eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 37 из 37

Тема: Мои мысли о 12 годах вейпинга и 1 месяц без

Новичок
    РубцOFF
    Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    Эта тема полезна как минимум для сбора статистики по теории разбитых окон. )
    когда хотел сумничать, а получилось херня.
    причем тут разбитые окна, теория разбитых окон - вообще про другое
    эта теория на мессадж моего поста вообще никак не натягивается

Vilzivul
    Цитата Сообщение от Vilzivul Посмотреть сообщение
    У тебя даже на скрине указано - цена за штуку. А ты нам тут сказки заливаешь. Максимум, что я поверю - там ребята жёстко попутали и отправили тебе больше, чем должны.
    ну значит 2 раза попутали и отправили 1 упаковку 5шту вместо 1 испарителя.
    мой аргумент за непопутали, а так и есть - для опта странно продавать поштучно испарители, это всетаки розничная тема.

И да, нэстики не раз уже прославились за розлив "према".
    Вот только откуда и как берут - не ясно.
    ВОТ! Вот ЭТО И СУТЬ проблемы с прем жижами в РФ и вообще с жижами!
    Покупать там и продавать тут прем жижу в розничной упаковке 10-30мл - дорого и мало маржи.
    Покупают большие емкости с прем жижой, литров по 5 канистры, и разливают тут, в РФ, как я понял.
    И тут начинаются чудеса - внезапно bad drip перестают даже продавцы в шопе рекомендовать!
    "Чтото испортился baddrip" - да bad drip нихуя не испортился, это пидоры-импортеры-разливаторы хуйпойми чем бодяжат или вообще сами мешают в бутыльки baddrip, но мешают хуйню!
    И получается, что даже тот прем, что есть - какая то хуйня!

Тут уже вопрос к предпринимателям - почему блять нельзя сделать нормально?
    Даже делать ничего не надо - возьму просто перелей из 5л в 30мл, даже тут ска оптимизируют\разбодяжат\ис портят.

почему 99% всего, к чему прикасается рука РФ предпринимателя - превращается в ГОВНО СОБАЧЬЕ?

И сравнил бы ты оригинальные пешки с пешками от нэсти - не городил бы херни.
    в том то и дело, что их, оригинальные пешки - негде взять.
    я увидел впервые за тысячу лет эти пешки у нэстиков - шопы в краснодаре даже не знают что такое "пешки"!
    взял пешек штук 7 разных, и только 1 - ну сойдет.
    я не знаю, это пешки такие или "нэстики разлили прем", пешки я больше не брал.
    а nasty и baddrip и zenith- те разы, что я брал у нэстиков - а это всего 3 раза, так то - было прям хорошо!
    вкусно. и лучше, чем у шопов в моем городе.
    о чем я и написал.

Это ушла эпоха!
    когда ты можешь купить "нормальные, не бодяженные США аромки TPA на никотине Merck", замешать - и будет кайф! лучше, чем 99% жиж сейчас в шопах.
    когда ты с зарплаты 40к раз в месяц покупаешь прем baddrip За 1.5к - и это сука праздник с каждой затяжкой, и коллеги просят "плеснуть им немного в бачок" потому что это baddrip, он ахуенный!
    все, этого нет. даже заДорого этого нет!

ты покупаешь прем - а получаешь залупу заворотник.
    ты покупаешь не прем - получаешь изжогу.
    все, вот выбор современного вейпера в шопе.

еще 10 лет назад мне нравилась тема с подпиской - подписываешься за 1000-2000 рублей в месяц на сервис и тебе присылают разные жижки.
    помоему был какой даже сервис у нас в РФ давно, только сдох, потому что присылали какую то хуйню.
    на нормальные жижки кайф подписаться, но в сша - почти все нормальные жижки и сервис такой - тема рабочая.
    а у нас - почти все жижки говно и тема подписаться на ассорти говна - такая себе тема.

чистая дурь и попытка натянуть личный опыт и наследственность на реальность. Смех, да и только
    "чистая дурь" - почему дурь, в чем дурь то
    "попытка натянуть личный опыт на реальность" - для меня личный опыт и есть моя реальность, а "наследственность" - причем тут наследственность я вообще не понимаю. тебе бы со значениями слов разобраться, словарь почитать.
    "смех да и только" - ну я был рад продлить вам жизнь и посмешить

почему то эти темы я на форуме вообще не вижу - а именно:
    кто из "разливаторов према" - разливает нормально прем?
    вот от работника из этой индустрии вроде Vilzivul и было бы интересно услышать "экспертное" мнение, но чтото вот НИ-ХУ-Я

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от plazzo Посмотреть сообщение
    когда хотел сумничать, а получилось херня.
    причем тут разбитые окна, теория разбитых окон - вообще про другое
    В данном случае - она про то, что мат на форуме запрещён. Для того, чтобы это знать, можно быть умным, можно читать правила, а можно просто не быть мудозвоном и не тащить сюда ещё и это дерьмо.

Гуру Аватар для Болото
    Тоже бросаю. Сейчас вот на жвачку с никотином известного бренда пересел. Стоила бы она рублей 200 за упаковку (а не 900), тогда и смысла в том же вейпинге было б мало. Ещё искал леденцы с никотином, но их запретили, как я понимаю. Зато снюса у нас - попой ешь.
    Последний раз редактировалось Болото; 18.04.2024 в 09:35.

Вэйпер Аватар для Astrodiver
    молодец, что бросил. тоже давно хочу, но не получается от слова совсем. без вейпа через какое то время снова появляется табак. завидую белой завистью)

Новичок
    Тут скорее проблемы были с никотином связаны, а не с парением в целом. ИМХО средства доставки сильной роли не играют. Ну разве только табак бьет очень сильно.
    А так какая разница?
    Соскочил с никотина и забудь про него.

Новичок

апдейт

апдейт по теме:
    сколько прошло, хз больше 3х месяцев
    помню лет 10-15 назад бросал на год - там приложения ставил, которое трекало "сколько дней без сигарет", сейчас как то пофиг.

курить\вейпить не начал, не планирую.
    удерживает простая мысль - что надо идти завтра в зал, делать кардио \тренировку
    скинул уже 10кг, силовые 1.5х выросли, травмировал плечо - ох и противная это травма.

до кучи убрал и алко совсем до степени "нет даже бокалу вина".
    проблем не было с алко особых, тк лучшая прививка от алко - алкаш в семье.
    глянул фильм 20минут "технология спаивания", ктото рекомендовал на пикабу в тематическом посте
    мне понравилось, рекомендую - вот это вот "разумное культурное употребление алко" - это супер обман, после пропаганды культурного потребления - это потребление на душу, включая детей(без детей надо 1.5х-2х делать) в литрах спирта в год, выросло с 4-5л в год до текущих 18л чистого спирта в год, нация начинает вырождаться начиная с 7л в год на душу. любопытно, повод задуматься, я считаю.
    проверил статистику с фильма - бьется с данным в интернете, дикие цифры, ознакомьтесь. нет никакого "культурного потребления".

отмечу, что находясь в компании, где выпивают и покуривают - мало того, что тебе, чтобы выпить и закурить достаточно произнести фразу "и мне", так еще и постоянно норовят подлить алко, а выпил алко - еще легче закурить.
    на НГ я так попался - 2 недели не курил, чуть выпил и закурил "1 сигаретку" - еще 2 месяца снова страдал, курил, пытался бросить, психовал в попытках не курить.

вобщем, сократил общение с компанией выпивох до "раз в квартал" чтобы не терять контакт

честно думаю, что если бы не зал и фокус на зале и приведение себя в форму, то моя твердость в курсе на ЗОЖ была бы на порядок мягче, не было бы проблемы "я итак не успеваю восстановиться после тренировки, как в 20 лет - если я буду курить\сегодня выпью- то это еще замедлит мое восстановление на пару дней, собъет весь график тренировок и в итоге я брошу зал, снова потолстею и закурю" и сложней было бы в компании держать зожный курс

компания общения сильно влияет - парень выпивоха встречается с девочкой спортиком, она не пила даже вино и не курила кальян на всех этих встречах- попойках наверное первый год!
    сейчас попивает вино уже, курить кальян начала. зал не бросила еще хоть)

напоминаю желающим бросить:
    основное - это решимость и твердое желание (наркологи на вопрос лечения алкозависимости про необходимость желания говорят тоже, без него даже не принимают - за отца узнавали, у него желания нет.
    первую неделю и физическая зависимость, когда в дождь и холод ноги сами несут в ларек - тут табекс и аналоги с действующим веществом "цитизин" прям помогают, ставишь приложение с напоминанием каждые 3 часа и пьешь таблетки - реально не хочется курить пока пьешь, удлиняешь интервалы по графику приема и через неделю уже забываешь пить цитизин

дальше чтобы не вернуться к привычке - заменить на другую привычку, лучше спорта я ничего не знаю.
    мне 36 лет и я не жму штангу 100кг даже на раз сейчас. Жал 80кг и повредил плечо ахаха.
    а вот Валерий Жумадилов - бегун, в 62! года жмет 100кг на 15 раз.
    ссылка на шортс, можно перейти на ютуб канал и вдохновиться.
    Крассавчик мужик.

раз в пару недель возникают обстановки\ситуации, которые триггерят мысль покурить, но просто мысль, с поборотой физической и психологической зависимостью - легко отбрасывается и забывается.
    желаю всем желающим осуществить свои желания, удачи!

Новичок
    Штош, подкину свои пять копеек. Мне тоже есть что рассказать.
    Итак, стаж курения сигарет – 12 лет, стаж парения ЭС – 6 лет, из которых: 2 года – самозамесы и щелочной никотин; 4 года – солевой никотин в подах/одноразках.
    Вот к последнему, т.н. «солевому периоду» у меня появились вопросы.
    Небольшая ремарка – здесь не будет утверждений, изобличений и внезапных сюжетных поворотов, поскольку у меня нет уверенности, что все приобретенные болячки и их симптомы из-за бесконтрольного потребления солевого никотина. Я всего лишь опишу несколько забавных совпадений, связанных с последним периодом.
    Солевой я парил бесконтрольно в любое время дня и ночи, в том числе и на пустой желудок (да, я знаю, что так делать категорически нельзя). За неделю стабильно выпаривал 30мл жижи с 2мг никотина, не больше.
    Так вот, спустя примерно полгода после перехода на солевой никотин, я начал обрастать интересными и увлекательными способностями, которых раньше у меня не было, ну либо были выражены очень слабо, такими как:
    - ком в горле 24/7;
    - постоянное першение в горле и откашливание (продуктивное и не очень); стал сильно гнусавить;
    - вечно стекающая густая слизь в горле, предварительно – ларингофарингит;
    - множественные симптомы ВСД (тахикардия, чаще всего повышенное давление – 140/80, проблемы с дыханием, вечная одышка, повышенное потоотделение, в т.ч. очень сильно начали потеть ладони, руки и ноги вечно холодные, как у трупа, лол);
    - по общим ощущениям, объем легких как будто схлопнулся в полтора-два раза; выносливость просто вышла из чата;
    - гиперсаливация 24/7, особенно интересно стало засыпать по ночам, когда у тебя слюней полный рот;
    - усталость даже не 24/7, а все 25/8; последние три года реально чувствую себя овощем; резкие перепады настроения – это тоже уже про меня;
    - частые простудные заболевания (просто по щелчку пальца), буквально раз в два месяца в любое время года, дня и ночи;
    - иногда (1-2 раза в месяц) заходил в гости отек гортани, чаще всего поздней ночью либо под утро (обычно около 5 утра), купил средство для астматиков – сальбутамол, без него можно забыть про сон, ибо дышать тяжеловато;
    - касаемо отека гортани, связываю это, в том числе и с ГЭРБ, симптомы которой появились примерно год-полтора назад;
    - два года назад стали часто болеть глаза, предположительно симптом сухого глаза; вылезли несколько мушек, упало зрение в левом глазу;
    - буквально за последние два с половиной года подрастаяли (как айсберг в океане) мои десна – пародонтит (да, я сам промухал – полтора года не ходил к стоматологу, ибо ничего не беспокоило; но раньше я ходил к стоматологам еще реже).
    Кто-то скажет – да ты просто стареешь, алло, и/или твои симптомы – это следствие курения аналогов в течение 12 лет и бесконтрольного потребления солевого никотина. И он будет прав.
    Вот только я уже как два месяца не парю солевой, перебиваясь редкими кальянами, когда уже совсем невмоготу, и большая часть симптомов либо ушла, либо сильно приглушилась.

Вэйпер Аватар для Ёмщик
    Цитата Сообщение от woodjohn Посмотреть сообщение
    Штош, подкину свои пять копеек. Мне тоже есть что рассказать.
    Итак, стаж курения сигарет – 12 лет, стаж парения ЭС – 6 лет, из которых: 2 года – самозамесы и щелочной никотин; 4 года – солевой никотин в подах/одноразках.
    Вот к последнему, т.н. «солевому периоду» у меня появились вопросы.
    Небольшая ремарка – здесь не будет утверждений, изобличений и внезапных сюжетных поворотов, поскольку у меня нет уверенности, что все приобретенные болячки и их симптомы из-за бесконтрольного потребления солевого никотина. Я всего лишь опишу несколько забавных совпадений, связанных с последним периодом.
    Солевой я парил бесконтрольно в любое время дня и ночи, в том числе и на пустой желудок (да, я знаю, что так делать категорически нельзя). За неделю стабильно выпаривал 30мл жижи с 2мг никотина, не больше.
    Так вот, спустя примерно полгода после перехода на солевой никотин, я начал обрастать интересными и увлекательными способностями, которых раньше у меня не было, ну либо были выражены очень слабо, такими как:
    - ком в горле 24/7;
    - постоянное першение в горле и откашливание (продуктивное и не очень); стал сильно гнусавить;
    - вечно стекающая густая слизь в горле, предварительно – ларингофарингит;
    - множественные симптомы ВСД (тахикардия, чаще всего повышенное давление – 140/80, проблемы с дыханием, вечная одышка, повышенное потоотделение, в т.ч. очень сильно начали потеть ладони, руки и ноги вечно холодные, как у трупа, лол);
    - по общим ощущениям, объем легких как будто схлопнулся в полтора-два раза; выносливость просто вышла из чата;
    - гиперсаливация 24/7, особенно интересно стало засыпать по ночам, когда у тебя слюней полный рот;
    - усталость даже не 24/7, а все 25/8; последние три года реально чувствую себя овощем; резкие перепады настроения – это тоже уже про меня;
    - частые простудные заболевания (просто по щелчку пальца), буквально раз в два месяца в любое время года, дня и ночи;
    - иногда (1-2 раза в месяц) заходил в гости отек гортани, чаще всего поздней ночью либо под утро (обычно около 5 утра), купил средство для астматиков – сальбутамол, без него можно забыть про сон, ибо дышать тяжеловато;
    - касаемо отека гортани, связываю это, в том числе и с ГЭРБ, симптомы которой появились примерно год-полтора назад;
    - два года назад стали часто болеть глаза, предположительно симптом сухого глаза; вылезли несколько мушек, упало зрение в левом глазу;
    - буквально за последние два с половиной года подрастаяли (как айсберг в океане) мои десна – пародонтит (да, я сам промухал – полтора года не ходил к стоматологу, ибо ничего не беспокоило; но раньше я ходил к стоматологам еще реже).
    Кто-то скажет – да ты просто стареешь, алло, и/или твои симптомы – это следствие курения аналогов в течение 12 лет и бесконтрольного потребления солевого никотина. И он будет прав.
    Вот только я уже как два месяца не парю солевой, перебиваясь редкими кальянами, когда уже совсем невмоготу, и большая часть симптомов либо ушла, либо сильно приглушилась.
    Сейчас придут дебилы и скажут что ты неправильный солевой никитос парил. Всё правильно написал. Парю с 13 года только щелочной и никаких таких симптомов не было. Солевой только пробовал немножко, сразу не понравился. Из за солевых даунов, в России хотят запретить вэйпинг.

Отправлено с моего SM-T970 через Tapatalk

Гуру Аватар для RichiRich
    Цитата Сообщение от Ёмщик Посмотреть сообщение
    Сейчас придут дебилы и скажут что ты неправильный солевой никитос парил. Всё правильно написал. Парю с 13 года только щелочной и никаких таких симптомов не было. Солевой только пробовал немножко, сразу не понравился. Из за солевых даунов, в России хотят запретить вэйпинг.

Я чет как-то вообще не понимаю нафига он солевой нужен. В самолете пыхнуть втихаря если только. По сути ничего страшного нет в нем, если прям четко следить за дозировкой. А народ его парит, как щелочной. Короче я думаю, что побочки от количества, а не от типа никотина

Вэйпер Аватар для Astrodiver
    Цитата Сообщение от RichiRich Посмотреть сообщение
    Я чет как-то вообще не понимаю нафига он солевой нужен. В самолете пыхнуть втихаря если только. По сути ничего страшного нет в нем, если прям четко следить за дозировкой. А народ его парит, как щелочной. Короче я думаю, что побочки от количества, а не от типа никотина
    Я пробовал несколько раз на солевой заходить( тоже 2 мг). Ком в горле и першение появлялись уже через месяц, хотя строго контролировал дозу. Потом решил не экспериментировать больше

Гуру Аватар для RichiRich

Мои мысли о 12 годах вейпинга и 1 месяц без

Цитата Сообщение от Astrodiver Посмотреть сообщение
    Я пробовал несколько раз на солевой заходить( тоже 2 мг). Ком в горле и першение появлялись уже через месяц, хотя строго контролировал дозу. Потом решил не экспериментировать больше
    Я только 50мг на juul пробовал недельку. Понял что считать затяжки в день мне нах не нужно. А если чуть больше попарил к вечеру голова болит

Пользователь Аватар для delitrem
    Цитата Сообщение от woodjohn Посмотреть сообщение
    вылезли несколько мушек
    У меня они ("мушки", "точки", "floaters") появились приблизительно в 2008 году, связываю это дело с наследственностью. По началу да, было несколько дискомфортно, через некоторое время мозг научился их вообще не замечать. Я уж даже забыл про них, сейчас вот вспомнил, посмотрел на белый лист A4, да, они до сих пор есть. Никак не пытался лечить, да и не лечится оно. До сих пор не пользуюсь очками, хотя читаю дохрена в том числе при плохом освещении лёжа.

Изпратено от моят YAL-L41 с помощта на Tapatalk

Пользователь Аватар для delitrem
    По теме. Единственная проблема, с которой сталкивался (с 2016 по 2022) — проблемы с ЖКТ при никотиновом передозе.

Изпратено от моят YAL-L41 с помощта на Tapatalk

Гуру
    Приветствую.

Стаж "электронной сигареты" с 2008 года. На таких как я пропаганда здорового образа жизни не действует, я результаты вижу, поэтому, думал, что так и сдохну скоропостижно от своих трёх пачек в сутки... Но, в общем, пересел на электронику, жив до сих пор, не кашляю, что называется.

По сути есть сказать, что нужно считать суммарную суточную дозу никотина, и не суть важно, какой он там. Современные жижи, которые я наблюдаю в вейпшопах, они "острые и ядрёные", и хрен его знает из чего состоят в плане "присадок" и ароматизаторов. Там однозначно надо не за никотин переживать, а за то, что там намешали поверх него. Можете себе самозамес организовать из чистых компонентов - это будет самая оздоровительная жижа без всяких побочек. А так, ну, друзья, ещё и индивидуальную переносимость никто не отменял...

С приветом, что называется.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для enchee
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    намешали поверх него.
    Могу сказать, что ничего особенного. Основания для этого есть, так как достаточно долго отработал на производстве этих самых жиж. Последнее нововведение которое было - добавление усилителей вкуса, подсластителей, холодка, как хотите называйте, в основном ws-23 и ws-5.
    однозначно надо не за никотин переживать
    За солевой, если тока.
    Можете себе самозамес организовать из чистых компонентов
    Абсолютно! Но на практике, желающих самозамешивать мало.

Вэйпер Аватар для Ёмщик
    Приветствую.

Стаж "электронной сигареты" с 2008 года. На таких как я пропаганда здорового образа жизни не действует, я результаты вижу, поэтому, думал, что так и сдохну скоропостижно от своих трёх пачек в сутки... Но, в общем, пересел на электронику, жив до сих пор, не кашляю, что называется.

По сути есть сказать, что нужно считать суммарную суточную дозу никотина, и не суть важно, какой он там. Современные жижи, которые я наблюдаю в вейпшопах, они "острые и ядрёные", и хрен его знает из чего состоят в плане "присадок" и ароматизаторов. Там однозначно надо не за никотин переживать, а за то, что там намешали поверх него. Можете себе самозамес организовать из чистых компонентов - это будет самая оздоровительная жижа без всяких побочек. А так, ну, друзья, ещё и индивидуальную переносимость никто не отменял...

С приветом, что называется.
    Насчёт никитоса сильно ошибаешься. Солевой к большим проблемам приведёт

Гуру Аватар для d_alexe
    Записей в дневнике
    127
    Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    Эта тема полезна как минимум для сбора статистики по теории разбитых окон. )
    Да даже и для этого бесполезна. Для такого потока сознания есть https://www.ecigtalk.org/blogs/

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12