eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 56

Тема: ЭС и аллергия

Пользователь Аватар для VladisGray

ЭС и аллергия

Собственно, обычно темы с подобным названием о том, что ЭС вызывают аллергию, а вот у меня очень даже наоборот
    Лет с 14 появилась аллергия на пыльцу некоторых растений, и каждый август превращается в целое сопливое приключение. Глаза слезятся, нос шмыгает - приятного мало.
    И вот вновь наступил последний месяц лета. Но это первый август с тех пор, как я начал парить, и вроде бы даже оно мне помогает. Дышать становится легче, глаза меньше зудят. Вот скажите, ни у кого похожего эффекта не наблюдалось? Или это я сам себе внушил?
    P. S. Нет, лекарства не менял, место жительства тоже, так что условия (за исключением шайтан-машины) те же, что и в предыдущих годах.

Пользователь Аватар для kuper1973
    Записей в дневнике
    5
    VladisGray У меня аллергия на весну (цветение березы). Каждый год затариваюсь таблетками и каплями. В этом году, парить начал с 22 февраля 2013, весна прошла удивительно спокойно, без таблеток и т.п. Был приятно удивлен. Ели это не совпадение, Эриус прощай!
    Последний раз редактировалось kuper1973; 10.08.2013 в 15:29.

Гуру Аватар для JamRus
    Цитата Сообщение от VladisGray Посмотреть сообщение
    Вот скажите, ни у кого похожего эффекта не наблюдалось?
    Аналог в значительной степени подрывает иммунитет. У тебя со слабым иммунитетом это проявлялось простудами. Вероятно, даже частыми. Исключив причину, иммунитет со временем восстановился. Теперь только если возможны периодические "сезонные" вирусы..

---------- Сообщение отправлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:24 ----------

А вообще - есть же тема Улучшение состояния здоровья

Цитата Сообщение от JamRus Посмотреть сообщение
    Аналог в значительной степени подрывает иммунитет.
    Курить я начал гораздо позже, чем в 14 - раз. Простудами болею максимум раз в год лет так с 16 - два-с. Летом я курил очень и очень мало из-за жары - три. Так что вирусы из уравнения я, пожалуй, исключу.
    Да и тема эта, можно сказать, статистическая. Мне интересно, много ли у кого из аллергиков похожее явление наблюдается.

Гуру Аватар для JamRus
    Курить я начал гораздо позже, чем в 14 - раз.
    Я тоже. А признаки таких "простуд" у меня с раннего детства.
    Простудами болею максимум раз в год лет так с 16 - два-с.
    Я может быть, немного не так выразил мысль. Частые простуды или просто рецидивы аллергии - думаю, разницы нет. Т.е., не думай, что жидкость/компоненты/есига целебные.
    Мне интересно, много ли у кого из аллергиков похожее явление наблюдается.
    Пройдись по разделу Влияние на здоровье.

Представитель магазина eSmok.ru Аватар для shvepsss
    Записей в дневнике
    17
    А может просто организм привыкает к раздражению слизистой?

Москва, Нижний Новгород, Дзержинск.
    Премиум джусы, по адекватным ценам. Muji, Fiber Freaks, Rayon, Koh Gen Do.
    [ДЗЕРЖИНСК] Премиум джусы в наличии.
    Новости, интересные статьи, подписывайтесь.

Цитата Сообщение от JamRus Посмотреть сообщение
    Я может быть, немного не так выразил мысль.
    Я понял Я про то, что рецидивы аллергии происходили одинаково, независимо от того, курил я на тот момент, или же нет.
    По темам раздела пробежался - у всех либо наоборот, аллергия на них, либо "внезапные" улучшения после прекращения дымовдыхания длительностью в десяток-другой лет. А, вроде как, сравнивал еще и с досигаретным периодом.

Вэйпер Аватар для Waldemar Blut
    По прошествии 300 дней некурения аналога и плотного сидения на элсигах:
    1. есть конкретная аллергия на кошака (сопли, глаза, дыхалка)
    2. в промежуточный момент отказа от аналога и постоянным использованием элсиги появились симптомы привыкания к кошаку (не слезятся/чешутся глаза, отсутсвие насморка)
    3. организм (сцуко) решил, что реагировать на дыхалку самое простое... и последнее время (3-4 месяца) пара-тройка затягов элсиги и "давай досвидания" - принимай Форадил, т.е. астма во всей красе
    4. понял, что за год я курить бросил, но тащить в рот всякую херню с мундштуком не отказался - пробовал снова курить сигары и сигариллы - не интересно, в эл сигах никотина больше, больше пара и осознания курения больше, но в стрессовых ситуёвинах таскать с собой Форадил и элсигу стремно... а вдруг не хватит Форадила???
    5. КОТЕЙКУ НЕ ОТДАМ - ЭТО МОЙ РЕБЕНОК!!!
    6. Сражаюсь сам с собой в настоящее время - если есть идеи отказаться от всего - буду рад! Зависимости от никотина теперь не наблюдается.... хочется не зависеть от мыслей о перекурах

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Waldemar Blut Посмотреть сообщение
    хочется не зависеть от мыслей о перекурах
    Первое, что приходит в голову - постоянно таскать с собой котейку и
    херню с мундштуком
    .

Пользователь Аватар для Kololej
    Записей в дневнике
    5
    2 Waldemar Blut: снижение аллергии на котэ я б связал с более высоким содержанием никотина в паре, чем в дыме. Пар мы чаще выдуваем через нос, а никотин это н-холиномиметик, посему спазмируются сосуды и симптомы аллергии становятся меньше, но сама аллергия никуда не делась. По поводу приступов БА, дык попробуйте жидкость на чистом глицерине, по идее она должна чуть меньше слизистую бронхов раздражать.

Гуру Аватар для lacce
    Цитата Сообщение от Kololej Посмотреть сообщение
    По поводу приступов БА, дык попробуйте жидкость на чистом глицерине, по идее она должна чуть меньше слизистую бронхов раздражать.
    А не наоборот
    Agency for Toxic Substances & Disease Registry (ATSDR):
    В медицинских целях пропиленгликоль используется при астме, как химическая добавка на водной основе в ингаляторах и инжекторных распылителях с 1950 года без каких-либо выявленных побочных эффектов.
    Или там дозы другие, или ещё чего

Вэйпер Аватар для radix
    Дышать становится легче, глаза меньше зудят. Вот скажите, ни у кого похожего эффекта не наблюдалось? Или это я сам себе внушил?
    Друх по нещастью, привет! У меня на цветение полыни алергия. Конец июля, август ф топку. Да, полегче переносится немного с ЭС по сравнению с аналогом. Да и похмелье легше и выпить можно больше.
    спойлер  

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    КОТЕЙКУ НЕ ОТДАМ - ЭТО МОЙ РЕБЕНОК!!!
    ЭС вызывают аллергию, а вот у меня очень даже наоборот
    Увы, чудес на свете не бывает. Аллергию вылечить невозможно в принципе (это генетически-зависимое состояние) не только электронкой, но и настоящими, адекватными лекарственными препаратами. Всё лечение направлено лишь на достижение контроля, ремиссии, и улучшение качества жизни на фоне аллергии. А иметь постоянный контакт с причинно-значимым аллергеном (котофеем) - это поддерживать постоянный воспалительный процесс в бронхах (морфологическая основа астмы). Так что, придётся выбирать - или кошатинка, или пусть относительное, но здоровье. Форадил, кстати, не препарат экстренной помощи при астме. Это препарат медленного продолжительного действия. В экстренных ситуациях удобнее пользоваться препаратами быстрого короткого действия - Беродуал, Вентолин, Атровент и пр. - подбор конкретного препарата лучше провести на аппарате ФВД (функционалисты знают эту методику). Ну и надо думать о базисной терапии. Без неё астма обычно имеет тенденцию развиваться в направлении от плохого - к худшему. Базисную должен тебе аллерголог или пульмонолог твой лечащий расписать.
    Как ты понял, я врач, причём аллерголог. Да ещё и астматик к тому же, по воле судьбы. Так что всё изложенное на собственной шкуре прочувствовано. Тоже, кстати, аллергия на кошек.

Каждый из компонентов жижи (включая воду) не очень хорошо действует на слизистую оболочку бронхов. ПГ и ВГ - подсушивающее действие, аромки - потенциальные аллергены, вода дистиллированная - гипотонична по осмосу относительно слизистой оболочки. Так что, ничего полезного в ЭС нет. Никакого модулирующего действия на иммунологическую толерантность жижа не оказывает, то есть не влияет на степень "аллергизации" к другим аллергенам - растительным, животным и пр. Если есть возможность слезть с никотина, надо вообще завязывать парить. Так будет лучше.
    Удачи, и крепкого здоровья, камрады!
    спойлер  

Гуру Аватар для lacce
    Цитата Сообщение от Ilych Посмотреть сообщение
    Как ты понял, я врач, причём аллерголог. Да ещё и астматик к тому же, по воле судьбы. Так что всё изложенное на собственной шкуре прочувствовано.
    Очень интересно. Какой компонент (ПГ или ВГ) потенциально более "плохой" при астме. Или это индивидуально

Вэйпер Аватар для Nize
    Записей в дневнике
    81
    аромки - потенциальные аллергены
    аромы это яд! подтверждаю как аллергик. один раз "надышался" - осип голос, в легких ощущение по типу спазма и отека, нос заложило. я их в руки боюсь брать не то что внутрь
    Вот цитата с FA:
    Ароматизаторы представляют собой сложную смесь определенных соединений, взятых из растительных и животных продуктов, и натуральных экстрактов.
    Но мое мнение, что это далеко от правды, т.к. 1% раствор аромы способен безвозвратно завонять атом! И это не вылечить никакими промывками, вдумайтесь что за адская химия там содержится
    вода дистиллированная - гипотонична по осмосу относительно слизистой оболочки.
    Растолкуйте, что это для не владеющих проф. "жаргоном"

Гуру Аватар для JamRus
    Цитата Сообщение от Nize Посмотреть сообщение
    Но мое мнение, что это далеко от правды
    Ваше мнение учитывает, что цитата описывает аромы итальянского происхождения ? А не китайскую концентрированную "химозу" ?
    аромы это яд! подтверждаю как аллергик. один раз "надышался" - осип голос, в легких ощущение по типу спазма и отека, нос заложило. я их в руки боюсь брать не то что внутрь
    Не пробовали исключить по очереди каждый из компонентов ? Например, ПГ и ВГ ?

Вэйпер Аватар для Nize
    Записей в дневнике
    81
    Не хочу вступать в дискуссии с распространителями аром по очевидным причинам в ответ могу лишь сказать: приведите состав ингридиентов помимо ПГ ВГ входящих в состав
    зы: стоимость производства из натуральных экстрактов это совсем другая ценовая группа и будет стоить как духи от Диора например, не надо смешить меня словом "итальянская")

Гуру Аватар для JamRus
    приведите состав ингридиентов помимо ПГ ВГ входящих в состав
    ПГ, ВГ, ароматизатор, никотин. Иногда - дистиллированная вода.

---------- Сообщение отправлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:17 ----------

оффтопик:
    стоимость производства из натуральных экстрактов это совсем другая ценовая группа и будет стоить как духи от Диора например, не надо смешить меня словом "итальянская"
    Я не смешу. И вы заблуждаетесь по поводу стоимости производства в тех объемах, которые есть на самом деле.

Вэйпер Аватар для еПалыч
    входящих в состав
    в состав чего, простите?

Вэйпер Аватар для Nize
    Записей в дневнике
    81
    Что-бы просто понять, что нам впаривают под названием арома приведу простую экономику:
    6мл концентрата стоит в оффтопик: нелегальных магазинах - 100 руб. Рекомендуемая концентрация, например "табачек" 1%, т.е. если развести, то получаем стоимость 100 руб за 600 мл. Теперь вспоминаем в какой стране мы живем и особенности "бизнеса по-русски" купил за рубль продал за 10, и смело делим на 10, т.е. получаем 10 руб. за 600 мл! и это цена, как нас уверяют, за натуральные экстракты??

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя