Рада видеть :):hello:
Вид для печати
Вот! Таки да, оптимистичный настрой и позитивный взгляд на жизнь - оказывает положительное влияние на организм! Доказано!
"Одно из последних исследований Питсбургского университета показало, что люди, которые, что называется, «не запариваются» и легко относятся ко всем своим невзгодам, в три раза реже болеют вирусными инфекциями, чем пессимисты и любители дуться. Медики даже провели эксперимент, чтобы подтвердить свою теорию: они нарочно заразили своих подопытных вирусом простуды и посмотрели, как отреагирует их организм. И у оптимистов иммунитет дал намного более сильный отпор заразе, чем у пессимистов."
оффтопик:А настроение отменное. Отличное настроение. У меня всегда вот такое настроение. Умею в жизни только радостные новости себе сообщать. Все исследовали – все в норме: ручки, ножки, глазки.Цитата:
Сообщение от олег-п
...берешь лучка пучок – в солонку, а он, бедный, хрустит на зубах, во рту крепнет и аж начинает гореть, и тут его пивком заливаешь, и он тухнет. Вот такой процесс.
Никому не завидовал. Товарищ очень большой начальник. Ну и что? Из всех благ у него – поликлиника и лекарства бельгийские. Потому что его очень надо лечить. Ему надо настроение повышать.
Не считать себя самыми богатыми и самыми красивыми, а так, нормальными. Побогаче одних, победней других. Зато наш почетный караул лучше всех. И жить можно вот так!
Прекрасное настроение - Михаил Жванецкий - Сборник произведений
garry001
спойлер
Ser-kras, за зубы я не написал ни слова. Кстати, у меня (своих) их тоже осталось немного, что тоже меня мало огорчает. А человек, который верит, в то что он болен, на самом деле заболеет, даже если он здоров, точно так же, как у того, кто постоянно думает о нехватке денег, их никогда не будет....
Письмо Богу
оффтопик:Это не моя философия, а реальная статистика и факты.Цитата:
Сообщение от Ser-kras
Например, по всем статистическим показателям, Куба - это страна долгожителей: на 11 миллионов кубинцев приходятся около 3000 людей, достигших 100-летнего возраста, а средняя продолжительность жизни на острове – 76 лет. Это тем более удивительно, что уровень жизни там (в материальном исчислении) достаточно низкий, но, как говорится, не в деньгах счастье, а тем более – здоровье! Главное – чтобы настроение с утра было хорошее. А для этого нужно первым делом выпить чашечку кофе, выкурить сигару и пообщаться с хорошенькой мулаткой. И тогда тебе обеспечена долгая жизнь. Ну, если мулатки поблизости нет – неважно. Любая женщина подойдет – главное: все делать с удовольствием.
Кубинские долгожители совсем не пьют алкоголя. Но зато в неимоверных количествах поглощают кофе, не вынимают из зубов сигары и при любом удобном случае ухлестывают за женщинами.
У немцев свое представление о рецепте долголетия. Если вы немного подумаете, то наверное, догадаетесь, какой напиток немцы употребляют, чтобы дольше жить. Правильно! Это пиво. И неважно, что доктора хором предостерегают от него, приводя весьма убедительные данные. У старейшего жителя Германии, 111-летнего Германа Дернеманна плохо со слухом, и он не слышит советов докторов. Он утверждает, что его секрет долгой жизни состоит в том, что каждый день он выпивает бутылочку хорошего пива. Если верить его 64-летней дочери, уже слепой и почти глухой отец в свои более чем преклонные годы еще великолепно соображает. Причем до тех пор, пока ему не исполнилось 100 лет, Герман Дернеманн сам ходил до ближайшего киоска за своим любимым напитком, и только потом доверил эту обязанность своим близким.
Японцы находятся на первом месте в мире по проценту долгожителей. Они едят овощи каждый день, делают зарядку, много спят и пьют зеленый чай, причем по нескольким чашкам в день. И еще японцы – весьма оптимистичный и неприхотливый народ – у них не принято жаловаться на жизнь, а в цене – юмор и оптимизм. Кроме того, они используют в пищу оливковое масло, отказываются от сливочного, и совсем не употребляют соли, хлеба и молочных продуктов. Вместо соли они добавляют пищу соевый соус.
Жа́нна Луи́за Кальма́н - французская долгожительница, которая считается старейшим из когда-либо живших людей на Земле, чьи даты рождения и смерти документально подтверждены. Кальман не вела здоровый образ жизни: в течение 95 лет она курила, бросив лишь в 117-летнем возрасте после операции. Многие французы в шутку говорили, что причиной долголетия Кальман была её диета: она съедала около 1 кг шоколада в неделю и регулярно употребляла вино. Жан-Мари Робин сказал, что скорее всего секрет Кальман был в её позитивном отношении к жизни: «Однажды она сказала: „Если вы с чем-то не можете ничего поделать, не переживайте из-за этого“».
Рецепт «вечной молодости» древней тибетской медицины гласит: «Ешь много трав и мало мяса. Очищай тело от внешней и внутренней грязи, а душу от мрачных мыслей и психических ядов зла, зависти, жадности. Двое - единая суть: получай в любви радость и наслаждение. Следуй этому - и ты проживешь долго, счастливо и мудро».
Гарри, я тебя понял.
.....давно понял.
Только твоё бла-бла Азоту вряд ли поможет.
По-существу, можешь чем помочь?
Натоптал. Понять и простить
В любом случае, бронхо... кактам?скопия должна что то сказать.
Не бухать тут конечно тяжело.
Только не в запой.
Но верить нужно в лучшее, чудеса изредка случаются.
Соседке, лет 30 назад (тогда ей полтинник был), сделали операцию. Умерла лет 5 назад, от "старости"
Натоптал. Понять и простить
и не просто бронхоскопия, а с прицельной биопсией. Только морфологический диагноз является достоверным, после которого надо о чем-то думать. Всё остальное - просто повод для нервов, не более. Почему-то все зациклены на раке. А ведь есть целый воз и маленькая тележка доброкачественных новообразований в дыхательной системе, которые вообще никак не угрожают жизни. Их просто чаще всего убирают хирургически для профилактики малигнизации и прочих осложнений, только и всего. Не надо раньше времени делать фатальных выводов.
Азот ты погоди пить. Усугубишь тока.
У тебя флюшка чистая - а томограмма нет - не наводит ли тебя на мысль что тут что то не так?
Выше правильно сказали что есть целая толпа доброкачественных образований.
И скорее всего это именно так.
Надо идти к врачам и не откладывать.
И поверь чудеса бывают.
У меня тоже год назад был понос с кровью, который не прекращался два месяца. Я сделал страховку и уже начал приглядываться к месту на кладбище... Оказался обычный полип в кишечнике.
Всем здоровья, ждём новостей
Не усугублю. Хуже уже не будет. Просто поставлю нервы на место. Потом будем порешать. В любом случае пойду к врачевателем. Но не затем, что бы помогли, а за диагнозом. Нужна "бумага". Страна такая, что для помирать нужно заключение, дабы не оставили без лекарств. Чудес не бывает. 30 лет курения не проходит даром.
AZot да хорош тебе уже
если это на самом деле рак (что еще вообще даже не тень факта), то проявляется он кровью в мокроте на ранних стадиях, это мелкоклеточный перед ластами только обнаруживают
на ранних стадиях 90% излечения
Жанна Кальман курила в течении 95 лет, бросила в 117 и прожила 122 года.Цитата:
Сообщение от AZot
Как говорит мой лечащий врач, все мы умрём от Синдрома ПРИОБРЕТЕННОГО ИмуноДефицита (и вирус тут непричем, но может "помочь"). Так же и рак. Мы не знаем, от чего он, но все знают, как увеличить шанс им заболеть.
Образ жизни, время в которое живём, места нашего проживания, не способствуют улучшению иммунитета. Но мало того, что и так всё хреново, мы ж ещё и "помогаем", куря, бухая, поедая те же копчёности (кокаколы и т.п.), дыша выхлопными газами. Думая так, это призыв к смирению. Причины болезней не знает ни кто. И сифилис был когда то неизлечимой болезнью, и считался карой небесной. Но, в общем случае, любая болезнь - от неспособности организма бороться, т.е. ослабленный иммунитет.
Суть не в этом.
"Поздно пить боржоми, когда почки отказали". Но ведь можно жить и с одной почкой...
У меня в школе учитель химии был с одним лёгким. Его дальнейшая судьба мне неизвестна, но лет пять, пока он у нас вёл, я б никогда не сказал, что у человека есть проблемы.
В общем, сначала подтверденный диагноз, а там уж думки думать.
Притчу про двух лягушек в крынке с молоком все знают?