Красотишша какая!:nice: Ну ладно, че - пройдет время и у тебя тоже хомяк в доме заведется и вот тогда!;):D
Вид для печати
Могу, но только в пересчете на вотку - выше 500 мл опасно для здоровья.:biglol:
- - - Добавлено - - -
Вот нам всем, прелесть неописуемая!!!!:nice:
https://www.youtube.com/watch?v=gOtT...rt_radio=1&t=9
9ки на дварве прилично. Я на джасте как-то такой крепости хапнул на свежеприсаженной жиже, тяг 15-20 потребовалось. будет жар, пот и холод, трясучка, шум в ушах от давления. Я на стульчике обмяк и боялся шевелиться, минут 40 посидел, водички похлебал и помолясь домой с работы поковылял. недавно что-то похожее на соли словил, но послабее и с головной болью
От человека зависит.
Я, когда курил кубинские и беломор, легких сигарет мог пачку подряд выкурить и не накуриться. И сейчас, паря сотку на сигаретние и восемнашку на кальяннике, девяткой могу паровозить сколько угодно, и не то что передоза не будет, но даже накуриться не получится.
Рано сформировавшиеся привычки.
Закурил в 8 лет, денег от школьных завтраков было мало, поэтому в основном курил папиросы "Прибой" по 12 копеек за 25 рапирос, или махорку по 6 копеек. Кубинские курил с их появления в 77-м и до их исчезновения в начале девяностых по 2 пачки в день, потом вернулся на беломор. Я и толстые сигары взатяжку курил, и трубку. Меня крепким табаком не напугать.
А какой стаж курения у Вас? Я так понимаю, лет 35-40? Удивительно, на самом деле. Есть ХОБЛ? Вы после перехода на вейпинг делаете осмотры легких раз в год, например? Ну, сами знаете, что риски после бросания не сразу пропадают а плавно снижаются годами, поэтому интересно как Вы поступаете и что думаете на этот счет.
Скажите пожалуйста, а с какого стажа вообще их надо делать? Скажем, батя мой 35 лет до вейпа курил по 0.75 пачки (26 пачко-лет) и ему ясен пень надо снимок сделать. Планирую при первой возможности его повести, с чем черт не шутит. А вот я курю лет 12 и мне 27 лет - надо делать ежегодный? Какой вообще надо делать, контрастный мрт или достаточно флюро?
Фактор возраста тоже важен.
Лет после 50 лучше всем, и некурящим, раз в год делать снимок легких.
"Критическим" считается 30–40 пачколет. Хотя, все индивидуально.
Тут верно про индивидуальность сказано, у меня сосед курит наверное с самого рождения :D И хоть бы что, сейчас ему 65-68 лет, не помню если честно точно сколько. Постоянно его вижу во дворе с папироской, вполне нормально себя чувствует. А вот у товарища тетка умерла от рака губы, сказали что вроде как курение поспособствовало, стаж что-то около 15 лет был. Так что да, тут все от организма зависит, фломастеры для всех разные.
"Результаты курения особенно ярко проявляются после 60 лет. Исследование британских врачей показало, что в возрасте 70 лет среди некурящих живы 88%, а среди курильщиков 71%. В возрасте 80 лет в живых остаются 65% некурящих и 32% курильщиков. Если посмотреть на эти данные по(другому, то у 70(летнего человека (в данном случае речь идет о человеке, условия жизни которого близки к условиям жизни британского врача), если он никогда не курил, шанс дожить до 90 лет составляет 33%. Для курильщика вероятность прожить еще 20 лет составляет 7%. Поскольку вслед за первыми результатами"
Грубо говоря, дед 65 лет это еще не так удивительно. Просто ему повезло пока еще не попасть (И дай Бог, чтобы не попал) в ту треть тех, кого может унести до 70 и обычно это происходит от неприятных заболеваний. Мой источник: http://ekmair.ukma.edu.ua/bitstream/...=1&isAllowed=y