Последний раз редактировалось Jamicon; 30.04.2016 в 00:56.
кстати на схеме, что предоставил z807z где зеленая звездочка быть соединения не должно (если что на всякий)
может я что не понимаю,но через полевик идет -. если где звездочка соединения небудет-через что идти +? а на картинке я так понял написано что туда мастерсвитч поставить можно,тоесть общий выключатель,не?
Сегодня купил другие резисторы: CF-25 (С1-4) 0.25 Вт, 15 кОм, 5%, припаял по схеме. Результат тот же самый (просто нагревается мосфет, пара нет) Провода толстые, 1.5 сечения. Не пойму что я делаю не так. Может мосфет не подходит? Хотя даташит у него подходящий..
Фото сборки: yadi. sk/ i/ NLHqCaVTrRY29 (не могу оставить ссылку к сожалению нормальную)
Последний раз редактировалось croiscen; 01.05.2016 в 22:10.
Bam13дада, вечером отвечал, совсем заработался, я по другому делал, у меня корпус мода был плюсом,(это в случае n канала) удобнее так делать (тоесть как в коллибри например (+ на корпусе)
croiscen,как мне объяснял знакомый энергетик-для параллельного соединения транзистор надо брать именно IRL-у них напряжение открытия ниже. IRF только для последовательного соединения. ссылка тса,чтоб не мучиться с пробелами
Ставил в свой бокс два таких мосфета в параллели, на радиатор через термопасту, тянули 0.6 ом, ниже уже никак, греются и не открываются. Тоже не было ничего больше в наличии. Сейчас жду 3034-е, заказал 10 шт чтоб уж на будущее
Вы какое сопротивление на атомайзере накручиваете? Если в районе 1-1.5 ом, то что то не так со схемой или деталями, если ниже 0.5 то это норма. По своему опыту говорю, по крайней мере
UPD, ах да, и это ещё при условии что у меня их два стояло. Полагаю для 1 мосфета порог сопротивления поднялся бы где то до 0.8 ом?
---------- Сообщение отправлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:15 ----------
Для ТС: http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t93548.html - почитайте ответы в теме, греются из за того, что не открываются (возможно). Я бы задумался о покупке других мосфетов всё таки, сам к этому пришел. 5 шт irlb3034pbf с али того же - 240 рублей.
На всякий отпишу если кто то будет читать - мосфеты по ссылке пришли, за месяц, все работает идеально. Поставил 2 в параллель - на 0.1 ом ни намёка на нагрев, открываются полностью)