Давал другу на попробовать аккум Samsung ICR 18650-26F, вчера он мне его вернул. Замеряю тестером, показывает напряжение 0,3 вольта. Вот теперь чё то очкую его на зарядку ставить.
Стоит попробовать зарядить, или безопаснее сразу выкинуть?
Давал другу на попробовать аккум Samsung ICR 18650-26F, вчера он мне его вернул. Замеряю тестером, показывает напряжение 0,3 вольта. Вот теперь чё то очкую его на зарядку ставить.
Стоит попробовать зарядить, или безопаснее сразу выкинуть?
Напарено
Я бы заряжал.
Как раз режим "восстановления после переразряда" в зарядниках специально для такой ситуации и делают. Если зарядник умеет - "толкнёт" аккум малым током, доведёт до паспортного минимума, а потом зарядит в штатном режиме. Есть даже шанс, что аккум не особо пострадал, если он в таком переразряженном сотоянии долго не валялся.
Была тема. Поднабить от другого аккума, потом в зарядное.
Ну зарядник у меня - Nitecore Intellicharge i4. Так что поди зарядит.
Напарено
Ну щас пока дома, так попробую, с контролем температуры акка пальцем![]()
Напарено
Тут был спам
много раз так делал, почти всегда помогало
![]()
Что то я о таком ни разу не задумывался.
Тут был спам
Зарядить можно, емкость скорее всего потеряна будет.
Найди на развале (авито) аккум от ноутов и раздербань себе на банки.
Ну и коротить разряженный аккум на заряженный я бы не стал, это уже опасно разогревом. Можно замкнуть через кусок кантала, Ома на 5.
Последний раз редактировалось MicroSur; 01.04.2016 в 16:47.
Парил на мехе, 1,2ом, акк без маркировки был, вынутый из батареи ноута. До этого раза 2 парил на нём нормально, а потом достал из кармана, он тёплый, не придал этому значения, затянулся почувствовал нагрев и шипение, машинально откинул мех как гранату и ба-бах!
Ну так как мех отдал другу, вместе с этим акком, хз чё он там парил, я ему вроде 1,5 ома мотал. Ну а я сам на таком же акке парю мод на Нивелке 1,8 ома. За низкими омами не гонюсь, мне и этого хватает![]()
Напарено
Короче заряжай и не парься. Если зарядник умеет такие аккумы "поднимать" - зарядит. Если будет показывать, что аккум дохлый, останется только вариант из поста #9, сначала "толкнуть" севший аккум так, потом дозарядить в заряднике.
по хорошему нужно настраиваемое зарядное устройство, типо аймакса или хк. ну и друг у тебя молодец конечно.
Некуришка