А как в них вообще что-то поменять можно, очень бы интересно заслушать ?
я мегапатриота за 1100 взял. правда, без юбки.. юбку сделал из верхней части старого Т2 - он и для этих целей пригоден :) Верхняя часть отлично подходит на резьбу ЕГО акка. Срезал по колбе, сколько надо, получилось неплохо. Почему такая цена - а у нас в нашем "колхозе" никто его не берет, ну не тот менталитет местного населения. А что поделать, родину не выбирают... вот скидку серьезную и сделали.
Поменять в них можно ВСЁ! Для рукастых не сложнее чем на Виве.Пока не разбирала (ломала) на части.Но заправка...м-да...Архинеудобная.
Места для установки своей спирали достаточно,не как в Т2.
Есть косяки.Есть положительные моменты--пар плотный-плотный,накуриваемость после трёз затяжек.Ощущение,что пар лёгкие раздвигает.ТХ мягче.Вкус крадёт.
теперь понятно, почему меня не устраивают родные спирали в Т2? Вот потому же. В смысле - хочу плотный сочный пар. Это 6 и более витков, как ни крути. ТХ сильнее, но мягче - по той же причине, перегрева витков нет, нагрев в общем слабее, но на бОльшей площади. Именно такие спирали я и делал - лучшее, что для клиров у меня получилось.
ПОЧЕМУ???
Ага...ясно.Но у Т2 вкус чёткий и ТХ острый.А в Т3 наоборот.
Переодически какой-то слабый посторонний привкус у Т3.То-ли резина,то-ли смазка какая-то.В первый раз с таким привкусом сталкиваюсь.Три дырки для воздуха.Слишком легко тянется.Я две заклеила.И шумный,блин.Трещит как дрова в печке!Ладно,разберусь со временем.Т2 пока родней как-то.
добавил в пост, почему. А на ОА еще больше можно площадь получить, легко причем... и все работает на ура. на ЕГО. Вкус только не крадет, аж приторно...
---------- Сообщение отправлено в 02:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:43 ----------
ну вкус у Т2 не четкий.. есть теперь, с чем сравнить. ТХ острый именно по причине пережога жижи на витках слишком короткой спирали. Можно виточки раздвинуть пошире, будет помягче... чем они ближе, тем ТХ сильнее, и выше опасность гарика. Вот эту истину почему то нигде не пишут...
Совсем забыл, Вы же нихром юзаете, вот почему и работает на низких напряжениях, сопротивление же тоже низкое. Хотел спросить -- а как быстро меняется вкус в МП при смене жижы?
---------- Сообщение отправлено в 02:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:54 ----------
Мощность снижать надо, что невозможно на обычных его, только на твистах можно из егошной серии
у меня после замены спирали в модуле от Т2 тоже появлялся какой то горелый привкус, противный. Все портил. Подозреваю, это от плохого контакта - спираль там вообще по идиотски держится, площадь контакта очень маленькая, прижима толком нет.. Не знаю, как в Т3. Если тоже так же - то вот поэтому. На виве загнутые кончики спирали при завинчивании модуля прижимаются к контактам, там такого явления, как посторонняя вонь, не наблюдается.
наверное, это зависит от длины хвостов фитиля? У меня сделан самодельный мост, между стойками, хвосты на него и узлом завязываю, чтоб уж конкретно. Ну, сантиметра по два наверное, если развязать. Вот недавно карт докурил, поставил другой, с другой жижей. Где то через три тяги почувствовал другой вкус. Еще несколько тяг - и все, от старого следа не осталось. Пошла та приторная гадость, которую надо уже докурить, она на Т2 была нормальная, а на МП как будто действительно, духи выпил...пара меньше будет. Лучше добиваться равномерного нагрева на максимальной площади - тогда и КПД поднимется, и гарика вспоминать забудете как.
---------- Сообщение отправлено в 03:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:02 ----------
да, 1.5 - 1.8 Ома отлично. При 6 - 8 витках.
witest,не нужно извинений.:hello: ( Это я из вредности.:shy: )
а че то я не понял, обзора не будет?????!!!!! (это я из наглости :) :) :) )