Такой вот небольшой обзорчик.

Натра*авшись вдоволь с картриджами, модами оных, наполнителями, постоянным капанием на верх картриджа, чтобы вернуть объем пара и после того, как пришла посылка с 808D-1 картомайзерами могу сказать:

картриджи в топку!, однозначно. И вот почему:

1. Перезаправка картомайзера (808D-1) с помощью идущего в комплекте кондома - простейший процесс. Руки после нее чистые, картомайзер заправлен.

2. Стабильность пара. Пока картомайзер заправлен - пар всегда стабилен, и что немаловажно - стабилен и вкус.

3. ТХ и вкус. Поскольку картридж удачно совмещен с картомайзером, то пар более горячий и вкус насыщен. ТХ получается и на МЕНЬШИХ дозах никотина.

4. Нет "засоряемости" разными вкусами. Хочешь - держи при себе два, три, пять разных по вкусу заправленых картомайзеров. Хочешь попробовать новый вкус - берешь новый картомайзер и пробуешь.

5. На сколько хватает картомайзера? ИМХО = одной пачке сигарет. Кому то на день хватает, кто-то два дня тянет. У меня начал куриться вечером, день и еще на утро хватило. Следует ставить на дозаправку вечером - дольше проживут.

6. НЕ ТЕКУТ! А соответственно - чистые руки при смене.

7. Стильный вид, действительно как сигарета

8. Меньше жрут батарею (т.е. не требуют 1.3-2 ампера). Батарейка на 280 мАч у меня при том же темпе курения, что и eGo выдержала то же самое время, что eGo на 510 LR атомайзере (около 4х часов).

9. Моментально "разгоняются" при затяжке

Недостатки у картомайзеров:

1. "одноразовость". Как пишут (я еще не дошел до этой стадии), картомайзер выдержит 5-10 перезарядок максимум. Но при себестоимости в 1 бакс, оно того стоит. Если заказывать балком (о чем я задумываюсь), то себестоимость будет меньше одного бакса.

2. не заметил, что он заканчивается - есть риск спалить

3. не совместимы (без переделок) с DSE 901

P.S. Если вы удавите свою жабу, то есть смысл попробовать.