Про него еще пред-предыдущему троллю обьясняли :)
Вид для печати
В частности, среднее содержание котинина в слюне детей, в семьях которых находится два и более курильщиков, составило 1-2% от его среднего содержания у активных курильщиков.
Я хренею в этом балагане. Пасивный курильщик страдает от курения больше, потом что ему мало достается никотина? Так чоли? %)
вот чем мне нравятся бессмысленные споры в околотематических форумах, что никто никогда не читает сообщения полностью, лишь бы самому что успеть сказать. почему больше то?
оффтопик: ага, аргументация примерно такая:
вредно: материалы ВОЗ, монография доктора медицинских наук
не вредно: шутка про огурцы, баян про воду
И где ж тогда монография доктора медицинских наук о вреде электронного парения? И материалы ВОЗ? Где доказательства
Это вот эти два ваших умозаключения?Цитата:
ложный вывод о безопасности парения для окружающих людей
Хороша аргументация!Цитата:
1. парят часто гораздо чаще, чем курили бы,
2. парят жижу зачастую с более высоким содержанием никотина, чем в сигаретах,
хоспиди, да не собираюсь я спорить, как вообще возможно соприть о предмете, в котором здесь никто не разбирается, но обязательно имеет мнение ,которое хрен оспоришь? я привел пару известных мне фактов из учебника химии и научных работ. что с этими фактами делать дальше - да что хотите :D
Alex Klein
да бесполезно это
Stil, а что ВЫ хотите доказать? Что парЕние совершенно безопасно для окружающих?
Скажем так: оно МЕНЕЕ опасно. Тем не менее, если у вас есть маленькие дети, я бы не советовал пАрить в квартире никотиновую жыжу.
Это определенно свидетельствует, что детям нельзя давать курить электронные сигареты с никотиновой жижей. Ну так никто и не спорит, наоборот - поддерживает.
А вот если перефразировать вопрос топикстартера в виде "есть аргументы, что _есть_ вред окружающим?" - таких аргументов как-то маловато. Хотя я бы не стал парить прямо на ребенка никотиновой жижей, безусловно... из простой предосторожности. Аргументов о безусловном вреде у меня нет.
ЗЫ: Я бы вообще не советовал парить никотиновую жижу :) Тогда вопрос снимается, не так ли?
Очень не хотелось бы, получить запрет на использование любой жидкости - даже безникотиновой - в помещениях.
И я могу сказать тоже самое о вас. Я поставил под сомнение утверждение что "пасивный курильщик получает больший вред, чем активный".
Судя по всему вы с этим не согласны и считаете что я куря в присутствии другого человека условно получаю 100% никотина, а пассивный рядом 2% и вред здоровью я получаю МЕНЬШЕ чем он?
ЗЫ приведенная вами статья пиарная, а не научная. Все цыфры даны от фонаря, я выдернул только один фрагмент, можно пройтись по всем цыфрам и доказать их либо липовость, либо тоже вырванность из контекста.
ЗЗЫ я НЕ призываю курить при детях.
ЗЗЗЫ но я считаю, что стоящий в городе завод производит столько вредных веществ, что все городские курильщики за год не выкурят столько чтоб перекрыть час его работы. Еще автотранспорт и т.д.
Проблема курильщиков это тактическое отвлечение народа от более серьезных проблем экологии. Выгоднее списать онкологию на курение, а не на проживание и работу на вредном производстве.
оффтопик: ...а потом мы отравились печенькой (с) анекдот :xz:
и где вы его взяли, это утверждение?
но, в принципе, вы не задавались вопросом, по какому праву вы вообще причиняете вред, любой вред, пусть даже минимальный, окружающим? что вы делаете с собой - ваше личное дело, убейте себя, ради бога, но остальные то здесь причем? оставляете ли вы за окружающими то же право в отношении себя?
я всегда задаюсь примерно тем же вопросом, когда на трассе меня с нарушением всех возможных правил обгоняет какой-нибудь м...к - я всегда желаю ему вылететь в бетонную стену в безлюдном месте.
да-да, знаю, мы все умрем
оффтопик: Это зря. Карму портите. И свою, и общую. Не надо никому желать зла. Поругали идиота и наглеца, и ладно. Как-то тут убедился, несколько раз, что мысли материальны. Стал меньше грузить эфир негативом.
Теперь по теме. Судя по поведению домашних животных, вреда от э-сиги нет. Или он пренебрежительно ничтожен. Конечно это не значит, что можно пускать дым кому-то в лицо. Даже не из-за вредности, а по культурным соображениям. Отсюда вывод: курить в общественных местах можно. Делать это надо культурно, как и все остальное.
Вот надыбил статейку где приведены хоть какие то цифры по анализу пара электронной сигареты. Я конечно не спец, но могу сделать вывод: эл.сигарета на самом деле практически не причиняет вред окружающим. Даже детям. Хотя курить все таки надо метрах в 3 от ребенка. Там пишут про пропиленглюколь - черт его знает, но выхлоп обычной сигареты раз в 100 токсичнее.Даже если какой нибудь товарищ курит в соседней квартире. Если такое малое кол-во никотина содержится в паре, который мы вдыхаем, то в комнате это вообще не ощутимо.
Нет неприятного запаха. Нет продуктов горения, которые раздражают слизистые носа и глаз (и не только у животных). Поэтому зверье спокойно. А теперь прочитайте пост №113. И подумайте. Если вы курите никотиновую жыжу, часть никотина остается в организме. А вот та часть, которую вы выдыхаете, никуда не девается. Поэтому в отношении НИКОТИНА все сказанное остается в силе.
Статейку прочитал. Мало исходных данных. Нет даже точного состава анализируемой смеси.
Про водяные парЫ улыбнуло.
оффтопик: тоже аргумент :)
Любопытные данные. Судя по цифрам, никотиновый вред курильщику, меньше на порядок. Окружающим еще меньше, так как пар не дым и растворяется быстрее. Кстати цифры в студию. Я утверждаю, что на расстоянии 1000 мм от пара ничего не остается. Попробуйте опровергнуть.
Я бы согласился, если бы цифирки были. Нет, не убедили, что есть вред окружающим. Больший чем от дезодоранта, например. Или его отсутствия.
То что в жидкости 18 мг. никотина содержится меньше, чем в "легких сигаретах" считаю верным. Я только спустя почти пол года курения эл.сигареты смог в течении дня обходится без аналога. А так курил эл.сигарету с начала рабочего дня до обеда, в обеденный перерыв выкуривал 2-3 сигареты и далее "терпел" с помощью эл.сигареты до конца рабочего дня. Других объяснений найти не могу. Про вред пропилен глюколя ничего сказать не могу, но видимо он ничтожно мал, по сравнению с дымом сигарет.