Приветствую!
Вычитал в интернете, что цветные металлы реагируют с многоатомными спиртами. То есть латунные стойки на дрипке реагируют с глицерином и пропиленгликолем в жиже.
Это может нанести вред?
Интересно ваше мнение на этот счёт.
Приветствую!
Вычитал в интернете, что цветные металлы реагируют с многоатомными спиртами. То есть латунные стойки на дрипке реагируют с глицерином и пропиленгликолем в жиже.
Это может нанести вред?
Интересно ваше мнение на этот счёт.
Что-то связанное с дегидратацией спиртов. Я в этом не разбираюсь совсем, поэтому спрашиваю у вас.
В латуни так же содержится марганец, который вроде как лезет в спирты.
хорошо бы ссылку на источники, а то с "Репутация: 1" могут посчитать за вброс
лежала у меня, без использования недели две-три, заправленная дрипка от Доцента, когда он делал их с цветметом. Окисление было видно невооруженным глазом. Это было давно, но с тех пор не люблю латунь и медь в испарителях![]()
Сделай сам
Нет. Зеленый — это смесь оксидов меди в обоих состояниях (I и II) плюс немного гидроксида, а купорос — это вообще сульфат меди.
ТС, в крайнем случае можно схлопотать отравление медью во всеми, как говорится, вытекающими. Медьсодержащие сплавы (да, и латунь) без лужения оловом или покрытия, например, серебром в качестве пищевых использовать нельзя. оффтопик: оранжевым форумам привет
V A P I N G T A K E S M Y M O N K E Y༼ つ ◕_◕ ༽つ
SYCH RDTA
Колхоз на SYCH RDTA
Бесконечный колхоз на жидкость Green Racoon!
Колхоз на жидкость Doppelganger
Алюмишка тоже с жидкостью реагирует?
Курение полезнее![]()
Перечень используемого оборудования
Аромки - вот истинные концентраторы агрессивных сред и аллергенов. Остальное чепуха, не так значительно, если атом не из свинца с никелем и ураном ИМХО
Последний раз редактировалось A_integrator; 08.04.2015 в 17:52.
Подпись съедена инфляцией )
Буду и дальше титан парить нна...
флюшка