Вчера 20:18 :hello: Чё та нету :donno: плёнка в фотике видать кончилася :(
Вид для печати
Плохое качество фотки (снимал ночью, на автомате и не включил режим макро)
Дизель так сразу же видно как получилось! Не нравится как = тут же перефотал пока не получится хорошо. Или у вас как то по другому?
да ладно. и на турбике, и на Т2 тоже пара ОЧЕНЬ много. если мотать как надо, а не как попало. И вкус гарика уже забыл, хоть пять, хоть десять подряд, только когда совсем жижа кончится, бывает, намек появляется, надо типа залить бы :)компьютерщик? в двоИчной системе это да, на один порядок.на родной спирали? А то у меня турбик дает пара ВСЕ РАВНО БОЛЬШЕ, чем Т2, при идентичных параметрах намотки. Чуть, но больше!!! И пар чуть, но холоднее...нуна было через лупу фоткать. плевать, макро или как там на фотике, хоть на телефон фоткай
Дык, ведь перенес снимки на комп уже после того, как заправил танк жижей. Не разбирать же только ради снимка.
Если кратко. Нихром 0.2 - 7 витков на зубочистку, далее полный разбор танка до пустой колбы, после - крепление. Потом - ШК-1 (кончик смачивается в суперклее и идет обычная прошивка, начиная от самого "дна". Далее дополлняем ниткой только площадку . И сверлить не надо. Третий день наслаждаюсь. Даже Фараона забросил.
Kullibbin, спасибо за тему.
Наконец-то удачно намотал бошку для виви-новы, 7х0,2 d~=1,4мм, хлопок и три нитки сверху спирали.
Проснутся в магазине с моим заказом бамбуковой пряжи, попробую 6х0,2 - а то сдается мне, что проводимости даже нежнейшего хлопка на 6 витках немного не хватает, хотя и силиконка подрезана, и фитиль правильно в спирали ходит - с легким усилием.
По крайней мере первое впечатление от виви-новы благодаря вам удалось переломить, а то чуть не разочаровался - мол, что за ужас заказал ? :)
whc так держать!
а проволочным нитковздевателем, или просто сложенным вдвое куском нихрома, сразу весь фитиль провздеть? пробовал много ниток, чтоб фитиль едва едва можно было протащить, с упором спирали в стенку воздуховода изнутри, гарик приходит быстро. Не сразу, но на день не хватило. Так что остановился на случае, когда фитиль все же можно протаскивать через спираль, хотя и с усилием. Насчет проводимости хлопка - у меня хвосты довольно короткие, периодически наклоняю сигу, чтоб смачивала, но уж 5 тяг точно хватает без смачивания, на жиже, что в фитиль напиталась. А может и больше.
Да, на отвертку 1.4мм получилось как раз 40 бинтовых ниток (20 втащенных в намотку нитковдевателем), ещё десятку сверху на спираль - и нормально. Вполне логично, что при тугом фитиле будет подгорать - жижа-то не проходит. Кстати, 6 витков всё же на таком фитиле сработали нормально, 2.3-2.4 Ома отлично сошли для Vivi-Nova и Vision eGo на eGo-Т 18650 моде, причем Vision eGo на той же намотке немного вкуснее. Можно и позлее мотать .. но стабильность результата для меня важнее экстремизма по пару :)
Вот попытался улучшить обдув спирали в клире. http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t16...ml#post1145648 . Продолжать буду тут.
почитал. ничо не понял. фото?
ну фото сейчас не сделаю. Вкратце. Переделывал клир Т2, это разницы не имеет, они все похожи. Взял от СЕ4 турбо силиконовую втулку, которая в воздуховоде крепит концы спирали, сделал на ней ножом две прорези, где то на 2 мм глубиной, как на картинке. И вставил в воздуховод клира прорезями вниз, чтоб они сели на спираль, где последний виток с той и другой стороны. Тогда выступающие части втулки войдут глубже, и заполнят пространство между спиралью и стенкой воздуховода сбоку, воздух будет плотнее проходить к бокам спирали, в итоге расчитывал, что сдув аэрозоля увеличится, так оно и получилось. пара стало заметно больше, хоть и чуть хуже тяга, оно и понятно. И сам пар стал другим, более летучим, что ли, не клубится, а как дым, перышками летит, куда воздушный поток в комнате, а раньше я этого не замечал, он был более тяжелым и держался клубами, в темноте при свете монитора хорошо видно. Вкус не знаю, вроде даже еще больше стал, точно не скажу, у меня и так ядреная голд дукат, аж приторная до противного. Зато теперь можно тянуть потихоньку, мыльный вкус кипяченой, в отсутствие обдува, жижи, отсутствует, и пара больше на мелких затяжках.
на верхней картинке прорезь треугольная, а на нижней прямоугольная, сейчас такую сделал, чтоб поглубже вставилась втулочка.
а в идеале я вижу вот так. Отверстие вверху в виде щели, на всю длину спирали, зазор вверху в полмиллиметра достаточно. Осталось придумать, КАК это сделать.