eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Разбор полета

Новичок

Разбор полета

Добрый день.

Приехали несколько дней назад заказанные устройства: Cuboid 150w, toptank mini и sony vtc5 (За батарейки спасибо elvisgo).

Собственно появились вопросы, ответы на которые я пока не нашел.

Поставил сейчас необслугу никель 0.15ом, что в комплекте с топтанком.

1. Сразу после включения, показывает 0.24ом, почему? Почему во время парения падает до 0.18, иногда скачет до 0.22, периодически не дает парить, говорит что изменилось сопротивление и надо выбрать новое сопротивление проволки. Что с этим делать?

2. Я поставил режим TEMP NI 200 градусов, 20 ватт. (что-то типа этого было написано на бумажечке в коробке к топтанку). Какие режимы я могу использовать? какие настройки? Как связаны ватты и температура? замечаю что выше 200 не поднимается, пишет protection. Получается, что от мощности зависит максимальная температура? Но при повышении мощности, начинает "брызгать кипятком в рот". Расскажите про этот момент.

3. Так как не успел еще купить ингредиенты для жижи, использовал готовую, не помню, к сожалению, фирму, с очень ярким запахом яблока, но с почти отсутствующим вкусом (жижа говно или неправильно настроил мод?). Потом мне подогнали немного основы и ароматизатора. Это была основа в фирменной баночке 35,55,10 (глицерин, пропиленгликоль, дистиллированная вода) название щас не вспомню и ароматизатор viking Бьерн, арбузная жвачка. Мне так и не удалось разбавить так, чтобы вкус был хороший и отчетливый, только слегка сладковатый привкус. Делал так: налил 3мл основы в танк, накапал 20 капель ароматизатора (на банке написано 15% рекомендуют). Подождал ночь, вкус только слегка сладковатый.
    Сейчас прочитал, что рекомендуют настаивать недели две, неужели действительно необходимо готовить жижу две недели?

4. Насколько ровно должны разряжаться аккумуляторы? Вчера вечером прибор показывал на правом аккумуляторе чуть меньше чем на левом, поменяв батарейки местами, снова иконки аккумуляторов стали одинаковыми-полными. Через 15 минут, снова показал, что правый аккумулятор чуть разряженнее другого и только сегодня утром левый стал показывать такой же уровень. норма?

5. У меня так и не получилось посмотреть напряжение на батарейках с выключенным модом и зажатыми кнопками fire+влево

Пользователь Аватар для bra1nless
    По поводу температурного контроля - вы не зафиксировали сопротивление спирали) Делать это нужно на холодной спирали. После этого работать будет как положено
    Да жижу необходимо настаивать и 2 недели иногда и иногда дольше. Настаивать нужно не в баке конечно, а во флаконе, регулярно проветривая, взбалтывая. Поиском воспользуйтесь

Гуру
    На все вопросы четкие ответы даны, по разряду акк-в - так и должно быть. В поиске гляньте

Отправлено с моего U100 через Tapatalk

Гуру Аватар для igorsann
    Записей в дневнике
    43
    Цитата Сообщение от Remasik Посмотреть сообщение
    Приехали несколько дней назад заказанные устройства: Cuboid 150w, toptank mini и sony vtc5
    Cuboid прошить последней прошивкой.
    1. Сразу после включения, показывает 0.24ом, почему? Почему во время парения падает до 0.18, иногда скачет до 0.22, периодически не дает парить, говорит что изменилось сопротивление и надо выбрать новое сопротивление проволки. Что с этим делать?
    Цитата Сообщение от bra1nless Посмотреть сообщение
    вы не зафиксировали сопротивление спирали
    или плохой контакт у базы toptank mini
    4. Насколько ровно должны разряжаться аккумуляторы?
    не обращай внимания, это для Cuboid 150w норма
    не курю  

Новичок
    Я написал, что нашел по поводу создания жижи, вопрос был в том, что нормально ли, что сейчас вкуса нет? вина жижи или неправильного режима и настроек?

Отсюда же следует вопрос, на который я не нашел ответ: с какими режимами и настройками я могу использовать необслуги 0.15ом никель, 0.5ом не помню какая спираль и обслуживаемая головка? что будет меняться в зависимости от температуры и мощности на каждом типе атомайзера?

Ну и остальные вопросы в списке, ответы на которые я просто не знаю как искать.

Вэйпер Аватар для AcidVape
    Записей в дневнике
    1
    4. Насколько ровно должны разряжаться аккумуляторы? Вчера вечером прибор показывал на правом аккумуляторе чуть меньше чем на левом, поменяв батарейки местами, снова иконки аккумуляторов стали одинаковыми-полными. Через 15 минут, снова показал, что правый аккумулятор чуть разряженнее другого и только сегодня утром левый стал показывать такой же уровень. норма?

5. У меня так и не получилось посмотреть напряжение на батарейках с выключенным модом и зажатыми кнопками fire+влево

батарейки не меняй местами, используй всегда в одном положении. Если заряжаешь от usb всегда будет разница заряда от 0.02 до 0.06 В/ в этом нет ничего страшного! не волнуйся кароч

заряд смотреь в выкл состоянии. нажать влево потом fire/ а не наоборот

Делал так: налил 3мл основы в танк, накапал 20 капель ароматизатора (на банке написано 15% рекомендуют). Подождал ночь, вкус только слегка сладковатый.
    Сейчас прочитал, что рекомендуют настаивать недели две, неужели действительно необходимо готовить жижу две недели?
    ТЫ ЧО творишь! 15% на 3мл ???? на 10 мл основы надо 10-15 капель ароматизатора...

---------- Сообщение отправлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:08 ----------

Отсюда же следует вопрос, на который я не нашел ответ: с какими режимами и настройками я могу использовать необслуги 0.15ом никель, 0.5ом не помню какая спираль и обслуживаемая головка? что будет меняться в зависимости от температуры и мощности на каждом типе атомайзера?
    я не понял вопроса!
    спойлер  

Новичок
    Спасибо.

Прошивка так же увеличит мощность до 200 ватт? или это только относительно кастомной прошивки? какие еще изменения это даст?

фиксировать сопротивление надо всегда? с новыми спиралями, атомайзерами и тд?

Записей в дневнике
    1
    относительно кастомной прошивки? какие еще изменения это даст?
    более корректная работа мода. +смарт режим
    спойлер  

Гуру Аватар для igorsann
    Записей в дневнике
    43
    Я написал, что нашел по поводу создания жижи, вопрос был в том, что нормально ли, что сейчас вкуса нет? вина жижи или неправильного режима и настроек?

не искал
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t51560.html
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t85156.html
    Последний раз редактировалось igorsann; 11.04.2016 в 12:17.
    не курю  

Новичок
    заряд смотреь в выкл состоянии. нажать влево потом fire/ а не наоборот
    не работает, я пробовал все возможные комбинации.

ТЫ ЧО творишь! 15% на 3мл ???? на 10 мл основы надо 10-15 капель ароматизатора...
    Ну, 15% ароматизатора в жиже, то есть 15% от 3мл = 0.45мл, не так? все как на баночке написано.

Ну допустим, все равно вкуса нет, хоть там один ароматизатор будет)

я не понял вопроса!
    В комплекте топтанка есть три атомайзера, никель 0.15ом, 0.5ом не помню что, ну и обслуживаемый то же не знаю что там за спираль.

Так вот, как определить какие настройки и режимы в моде ставить, чтобы использовать эти атомайзеры.

Например: на никеле 0.15ом написано что-то вроде temperature 200. Значит можно использовать только температурный режим TEMP NI? с максимальной температурой 200? сколько ватт ставить? там большой разброс написан от 15 до 50. Что дает изменение мощности и температуры? Какие еще режимы можно использовать?

Относительно других атомайзеров те же вопросы.

Гуру Аватар для igorsann
    Записей в дневнике
    43
    Новичок
    В тему бегом http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t85156.html вопросы после изучения, лентяй
    не курю  

Новичок
    Да был я там) Признаю, не все прочел... Но то что там написано про просмотр напряжения, у меня не работает, например.

выключил мод, зажал влево и файр, быстро нажал лево и файр, нажал одновременно и отпустил, нажал одновременно и подержал... нифига не работает.

Парить во время зарядки можно (пасстру)
    Не работает.

Не нашел в теме, как определить, что аккумы заряжены? он продолжает мигать после того как заполнит индикатор батареек.

Так же там написано про cubis, корректно ли сравнивать с toptank? Там другие испарители.

Более того там совершенно нет ответов на то с какими настройками использовать тот или иной испаритель. Просто обзор.

Вэйпер Аватар для CryoGenic
    это старый новичок ) собснно как и я , с такими сроками рега давно должны уже как минимум гурами быть)- всех учить) хотя реального опыта у меня хватает,... статус на форуме не показатель..))

Не важно рядом с какой машиной ты стоишь — важно как ты на ней ездишь... (Д.Торетто)

Записей в дневнике
    1
    не работает, я пробовал все возможные комбинации.
    секунд 20 держать кнопки надо
    спойлер  

Новичок
    Цитата Сообщение от AcidVape Посмотреть сообщение
    секунд 20 держать кнопки надо
    О, теперь получилось. Об этом не написано? или я прошляпил?
    спасибо.

Записей в дневнике
    1
    Например: на никеле 0.15ом написано что-то вроде temperature 200. Значит можно использовать только температурный режим TEMP NI? с максимальной температурой 200? сколько ватт ставить? там большой разброс написан от 15 до 50. Что дает изменение мощности и температуры? Какие еще режимы можно использовать?
    парил клирик на никеле, сопротивление 0.15 было.. 40 ватт ставил и температуру 450-500F /
    изменение температуры влияет на количество пара.. изменение мощности на скорость разогрева спирали до нужной температуре.

а так, нужно подбирать ставь 40 ватт и от 100C по цельсию... подымай пока понравиться.
    спойлер  

Пользователь Аватар для DoctorTurbo
    Remasik "Да был я там) Признаю, не все прочел... Но то что там написано про просмотр напряжения, у меня не работает, например.

выключил мод, зажал влево и файр, быстро нажал лево и файр, нажал одновременно и отпустил, нажал одновременно и подержал... нифига не работает."

Не так!!!!!!!!!!!!!! Нажал и подержал 5-7 сек!!!!!! В выключенном состоянии (5 раз на кнопку fire)
    спойлер  

Гуру Аватар для contour
    рано вам еще на ТК парить - нужно почитать форум и понять, что это такое. начните с кантала.

Вэйпер Аватар для vladamar
    Если столько вопросов,лучше в тк вообще не соваться. Прошивать наверное тоже опасно. Пользуйтесь режимом power с нихромом/фехралью и не забивайте голову

Записей в дневнике
    1
    vladamar прошивка ровно 10 секунд
    спойлер  

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя