eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 50

Тема: Перемотка на кантале, на третий день портится вкус

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вэйпер Аватар для natt

Перемотка на кантале, на третий день портится вкус

Коллеги, нормальна ли ситуация: мотаю кантал 0,5 на KangerTeck Eleaf 6-7 витков, напряжение-сопротивление-цифири: 0,55, 2,14V, около 8W, понятно что без ТК. Заливаю что-нить вкусное-премиальное, с парой капель основы-разбавилки, интенсивность парения - меньше бачка в день. Первые пара дней все чудесно, на третий день просыпаюсь, а жидкость потемнела до темного янтаря, без гари, но с неприятным привкусом металла. Ватка темная, не горелая, но темнее жидкости, свалявшаяся с виду, спираль малость почернела, но в меру, несильно. Выливаю жидкость, лью новую, меняю ватку с прокаливанием спирали - и опять все прекрасно. На 2 дня. Вопрос: нормально ли это? если нет, то в чем дело? в кантале как таковом? в том что он не качественный? ЗЫ. я не фанат возиться с потрошением испарителя, чем реже тем лучше, но потребительские качества и здоровье - это свято.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от natt Посмотреть сообщение
    на KangerTeck Eleaf
    что то новое
    Последний раз редактировалось iJarvis; 28.03.2016 в 18:51.

Вэйпер Аватар для natt
    было бы старое, нашла бы через поисковик, а не открыла тему-баян.(
    я много чего перечитала, про свою проблему не видела. поэтому спрашиваю умных и продвинутых, разбирающихся в физике-химии.

---------- Сообщение отправлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:52 ----------

Пар есть, нормально парит, с течением времени без изменений, без неприятных эффектов, на пар не жалуюсь. Открываю самую маленькую дырочку, полной воздухоподачи моим дамским легким многовато, и так вкус гуще.)

Вэйпер Аватар для LaNNC
    Записей в дневнике
    1
    KangerTeck Eleaf
    А это что за девайс?

Вэйпер Аватар для natt
    Девайс я указала, Leaf. Это iStick TC 40W.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    0,55, 2,14V, около 8W, понятно что без ТК
    Еще хотел уточнить - пар то есть вообще?

Вэйпер Аватар для LaNNC
    Записей в дневнике
    1
    Я так понял у Вас Subtank или TopTank и сопротивление 0.55 ом?

Вэйпер Аватар для natt
    да, Subtank, сопротивление именно такое. это не первая моя намотка, мотала и раньше с теми же материалами, девайсом, жидкостью - проблема всегда была та же через пару дней. Если я поставлю мощность больше 9 будет гарь. мотала титан, не понравилось, ни процесс ни результат. так что до 3 дня не доходило, перематывала обратно на кантал. но цифры на дисплее были похожие, мощность выставляла тоже около 8. кантал покупала в магазине, не заморачиваясь вопросами о качестве, производителе и т.д. как-то не приходило в голову что такую дешевую ерунду могут продать левую.

Гуру Аватар для blindnick
    Жыжа грязная. Лечится непрозрачным баком

Пользователь Аватар для DreiDreich
    Записей в дневнике
    1
    цифири: 0,55, 2,14V, около 8W
    для 0.55 ОМ нужно ставить 20-40 ватт.

Вэйпер Аватар для natt
    я в курсе сколько надо ставить в теории, а на практике подванивать невкусным (намек на гарь) начинает на 9 ваттах. прожиг спирали делаю на 20 ваттах, через несколько секунд вспыхивает. вопрос в другом: почему на 3 день темнеет жидкость и появляется вкус металла.

Гуру Аватар для swelter
    0,55, 2,14V, около 8W,
    8w маловато...30w
    Паропарк  

Гуру Аватар для MAR_IN
    nattНормально это,прожеч и поменять вату или жидкость по менять.
    П.С.Бывает и пару раз в день прожигаю.

Пользователь Аватар для Baikal199
    прожиг спирали делаю на 20 ваттах, через несколько секунд вспыхивает
    Что вспыхивает?

Не курю
    спойлер  

Гуру Аватар для PvlntY
    Записей в дневнике
    1
    1. Проверить укладку и количество ваты. Если на 9 ваттах начинает Гарик появляться, проблема в жижеподаче.
    2. Если не помогло, растопить до 3-4 мм дырку в РБА.
    Скорее всего, у тебя ароматизатор не испаряется, а конденсируется на вате из-за слишком низкой мощности парения.

---------- Сообщение отправлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:05 ----------

Цитата Сообщение от Baikal199 Посмотреть сообщение
    Что вспыхивает
    Нагар на спирали. Неиспарившиеся остатки аромки.

---------- Сообщение отправлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:06 ----------

0,5 кантал неплохо бы заменить на 0.3. Или косичку из 0,3 сплести.
    Как весело было здесь, пока жарился хряк ©

Вэйпер Аватар для natt
    ну как-то не знаю, все эти умелые ручки быть больше инженером-изобретателем чем производитель...Производит ль же думал, рассчитывал какие дырки делать, а мы тут улучшать на коленке фабричный стандарт. читала что многие так делают, никогда не понимала этого кулибинства.
    Количество ваты(плотность фитиля) меняла, вроде нашла оптимальный.
    У меня очень массовый, популярный девайс, ватка из комплекта, житкости стандартные, мотаю кантал как в ютубе - никакой отсебятины. Удивляюсь что имею проблему, которую никто не имеет. явно где-то брак, ошибка, несоотвествие заявленному производителем, рассчитанным стандартам. Вот и пытаюсь найти.
    Повышать мощность парения? Но не в разы же! Это какая же ошибка в подаче жидкости (диаметре дырок подачи) должна быть?!(

---------- Сообщение отправлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:18 ----------

попробуйте прокалить покрепче проволоку - узнаете. кстати, в ютубе у какого-то особо крутого дзеннамотчика вспышка тоже показана.

Новичок Аватар для Abrams
    Может фото намотки и укладки ваты прояснит проблему получше, чем ее описание?

Так-то я не припоминаю, чтоб на сабтанке были такие проблемы. Конечно не факт, что если у меня их не было, то и у других не должно, но проблема звучит как минимум странно, как по мне.

Вэйпер Аватар для natt
    спираль вспыхивает уже прожженная, когда все прогорело, ну бог с ней.
    0,3 попробую, спасибо. Титан имею, может он лучше? какой нужен диаметр? у меня есть 28, пойдет? или лучше другой прикупить?
    заниматься кулибинством типа расточить дырку жижеподачи? как-то я не считаю себя умнее производителя, который именно такой диаметр рассчитал. все эти тюнинги-чипования (двигателей ли, киломайзеров ли) до добра не доводят.
    И потом разница между 8 и 20 ваттами в разы! вряд ли лечится легонькой расточкой. какая-то системная ошибка, брак, что-то чему-то сильно не соответствует, если такая разница функционала.
    Но в конечном итоге меня 8 ватт устраивает, не знаю что там чему не соотвествует, и вряд ли когда узнаю, лишь бы результат был нормальный хотя бы методом тыка если не по инструкции. Меня не устраивает каждый третий день сливать жидкость и менять ватку.
    Но если это все звенья одной цепи то придется что-то кардинальное предпринимать. Не знаю как заставить агрегат испарять всю арому и при этом не гореть. Если я вас правильно поняла в чем проблема.

---------- Сообщение отправлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:42 ----------

Я могу прислать картинку, но уверяю вас, она ничем не отличается от классической фотки здесь или на ютубе, все оттуда делаю, как показано. И потом очень сильная разница в цифрах. У меня работает на0.55 омах и 8 ваттах вместо рекомендуемых 25.
    Когда юзала готовые койлы а не намотки, показатели были стандартные как у всех, на ТК около 300 градусов. Поэтому грешу на намотку, металл спирали. Возможно КангерТех не соответствует 40 ваттнику Элифу? В изначальном комплекте был другой киломайзер, без испарителя под намотку, КангерТех покупала отдельно. Отсюда мои проблемы?

Пользователь
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Baikal199 Посмотреть сообщение
    Что вспыхивает?
    Остатки жижи, я так понимаю.
    База размеров стекол
    арсенал  

Новичок Аватар для Abrams
    Я могу прислать картинку, но уверяю вас, она ничем не отличается от классической фотки здесь или на ютубе, все оттуда делаю, как показано. И потом очень сильная разница в цифрах. У меня работает на0.55 омах и 8 ваттах вместо рекомендуемых 25.
    Когда юзала готовые койлы а не намотки, показатели были стандартные как у всех, на ТК около 300 градусов. Поэтому грешу на намотку, металл спирали. Возможно КангерТех не соответствует 40 ваттнику Элифу? В изначальном комплекте был другой киломайзер, без испарителя под намотку, КангерТех покупала отдельно. Отсюда мои проблемы?
    Кангеровский сабтанк практически на любых модах можно без проблем парить. Дело в намотке в любом случает, и вряд ли виноват кантал. Просто гадать по описанию - не лучший выход.
    Кстати, время от времени у вас сопротивление не прыгает? Может где-то проволока в базе до стенок дотягивается?

Или вы ватки слишком много туда кладете.

Я сама сабтанком долго пользовалась, разные проблемы были, но с таким не сталкивалась. Для сопротивления 0,55 Ом такая мощность очень маленькая, и удивительно, что оно вообще парит)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя