Итак. Начну с батарейки.
Сама батарейка предельно проста. Стандартный диаметр (22мм), заявленная емкость 2600mAh, мощность до 50W, поддержка сопротивления от 0.15ом. В итоге имеем достаточно универсальное устройство со встроенной батарейкой и минимум настроек. Нет тут экранчиков, кнопочек +/-. Только fire, только хардкор

Мощность регулируется автоматически.
Как это работает.
Работает батарейка по принципу мехмода с киком. При накручивании атома плата считывает сопротивление и выдает до 4.2V. По мере снижения заряда, напряжение падает. Когда вольтаж батареи меньше 3.2V, батарейка выключается. Ограничение в 50W означает то, что если накрутить атом с таким сопротивлением, то плата выдаст свой максимум и будет резать вольтаж. Честно сказать, на таком сопротивлении парить я не пробовал. Минимум, которое было опробовано мной - это 0.22ом. Спирали греются настолько слабо, что парить не возможно. Если поставить разряженную батарейку на зарядку, то парить можно будет с 3.4V. Режим пастру так же имеется и работает нормально.
Заветная кнопка и индикация.
Индикация встроена в кнопку fire. Вариант не очень удачный, потому что из-за непрозрачности кнопки увидеть остаток заряда можно только вечером. Индикация тоже не самая точная. Реализована она по принципу электронных сигарет марки joyetech последних лет.
Выглядит это следующим образом:
- индикатор горит пару секунд = >60%
- медленно моргает = 59-30%
- моргает немного быстрее = 29-10%
- моргает быстро = 9-1%
- 40 раз моргнет и умрет = разрядился
Как по мне, то индикация в кнопке хорошей была только в старых eGo-C, где менялся цвет кнопки.
Теперь по емкости.
Китайцы немного обманули. Реальная емкость батарейки 2100mAh. Замерял тестером китайского производства. Сама батарея полимеровая. Как ее заменить пока не знаю, но доступ к батарее видимо осуществляется через верхнюю часть (демонтаж коннектора с кнопкой и платой). Мне ее хватает на 8-10мл при сопротивлении 0.5ом.
Пин подпружиненный, весит она меньше, чем SMPL без батарейки.
Накрутить можно все, что угодно. Я лично использую ее с Subtank mini, Kayfun 3.1ES, Deringger.
В итоге получается достаточно качественная универсальная батарейка с достаточной мощностью и низкой ценой.