Вот что у меня получилось. Кажется мои поиски закончились, или...

Разбираем клирик, аккуратно ножом срезаем весь припой.

Берем иглу от шприца, ножом отрезаем торчащую из колпачка часть основания иглы.

Из оставшейся части основания иглы удаляем саму иглу, отверстие увеличиваем так, чтобы пластмасска свободно надевалась на воздуховод (по совместительству +), но не болталась на нем!

По методу Iatty сращиваем нихром с проволочками.
Я брал 0,13 нихром и делал двойную косичку. Проволоку без сопротивления брал из многожильного монтажного провода. Она луженная, толщина 0,25.

Вторую скрутку делал так, чтобы сопротивление было 1,8-2.0 Ом.

На сверло 1,5 плотненько мотаем нихром, получилось 7 витков.

По этому методу "шьем" кремнеземную нитку в спираль. Только рогатину нужно примерно 80 мм. Я шил двойной ниткой до тех пор, пока иголка последний раз очень туго через спираль проходила. Это примерно 10-12 ниток. Пробки на рогатине чтобы нитки не скользили.

Одеваем керамическую чашку на спираль.

Подготавливаем куски основания иглы: одеваем на воздуховод верх основания узкой частью вниз, потом второй кусок тоже узкой частью вниз.

Пропускаем один из проводов в родную термоусадку и одеваем термоусадку на место, максимально (без фанатизма!) натянув проволоку.

Пропускаем эту же проволоку в кусок от основания иглы, проталкиваем снизу на место воздуховод, основание иглы поднимаем максимально вверх, натягивая проволоку снизу, но опять без фанатизма! Лишнюю проволоку отрезаем. Плюс мы закрепили.

Минусовую проволоку закрепляем вторым куском основания иглы, опустив маленькую петлю между коннектором и пластмасской. Петлю делать минимально возможную, желательно еще и натянуть (без фанатизма) часть проволоки, которая идет к фитилю.

Опускаем максимально вниз пластмасску (она очень плотно зажмет проволоку), откусываем лишнюю проволоку.

Все, клир готов. Меряем сопротивление, убеждаемся что оно осталось таким же как и до сборки. Осталось "одеть" в корпус, например в Map-Tank

Автор Iatty советует в качестве соединяющей проволоки использовать никелевую или серебряную. Если кто знает где ее (или подобную) можно купить поделитесь инфой.