Всю ночь сиську сосал ,а на утро обоср....ся ...:D
Вид для печати
Уже 3 дня боль в горле при затяжке. Простыл чтоли.
По поводу кашля.
Стаж парения небольшой - 4 недели, опробовал следующее барахло:
Гигантомайзеры 2 редакции, Дуалкойл картомы в т.ч. XL, XXL, танки на eGo с атомыми LR и обычными. Все это на одних и тех же жижах - Traditional, аромы разные от FA, 12мг., 6мг.
Вот какая канитель выходит - если парю синтепон (дуалкойл) или гигантомайзеры - вне зависимости от аром и концентрации никотина при выпаривании примерно 1 мл жижи появляется бухающий сухой кашель, приступообразный, вплоть до бронхоспазма (ингалятор Сальбутамол, давно забытый, извлек из закромов). Особенно проявляется кашель в лежачем положении.
Кашель проходит через час-два примерно, если не парить. На танках такого не заметил вообще.
Грешил на химию в новых фитилях и т.п. замочил на сутки в водке, промыл, прожег - та же фигня.
Особенно ярко это проявляется на гигантах - в силу своей конструкции и длинных фитилей после трех-четырех серьезных затяжек (на полностью заправленном) или после одной на заправленном наполовину или менее. Появляется слегка "острый" привкус, не гарь, но с эффектом как будто увеличивается ТХ. В итоге приходится переворачивать гигант после каждой затяжки и немного ждать, чтобы жижа напитала фитиль. Но все равно - если чуть острый привкус - бухающий кашель через минут 15 обеспечен. Фитили не пережаты - все проверил, крышки отмодил как учат в соответствующей ветке.
А на синтепоне - никаких левых привкусов, карты заполнены полностью - бухающий кашель.
Поехал за 901LR и дрип. :D
Наверно кашель от припоя в картомах ... ещё немного и РАК.
Очень жизнеутверждающий пост....:D
Жаба была против того, чтобы отправить новые дуалкойл карты в помойку, потому вечерком снова "пошкворчал" для контрольной оценки дуалкойлом. Результат - три затяжки - бронхоспазм. Что за мерзость там - не знаю, но это сегодня выкинул. Что будет если это парить постоянно - лучше Беломорчик, имхо.
оффтопик: Зря ездил за дрипом на 901LR - теперь вряд ли брошу парить в ближайшее время :D
Если на одной и той же жиже, то два варианта только есть. Либо у вас аллергия на что-то, что содержится в устройствах, либо пар, который они дают, содержит что-то аллергенное для вас. Например, на сам компонент смеси аллергии нет, а на его перегорание - есть. И там достаточно ничтожных концентраций для возникновения приступа.
100 дней парения.
Последние 3 дня болят почки. Связано ли с екурением неизвестно, но раньше проблем с ними не было.
MrFatCat Просто сижу за компом целый день и целый день пью чай.. но вреде не отекаю ) Значит нормально.
На днях поставили диагноз - острый колит. :( Каких - либо изменений в образе жизни, работе, питании не было. Так что думаю что одним из факторов послужило е-курение. Правда кишечник-желудок и раньше были небольшие проблемы, но не до такой степени. В общем у кого слабый ЖКТ-надо внимательно следить за этим делом.
Вот еще.
ЗдесьЦитата:
1)Считается, что активное курение снижает риск развития язвенного колита и тяжесть течения заболевания. Доказано, что у бросивших курить риск развития язвенного колита возрастает на 70 %. У этих больных тяжесть и распространенность заболевания больше по сравнению с курящими. Однако при повторном возврате к курению у лиц с развившимся заболеванием положительный эффект от курения сомнителен.
В общем люди, будьте бдительны.
При похожести звучания с диагнозом "язвенный колит", это совершенно разные заболевания.
Острый колит - следствие токсического или инфекционно-токсического воздействия на толстый кишечник. Теоретически можно предположить развитие острого колита на большой глоток жижи, но прежде будет более заметный гастроэнтерит.
Я склонен предположить, что возникновение острого колита никак не связано с отказом от аналога или с электронным курением.
Ну в общем-то диагноз предварительный. Ждут результаты биопсии.
А может просто такое стечение обстоятельств... Х.з. медицина наука не точная. Все факторы не просчитаешь.
Жееесть читаю и ужасаюсь - оказывается все бедв от е-курения!!!!! Мой респект MrFatCat за ответы на вопросы!
И правда работникам сталиварам 10 литров жидкости (из курса гигиены).
У меня тоже периодически ощущается дискомфорт в почках и отекают конечности ... связываю это прежде всего с большой дозой никотина, не могу досих пор определить свою норму ... а ещё ДРИПКА очень много даёт пару, прям не оторваться порой ;)