А что, если никотин защищает от COVID-19?
Статья от 24 апреля 2020 г.
Что скажет общественность?
А что, если никотин защищает от COVID-19?
Статья от 24 апреля 2020 г.
Что скажет общественность?
Не флудим, строго апаем тему (не моё )
ПараВозы рулят
Внимание! Жулики и мошенники
Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH
дедОК Миша, речь же не про ПГ...
Мне кажется, ближе к теме Mefa....
Vape NEWs
Хотя, для меня тут нет ничего нового, китайцы раньше обратили на это внимание, но лишнее подтверждение, в данном случае, лишним совсем не является...)
Во-первых, не защищает.
Во-вторых, согласно многим источникам, в реанимациях лежат очень много курящих людей. То есть риск получить осложнение выше у курящего человека, чем у некурящего. Но и там есть множество нюансов. P.S: если у вас/ у вашего родственника есть лишний вес, то будьте крайне осторожны, так как есть неиллюзорный риск получить сильное осложнение на фоне ковида. Берегите себя, ребята.
Последний раз редактировалось Болото; 02.05.2020 в 02:57.
Я отвечаю на содержание статьи, которая размещена автором данного топика. В статье говорится о курильщиках и табаке. Начинается она со странного утверждения: "По какой-то таинственной причине у инфицированных курильщиков меньше шансов на развитие симптомов заболевания" -- из этого утверждения выводится странная гипотеза о том, что в табаке содержится "нечто", и этим "нечто" может быть никотин.
Последний раз редактировалось Болото; 02.05.2020 в 04:33.
Про никотин и ковид. п.4,5,6...
Editorial: Nicotine and SARS-CoV-2: COVID-19 may be a disease of the nicotinic cholinergic system - ScienceDirect
Мне все это почему-то напомнило старую, довольно дурацкую поговорку с советских времен - алкоголизм лечится триппером! Для не въехавших - триппер лечится антибиотиками, а когда их принимаешь нельзя употреблять спиртное... Круг как бы замкнулся. Но, по чесноку - можно бухать даже с антибиотиками! Просто поражение печени будет двукратное, а то и более..
Вот это не научный подход, а выдержки из "советских" газет. Что это за источники? и что такое "много"?
В статье выше изложена интересная гипотеза и в ней есть конкретные факты и цифры исследований:
The analysis was further expanded on 3 April by examining 13 Chinese studies and 5960 hospitalized COVID-19 patients, with a pooled smoking prevalence of 6.5 % (95 % CI: 4.9–8.2 [36]
Не лишним будет напомнить, что официальные данные говорят о 53% курильшиков среди мужского населения КНР
Последний раз редактировалось Stigg; 04.05.2020 в 07:46.
Последний раз редактировалось Mefistofel; 05.05.2020 в 04:45.
Ребят, подождите, я и моя семья если все все это вынесут, дам серьезные комментарии на эту тему. А пока поберегитесь, все серьезно, очень заразно, и надолго.
не курю
А у французов правительство очень оперативно среагировало
Франция ограничила продажи продуктов с никотином из-за исследования о коронавирусе