eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Fused clapton для ТК

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок

Fused clapton для ТК

Здравствуйте, обращаюсь к тем кто уже прошарен в тк и использовал там порнуху)
    Хочу сделать фьюза, из 0.4 нержы 316, а сверху 0,1 нихром ( вот только вопрос, можно ли? Или сверху тоже нержу?) есть ли вообще смысл в этой намотке? Охота чтобы при такой намотке не сильно был горячий пар и шариков не ловить, но вкус на такой порнухе нравится, так что скажите, смысл есть?

Пользователь
    Пробуй)
    Теоретически, намотка не даст значительных колебаний по сопротивлению - хоть канталом мотай.
    А в остальном ТК будет работать так же как на любой другой намотке.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    можно,работать будет,я пробовал. правда установленная температура может отличаться от реальной,придется с мощностью\ограничением поиграться. либо ткс подгонять. но смысла я не увидел-порнуха лучше на вариватте
    спойлер  

Новичок
    Да то что должго работать впринципе понял, есть ли смысл вообще в этом? Вкус как.будет в сравнении с обычным фьющом, количество пара и насколько будет холоднее

---------- Сообщение отправлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:07 ----------

Цитата Сообщение от Bam13 Посмотреть сообщение
    можно,работать будет,я пробовал. правда установленная температура может отличаться от реальной,придется с мощностью\ограничением поиграться. либо ткс подгонять. но смысла я не увидел-порнуха лучше на вариватте
    А почему лучше? На тк по сути пар должен прохладнее быть, вкус чище

Пользователь Аватар для Baikal199
    Цитата Сообщение от Bombardir70RuS Посмотреть сообщение
    На тк по сути пар должен прохладнее быть, вкус чище
    ТК автоматически ограничивает мощность в процессе парения. Ограничь ее вручную на вариватте и будет то же самое

Не курю
    спойлер  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    А почему лучше? На тк по сути пар должен прохладнее быть, вкус чище
    дело в том,что клэптоны\фъюзды и прочее удовольствие из-за увеличенной площади испарения требует больше мощности,чем просто микрокойл(при одинаковом сопротивлении). при этом тк будет давать отсечку раньше,чем фъюзд выйдет в рабочий режим(отслеживаться то сопротивление будет по внутрянке,а работает то обмотка по сути). тоесть надо будет поднимать температуру и мощность. в итоге смысла в тк не останется,т.к. при нормальном режиме работы порнухи будет в любом случае перегрев,и гарик,и терморегуляции никакой. по ощущениям будет-как будто тк работает с задержкой,с отставанием на некоторое время. ну и какой в этом смысл? никакого.это по моим ощущениям,хотя думаю,что ТСу все же стоит попробовать,не так уж сложно смотать фъюзд,зато эффект будет понятнее чем со слов.
    Последний раз редактировалось Bam13; 02.04.2016 в 15:30.
    спойлер  

Новичок
    Цитата Сообщение от Bam13 Посмотреть сообщение
    дело в том,что клэптоны\фъюзды и прочее удовольствие из-за увеличенной площади испарения требует больше мощности,чем просто микрокойл(при одинаковом сопротивлении). при этом тк будет давать отсечку раньше,чем фъюзд выйдет в рабочий режим(отслеживаться то сопротивление будет по внутрянке,а работает то обмотка по сути). тоесть надо будет поднимать температуру и мощность. в итоге смысла в тк не останется,т.к. при нормальном режиме работы порнухи будет в любом случае перегрев,и гарик,и терморегуляции никакой. по ощущениям будет-как будто тк работает с задержкой,с отставанием на некоторое время. ну и какой в этом смысл? никакого.это по моим ощущениям,хотя думаю,что ТСу все же стоит попробовать,не так уж сложно смотать фъюзд,зато эффект будет понятнее чем со слов.
    Вполне доступно разьяснил, большое спасибо пошел я за канталом))

Гуру Аватар для contour
    Fused clapton для ТК
    глупость

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    большое спасибо пошел я за канталом))
    незачто. а теперь самое интересное-нержа в порнухе имеет место быть. но не для тк,а сама по себе. ибо имеет сопротивление ниже чем у кантала,и при одинаковом напряжении на атомайзере разогревается гораздо быстрее,потребляя при этом больший ток. все это дает возможность варьировать сопротивление намотки,скорость и равномерность разогрева. вначале это ненужно,но позже пригодится.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для modsley
    Цитата Сообщение от contour Посмотреть сообщение
    глупость
    Я парю на ТК клэптоны из нержи 0,2 обмотка и 0,32 центр. Всё прекрасно работает.
    Я глуп?
    Последний раз редактировалось modsley; 07.04.2016 в 17:44.
    Жгу носки на зажигалке и смеюсь.
    Мой хомяк  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Я глуп?
    Отрываешься от коллектива . Мог бы и сочинить что-нибудь про неправильный спин электронов.

Мне NiFe от михалыча больше нравится - ТКС больше, стабильнее в модах работает. Можно также прожигать и впритык укладывать.