Mrbr00ks,пробуйте.Х.б. пряжа устанавливается легко,значит и с бамбуком проблем не должно быть.
Mrbr00ks,пробуйте.Х.б. пряжа устанавливается легко,значит и с бамбуком проблем не должно быть.

Видел на ютубе видео по разборке. Там мужик сначала пассатижами аккуратно раскачивает нижнее металлическое кольцо, обхватив его губками, и снимает. Потом легко сдергивается корпус клира с основания. Попробовал - первый раз слишком переусердствовал, кольцо слетело, и я его прижал по инерции пассатижами, стало овальноеПоправил, потом при сборке обратно надел, ничего не течет. В итоге, раз десять уже разбирал, все идеально. Главное, просто раскачать кольцо, чтоб на 1 - 2 мм сдвинулось, потом аккуратно без нажима, снять. А с кольцом, на-дуру выламывать корпус, так это можно не только аккум сломать
![]()

А с чего лопнуть, если кольцо я придавил ПОСЛЕ, как оно неожиданно соскочило с колбы! А так, только за последние пару дней раз десять его разбирал - все вроде нормально. Правда, появилась едва заметная трещинка на краю колбы, которое под кольцом, но после стольких разборок это вообще хорошо, бывает, она сама собой трескаетсяОт revanshe клиры хорошие, по качеству.
Если я не ошибаюсь, то кольцо находится на колбе, а Вы его придавили когда сняли, колбу изнутри уже ничего не блокировало, а поликарбонат довольно хрупкий... У меня один по кольцу дрипа лопнул, пришлось акриловое кольцо делать -- и склеило, и усилило
А я сточил к чертям накатку и забыл, что такое плоскогубцы, отвертка, опасность трещин и геморрой со снятием, но тут главное не переусердствовать

колба изнутри блокировалась основанием с той самой накаткойСтачивание накатки - тоже не вариант, колба уже не будет прочно сидеть, может перекоситься, и т д.. Ну если конечно, сига лежит в ящике стола, и курится крайне аккуратно... а у меня она в сумке и везде со мной, может и упасть, и придавить могу нечаянно...
Никуда она не перекашивается, сидит очень даже прочно, спокойно ношу ее в кармане, даже с места ничего не двигается. Там слишком избыточный натяг, он совершенно не нужен такой. Не будет нигде реально таких усилий, если Вы ее плоскогубцами с усилием выдираете. К тому же, при многократной разборке по Вашему методу, колба под кольцом все равно будет стачиваеться об накатку, пластик все же мягче металла.
Я тоже придавил, нижнее кольцо с места не сдвинулось, а вот колба вверху лопнула по кольцу. Так что самое уязвимое место не место соединения с коннектором, а сама колба, вот она и может пострадать в первую очередь

Все. добил я его. Еле заметная трещина внизу стала увеличиваться, и потерялся колпачок силиконовый с воздуховода, до кучи на мундштуке кольцо с резьбой стало проворачиваться... пора значит, в магазин, за новым клиром. Там партия разборных пришла, чуть длиннее, на 2 мл, видел его, разбирается весь сверху, спираль вынимается, сменные спирали тоже скоро привезут. Тоже филиль короткий, но под ним чаша из силикона, в которой обычно скапливается немного жидкости, для смачивания хвостиков фитиля. Теперь нет необходимости наклонять его сильно, когда жижи мало. Буду пробовать его. Два человека, в реале видел, купили такой, и довольны.
---------- Сообщение отправлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:29 ----------
так это если кольца не снимать! Кольцо снимается легко, чуть пошатывая, сдвигается. А потом колба просто рукой сдергивается с основания, чуть пошатывая, усилия там очень небольшие,аккумулятор уж точно не "разберется", а в собранном виде кольцо как раз и держит!
---------- Сообщение отправлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:38 ----------
кстати,, сдвинуться может не кольцо, это вряд ли, а сама колба на основании чуть перекоситься, у меня такое было раз, при сборке не обратил внимания, в итоге мундштук не плотно прилегал к силиконовому колпачку, нарушилась соосность, появилась щель сбоку, жижа потекла оттуда... плевался, думал - конденсат, пока не рассмотрел, где щель то!!
Последний раз редактировалось Kullibbin; 09.07.2012 в 17:53.
О, ё! Понял. Так Вы кольцо с колбы снимали? А мне показалось, что вы сдергивали плоскогубцами кольцо вместе с колбой.
У меня один такой тугой попался, так я его двумя отвертками, как рычагами, сдернул
Это который T2? Ну, мне не очень он понравился, я его и не стал брать, особенно после вивиновы, а народу нравится, правда, не всем, некотрые нарвались на брак и остались очень недовольны.

А что у него не так? Ну, если не брак? Вроде все по уму сделано, двое людей при мне реально курили его, довольны, после долгих поисков на нем остановились. Тут тема по нему должна быть, поискать надо. А в этом, турбике, мне не нравится, что фитиль короткий, горизонтально держать приходится, да так, чтоб один хвостик вниз был, когда жижи мало, а это неудобно! Вот, пробовал сделать другой фитиль, другую спираль, нашел отличные параметры сопротивления, диаметра витков, и ТХ чтоб побольше был, когда жижи меньше половины - все отлично, а если налить жижи до уровня спирали - заливает ее. хлюпает все. С родным фитилем и спиралью такого не было, заливал до верха силиконового стаканчика!. Вот в этой теме жевал эту проблему http://www.ecigtalk.ru/forum/f32/t15224-p3.html , так окончательно и не дожевал - сломался клирик...
Я свой первый турбик тоже сломала на второй разборке...силу не расчитала...Зато остальные,как по маслу разбирались и собирались.Но сейчас я на них вообще не смотрю...Мне нравится Т2(типа) клирик!Минусы у него конечно есть,но к ним можно легко приспособиться.Зато он вкусный!!!
![]()

Шнур из набора, плетеный, внутрь можно иголку или тонкое сверло продеть, и мотать сверху спираль. Не знаю марку сего изделия.
вот в том и дело, что я его не пробовал в работе, только видел вблизи, как разбирается. Насчет конденсата, я в турбике срезал носик, торчащий из силиконового колпачка на воздуховоде, ну который входит в мундштук, теперь конденсат из мундштука свободн может стекать в воздуховод на спираль, не скапливаясь. Вроде это работает, целый день его курил, много, ни разу ни капли в рот не попалои если приоткрутить мундштук, ничего не вытекает обратно, а раньше пара капель обязательно стекали в клир.
Вот про минусы поподробнее, я еще не купил сей девайс, хочу заранее знать, к чему готовиться!! И как на нем ТХ, не хуже, чем на старом? И интересует сопротивление спирали, на старом почти 3 Ома было, многовато, для хорошего ТХ, я делал 2.5, вот это где то оптимально, при 2 уже слишком, перегрев ощущается. Да и даже на 2.5 Ома, при медленной затяжке ТХ такой, что аж горло перехватывает, если долго не курил. Попробовал обычный табачный Парламент - как будто сено куришь, никакого ВООБЩЕ ТХ и удовольствия... вонь однаА на оригинале у этого клира ТХ не такой сильный. Поэтому и говорю, что сменные модули на новый клир не факт, что будут такие, какие я хочу
![]()

вот в этой теме http://www.ecigtalk.ru/forum/f32/t15...ml#post1001791 изложил свои наработки. насчет стабилизации парообразования, при полной заправке не заливает спираль, при серии затяжек не приходит гарри, и конденсат из мундштука активно отсасывается обратно в баллон. а все до безобразия просто,надо было правильно найти причину! также там отчет об экспериментах с фитилем и спиралями, и вариант, как менять спираль, не снимая колбы, но это надо проверять.