eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 28

Тема: Чистка кипячением в лимонной кислоте.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок

Чистка кипячением в лимонной кислоте.

Решил клиромайзеры почистить. Выкидывать жалко, а менять начинку гиморно. На ютюбе находил, амер просто кипятит их в кастрюльке. Вытащив мундштук. Но я так не хочу, синтепон часть грязи впитывает. Да и корпус у меня не железный а пластмассовый. Хочу вытащить начинку. Спираль с фитилем прокипятить отдельно в лимоной кислоте, чтоб накипь отошла от спирали(ведь лимонка хорошо чистит электрочайники от нагара). А синтепон просто в горячей воде прополоскать и высушить.

И возникли вопросы:
    1. Кремнеземному фитилю от лимонки ничего не станет? Не потеряет впитывающих свойств и не начнет рассыпаться, тем самым делая курение более "грязным"?
    2. Лимонная кислота места спаек и саму спираль не будет разрушать?
    3. Можно ли прокипятить синтепон? Лучше с лимонкой или без? Может просто с мылом? Мне главное, чтоб не ухудшить его впитывающих свойств.

Ароматный Гуру Аватар для gendos.06
    Записей в дневнике
    271
    Цитата Сообщение от Pro5 Посмотреть сообщение
    1. Кремнеземному фитилю от лимонки ничего не станет? Не потеряет впитывающих свойств и не начнет рассыпаться, тем самым делая курение более "грязным"?
    2. Лимонная кислота места спаек и саму спираль не будет разрушать?
    3. Можно ли прокипятить синтепон? Лучше с лимонкой или без? Может просто с мылом? Мне главное, чтоб не ухудшить его впитывающих свойств
    Лучше выбросить.
    Накипь в чайнике, и нагар (кокс) на спирале, чай разные весчи.

ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ САМОЗАМЕСА -на SAMOZAMES.ru НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАММ СКИДКА 10%

Новичок
    1. нет.
    2. Да, будет разъедать места спайки, особенно при кипячении
    3. Сваляется от нагрева наверняка. Вряд ли отмоется без нагрева. Лучше сразу под замену.

Да если уж разбирать - отчего б не сразу все, кроме корпуса под замену. Или вообще послушать мудрого человека, написавшего выше и отправить железяку в помойку. Бо перебирать синтепоновые майзеры бессмысленно.

Новичок
    Спасибо за ответы. Я просто ни разу не разбирал и ни чистил их. Попробую, может действительно проще выкидывать. Просто у меня не за 50р карты, а 220р. Поэтому ресурс хочется чуть дольше продлить.

gendos.06, так значит, если спираль с фитилем если и кипятить, то без лимонки? Она вобще не даст эффекта? или все же небольшой толк будет?

f98c741, надеюсь 2-3 кипячения в лимонке пайка переживет. Если что, подпаяю.
    Последний раз редактировалось Pro5; 09.05.2012 в 14:12.

Пользователь
    Записей в дневнике
    3
    Поэтому ресурс хочется чуть дольше продлить.
    Одобрям Сам такой. Выкинуть мона, но не нуна. До полного выхода из строя, и то кое что на запчасти останется.
    А чё прожигать боишься???

Вэйпер Аватар для mmasters
    Просто у меня не за 50р карты, а 220р
    Клиромайзер Dual Coil XXXL 1.5 Ом 3.5 мл
    Если для профилактики то лучше просто промыть холодной водой, если появился гарри то разобрать, размотать синтепон, удалить салфетку вокруг спирали, прожечь спираль от нагара,, вставить в спирали зубочистку, взять обычную салфетку для застолий, обернуть вокруг спирали, обернуть старым синтепоном и собрать, удалить зубочистку.

Ароматный Гуру Аватар для gendos.06
    Записей в дневнике
    271
    Она вобще не даст эффекта? или все же небольшой толк будет?
    Толк будет но лимонку потом из наполнителя промывать. И вся дрянь в сентипон набьется.

Вэйпер Аватар для mmasters
    Просто у меня не за 50р карты, а 220р.
    А что за карты?

Новичок
    mmasters, с двойной спиралью SmokeTech xxxl 3.5ml, 1.5om
    dual_coil_510_xxl_35ml_clear_cartomizer.jpg

Новичок
    f98c741, надеюсь 2-3 кипячения в лимонке пайка переживет. Если что, подпаяю.
    Только после кипичения промывать нужно с мылом, а потом водой вымывать мыло. Оно вам надо? Замените спираль лучше - это быстрее и проще. И синтепон. Провода разве можно оставить)

А вообще, если хотите обслуживаемости - берите обслуживаемое. Ну хотя бы старые-добрые СЕ2, если настоящим ОА жаба противоборствует). А переделывать синтепонники - занятие скорее для интереса, нежели для повседневной эксплуатации.

P.S. А вообще говоря, лучший способ его почистить - Ультразвуковая ванна. С простой водой. Но оплетка спиралей все равно прогорает влет, и чисткой не восстанавливается.

Новичок
    Пробовал я кипятить 510 boge картомы, как на видео амера,по пол часа, три раза меняя воду. Как новые конечно не стали, но лучше, чем до кипячения. А чтобы оплетка не прогорала, нужно не допускать сухого парения.

Гуру Аватар для Пыхтелыч
    с двойной спиралью SmokeTech xxxl 3.5ml, 1.5om
    Крайне неудобные девайсы.Покупал как то-все трескаются возле коннектора.Как вы его разбирать собрались?
    С такими ценами проще купить один ОА,ту же самокруткку и избавить себя от геморроя с прожигами/промывками/отмачиваниями.
    Если уж обслуживать ваши картомы,то понадобится шприц под диаметр коннектора.Сделать тело картома из него,он точно лопаться не будет.Да и в кипячении синтепона смысла не вижу-синтепон для аквариумов не таких больших денег стоит.
    Последний раз редактировалось Пыхтелыч; 09.05.2012 в 16:41.

eVic VTC Mini white&Billow v.2
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t99187-p15.html

Новичок
    VolVet, прожигать надо на скольки вольтах(у меня регулятор, любое выставить могу) и как долго? В разобранном виде? И после чистки или до нее?
    f98c741, обслуживаемые карты или атомы не продаются у нас.

Гуру Аватар для Пыхтелыч
    обслуживаемые карты или атомы не продаются у нас.
    Что мешает заказать с доставкой по почте?Пока будете ждать,как раз все ваши карты помрут и возвращаться к ним не понадобится.

---------- Сообщение отправлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:53 ----------

Цитата Сообщение от most41rus Посмотреть сообщение
    Покупайте ОА, забудете про всякие кипячения, вложения окупится быстро. Не таких они заоблачных денег стоят.
    Большинство моих знакомых,которых я пересадил на электронику почему то пугает начальная цена ОА.Только 2 согласились перейти на Самокрутку.
    Все тешат себя мыслью "зачем тратить такие деньги ещё,ведь я вот вот брошу курить вообще..."

Пользователь
    Записей в дневнике
    3
    VolVet, прожигать надо на скольки вольтах(у меня регулятор, любое выставить могу) и как долго? В разобранном виде? И после чистки или до нее?
    Нет у меня клипы С2 R4. но и такие как у вас то же есть. Сдуру прикупил упаковку,
    Прожигаю после всех промывок. Аккумом от eGO T на 650 махов. Потом продул и все дела. А на этих смоках, как у вас на спирали вместо трубки плотный синтипон. Уже пару раз разбирал и жарил. Только на одном колба треснула, но пока не бежит. Больше я такую хрень не покупаю. Но однозначно испарю до полного помирания.
    Да смоки только жарю в разобранном, что бы спираль была голая, а С2 в сборе, только без манжеток.

---------- Сообщение отправлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:29 ----------

Цитата Сообщение от most41rus Посмотреть сообщение
    А тратить по 220 рублей за карт, как ТС, это никого не пугает?
    Это конечно каждый решает сам, но чем кипятить, лучше заплатить один раз за ОА!
    Ну у меня такие обошлись на ФА -135 руб, взял для пробы. А С2 -109 руб, и упаковку 5 шт парю уже 4 месяца, но 1 уже сдох, но я его отремонтирую.
    Ну и вы правы каждый решает сам что и как делать. А так же, что лучше \ хуже. Что ему подходит, а что нет. По мне так лучше мыть, чем АО.

Новичок
    VolVet, Приветствую, чудак-человек. Сам такой. Вот перебираю уже с полгода СЕ2, две штуки. А ОА лежит без дела (пионер). Ну нравятся мне СЕ2 и все тут. 0.16-й нихром, 2.5 ома - прэлесть) Не думал, что кто-то еще той же дурью мается.

Новичок
    Покупайте ОА, забудете про всякие кипячения, вложения окупится быстро. Не таких они заоблачных денег стоят.

---------- Сообщение отправлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:47 ----------

обслуживаемые карты или атомы не продаются у нас.
    Купить у производителей на форуме, через 6-8 дней получите по почте
    Мантра  
    Участвую в игре "Мусоровоз"

Новичок
    Цитата Сообщение от Пыхтелыч Посмотреть сообщение
    почему то пугает начальная цена ОА
    А тратить по 220 рублей за карт, как ТС, это никого не пугает?
    Это конечно каждый решает сам, но чем кипятить, лучше заплатить один раз за ОА!
    Мантра  
    Участвую в игре "Мусоровоз"

Новичок
    Цитата Сообщение от Пыхтелыч Посмотреть сообщение
    Все тешат себя мыслью "зачем тратить такие деньги ещё,ведь я вот вот брошу курить вообще..."
    Да, вы правы. Поэтому и не хочется серьезно заниматься выбором сигарет. А использовать то что есть. За месяца 3 постепенно до нуля снизить никотин и забыть про электронку. Если не получиться, и осознаю, что с никотина так просто не соскочить, тогда действительно надо будет подробно всё изучить, и через инет заказать.

Гуру Аватар для Пыхтелыч
    Цитата Сообщение от VolVet Посмотреть сообщение
    По мне так лучше мыть, чем АО.
    А вы его пробовали,чтобы так категорично заявлять?
    Я вот много чего пробовал,но с Булли уже на всякие одноразки не вернусь.Со всеми китайскими картами и атомами нужны постоянные танцы с бубнами,мне надоело.Хочется получать удовольствие от парения,а не колупаться как старый дед в запорожце кажный божий день.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя