Здравствуйте!
Я врач. Курил не много, но курил. Решил вообще не курить - начал парить. В сторону курящих даже не смотрю. Начал читать форум про вред парения и вот какие мысли меня посетили.
Итак, самое основное это вред, а именно риск возникновения чего-то нехорошего от этой казалось-бы безобидной забавы. Она и впрямь безобидная, если бы не некоторые моменты о которых поговорим.
1. Вред никотина
2. Вред от жиж
3. Вред от продуктов горения кантала.
4. Гигиена
Мы поговорим о 2 и 4 пункте, как о самом очевидном.
1.Жижи (аромки и база). Прямого вреда здоровью нет. Но есть один момент. Это микробиология. Как известно грибки и их споры живут на поверхности ракетного топлива, и не факт что их нет в тех жижах которые мы выпаривам, особенно если их разливают не в лабораторных условиях, а скажем на дому, на кухне....Про патогенность грибков говорить не буду, есть безобидные, а есть весьма.....Парение на малых ваттах не дает полной уверенности что выжигаются канталом все и полностью-часть остается, самых стойких и опасных, а при форсированном вдохе, особенно через дрипку - пар (а пар это по сути частички жидкости в воздухе) вдыхается в самые отдаленные альвеолы. Кроме, того в легких создается благоприятная среда для их жизни! Влажно и тепло! В отличии от того же желудка в легких нейтральная среда и нет кислотности, которая хоть как-то могла бы их уничтожить. Картина маслом. Зоопарк!
2. Гигиена
Скажите, вы свои дрипки, как часто моете и чем? Водой из под крана? Иногда с мылом?Про ракетное топливо вспомнили?
В чем тут дело. Свои девайсы мы носим в карманах одежды, в общественном транспорте, на улице и пр. Что попадает в широкие отверстия наших устройств? Ясно что, всякая бяка. Теперь вода из под крана....что в ней....никто толком не скажет, опять же про топливо для ракет мысли ...Опять же зоопарк.
В этом плане с аналогом проще, сиги лежат в пачке, пачка закрыта, выкурил бросил....кроме того горение табака при курении (а не парение где меньший градус) дает больший % уверенности, что то что поступит в легкие уничтожено, кроме того при курении нет такого форсированного вдоха, как от дрипок с 8 дырками и 0.6 клептоном...
Устал писать. Выводы.
1. Покупать только честные жижи от проверенных производителей.
2. Носить девайсы в закрываемых чехлах
3. Обрабатывать дрипки в спец дезрастворах (могу сказать каких, если интересно)
4. Перед установкой хлопок, жижи и дрипки обрабатывать в УЗ дезкамерах
5. Укреплять иммунитет - заниматься спортом, есть по-больше протеина(идеален спортпит) как важнейшего фактора построения внутриклеточного иммунитета.
Соблюдая эти простые 5 правил, можно обезопасить себя от неприятностей в будущем!
Всем вкусного и навалистого пара! (пока писал, задумался и гарика поймал)![]()

Парение на малых ваттах не дает полной уверенности что выжигаются канталом все и полностью-часть остается, самых стойких и опасных, а при форсированном вдохе, особенно через дрипку - пар (а пар это по сути частички жидкости в воздухе) вдыхается в самые отдаленные альвеолы. Кроме, того в легких создается благоприятная среда для их жизни! Влажно и тепло! В отличии от того же желудка в легких нейтральная среда и нет кислотности, которая хоть как-то могла бы их уничтожить. Картина маслом. Зоопарк!

В чем тут дело. Свои девайсы мы носим в карманах одежды, в общественном транспорте, на улице и пр. Что попадает в широкие отверстия наших устройств? Ясно что, всякая бяка. Теперь вода из под крана....что в ней....никто толком не скажет, опять же про топливо для ракет мысли ...Опять же зоопарк.

)...
, проверят не буду, но поверю на слово. По каналу культура один профессор выступал, дык вот он сказал, что дескать, пить городскую воду не рекомендуется, особенно нельзя вдыхать пар при кипячении этой воды, потому что содержание металла превышено, и что влияет на мозг - слабоумие короче в итоге.
, а в остальном всё правильно сказал