alex_step
когда долго стоит, то конденсируется и потихоньку капает с фитиля вниз

alex_step
когда долго стоит, то конденсируется и потихоньку капает с фитиля вниз
1. Много заправляешь и она переливается через отверстия в керамической чашке.
2. Если шприцемод - возможно из-за намотки. Слишком много ниток на фитиль взял.
---------- Сообщение отправлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:57 ----------
Думаю это из-за дурацкого мундштука. У меня с дриптипом 510/901 всё ок. Только что выпарил полностью, конденсата - несколько капель по стенкам.
---------- Сообщение отправлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:59 ----------
Правильно обработанный напильником даже вверх ногами не течёт.
Настоящие пилоты ловят мух плоскогубцами!
все не то.
я их раньше не готовил, взял первый раз на попробовать...
первый из пачки не потек сразу заправил -> воняет какой-то резиной... отложил в сторонку, не течет
второй решил сразу подготовить - натянул колечко от шприца -> парить не смог ввиду того же воняния... сразу после заправки появилась жижа на коннекторе, попробовал парить, потом поставил вертикально на стол для наблюдения. через пол-часа вся жижа на столе. трещин еще нет, течет через воздуховод
![]()
̶̶J̶o̶y̶e̶5̶1̶0̶ ̶M̶e̶g̶a̶ ̶A̶u̶t̶o̶>> EXO14500+̶5̶1̶0̶/̶C̶E̶2̶ ̶X̶L̶/̶E̶g̶o̶T̶-̶B̶; EXO18650+̶8̶0̶1̶/̶8̶0̶1̶L̶R̶/̶8̶0̶1̶T̶-̶L̶R̶ >> Самокрутка T-Bulbaзатраты
наконец то пришла посылка, в которой был мундштук 901 если не ошибаюсь. нацепила его на клирик - класс! намного лучше родного резинового! ни капель в рот, ни конденсата! советую.
alex_step Что за колечко от шприца и зачем?
Я тут решил купить пачку (впрок на шприцемоды) и заметил что трубка стала толще и кольца стали другие (чёрные).
Итого:
Увеличив стенки трубки, господа китайцы, уменьшили внутренний диаметр и, мало того что кольца туда вставить сложно, так первое ещё и пережимает фитиль насмерть. Дриптип от 510/901 теперь тоже не влезает.
Исправлял просто - ничего не подрезая, переставил в корпус шприца (подправив спираль и намотав фумленту на коннектор). Дриптип влезает - нет вкуса резины, конденсата существенно меньше.
Последний раз редактировалось Kink_f; 25.08.2011 в 13:40.
обрезок тубуса 2мл шприца. для предотвращения растрескивания
![]()
̶̶J̶o̶y̶e̶5̶1̶0̶ ̶M̶e̶g̶a̶ ̶A̶u̶t̶o̶>> EXO14500+̶5̶1̶0̶/̶C̶E̶2̶ ̶X̶L̶/̶E̶g̶o̶T̶-̶B̶; EXO18650+̶8̶0̶1̶/̶8̶0̶1̶L̶R̶/̶8̶0̶1̶T̶-̶L̶R̶ >> Самокрутка T-Bulbaзатраты
Э... Ты его сверху натянул? Тогда это у тебя не 2мл шприц, а на 2,5-3мл - те, что очень часто дают в аптеке, когда просишь у них на 2мл. Я в Питере только в 6-7 аптеке нашёл то, что нужно. Ну, сейчас ещё знаю что практически всегда есть в сети аптек Озерки.
2,5-3мл больше по диаметру, а трубка всё равно треснет. Ищи ровно на 2 и замени стандартную трубку на тело от него.
По поводу протечек на стандартном фитиле пока идей нет. У меня они были когда я сделал очень толстый фитиль, который почти касался отверстия воздуховода. Этот да, этот как насос перекачивал.. 8Ъ
на 2,5 большой - клир болтается, на 2 маленький - снял внутри фаску и с трудом всунул сантиметровый отрезок
![]()
alex_step Тут варианта два - либо ты пихал внутренности со стороны где шток ходил (там канавка наплавленная мешает), либо, пытался весь клир как есть засунуть в шприц.
И что-то я склоняюсь к последней мысли, ибо "с трудом всунул сантиметровый отрезок" само за себя говорит (коннектор миллиметров 5, а больше "всовывать" с турдом нечего).
Итого:
1. Клир надо разобрать (не полностью) - вынуть внутренности из прозрачной трубки.
2. Обмотать коннектор фум лентой (если совсем грамотно, то снять резиновое колечко, обмотать коннектор, одеть колечко). Иначе на 2мл шприце он будет болтаться!!!
3. Вставить внутренности в тело от 2мл шприца со стороны, где был носик.
4. Вставить Дриптип 510/901 и наслаждаться.
ну да, второе, поверх прозрачной трубки натянул колечко (отрезок шприца) со стороны коннектора
![]()
Никто не видел, где в Китае матовые полупрозрачные клиры продают? Они вроде не трескаются.
alex_step Не заморачивайся с предохранением от трещин - всё равно не поможет. Лучше сразу все потроха пересадить в 2мл шприц.
ну, с этим понятно
а вот почему нету ТХ и вкуса? и какая-то вонь присутствует...
![]()
тогда и ТХ, вкус появятся?
![]()

т.е. ТХ и вкус тут отсутствуют в принципе?
парю 16-18мг самомес (арома 5% Jino Ducat) - шо нулевка без аромы, залил 24мг - тот же эффект![]()
![]()
alex_step Это аккуратная китайская намотка и резиновый мундштук. Скорее всего, намотка упирается в уплотнительную резинку, которую потихоньку плавит. Ну и прожечь можно, если руками трогал.
Особо сильного ТХ тут не будет - испаритель слишком близко ко рту. ТХ ближе к кальянчику, хотя у меня тут и курильщики кашляли, но это не со штатной намоткой. Вкуса тут больше чем при любом атоме, так что странно..
Если надумаешь переделывать в обслуживаемый (намотки менять под себя, считай вечный), тут, вроде, расписал всё как есть.