А как можно опробовать эту конструкцию, где ее можно приобрести, или это прототип в единичном экземпляре?
---------- Сообщение отправлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:12 ----------
держится
Вид для печати
Спасибо, про окислы буду иметь в виду.
А про пар - есть понятие "устоявшаяся терминология". Среди парильщиков устоялась терминология, близкая к обиходной, противоречащая общепринятой научно-технической. Поэтому я и предложил как-нибудь договориться, что будете называть "паром". Иначе будут продолжать возникать такие вот мнения:
ну форсунку на 30 атм. в домашних условиях не сделать и в клир не вставить. Ищем другие пути. А тема вообще то про спирали, да ладно, был бы толк, можно и другие способы пообсуждать. Про баллончик надо бы попроовать как нибудь..
---------- Сообщение отправлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:45 ----------
еще заметил. заливал в клир воду, водку, спирт, ни от одной не было ни пара, ничего, просто как бы теплый воздух, хотя на слух она кипела и испарялась. Значит, дело в составе жижи, а вот конкретно, что, и конкретно - каким образом дает тот пар, аэрозоль, который не получается из воды - вот что хочется в тонкостях понять.
Kullibbin
зачем Вы упорствуете в создании кипятильников? Для получения аэрозоля необходима если не форсунка на 30 атм, то правильно подогретая жидкость и обдув с помощью разрежения легких.
температура кипения спирта - 78С, очевидно слишком мала. До скольки его надо подогреть и какая должна быть спираль для него это академичский вопрос.
правильно это как? до температуры кипения? ниже? Если есть информация, может поделитесь?
---------- Сообщение отправлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:19 ----------
я упорствую в попытке выжать из имеющихся девайсов максимум. Неважно, каким образом. Ничего другого, как испарять жижу на спирали, пока не предложено. Будете первым? милости просим! Только по делу, а не так, что вы все неправильно делаете, а как правильно, я не скажу :) Начали, ждем продолжения.
Из руководства от знатоков:
Так что образование пара (закипание) таки необходимо, энергией пара и разбрызгивается жидкость.Цитата:
Слой жидкости, который непосредственно контактирует со спиралью, вскипает. Происходит «взрывное» парообразование. Получившийся таким образом пар разбрызгивает верхние, холодные слои жидкости, распыляя её на мелкодисперсные капли. Потоком воздуха эта смесь пара и капель перемещается по воздуховоду в рот курильщика
Думаю "холодные слои жидкости" не особо то и холодные, видимо по сравнению с паром они конечно холодны.
MicroSur, если я правильно понял, из этого следует, что спираль должна обеспечивать баланс, между взрывным закипанием одних слоев и "незакипанием" других. Т.е. в идеальном случае быстро нагреваться до т. кипения, но не далее.
oldpiu не мешай городить огород. мож че вырастет.
хорошо. Делаем аналог карбюратора, греем подводящую трубку с жижей. Так? или еще. Спираль для вскипания жижи, сверху - слой более холодной жижи, чтоб пар уносил с собой ее в виде капель, да и сам конденсировался? А вот вопрос. Почему, пока спираль не обдувается, возле нее не особо то и туман видно? так, немножко, а если обдувать - то резко возрастает его образование? И почему на воде такое не наблюдается?