Больше месяца уже парю слабые жидкости. Ожоги дыхательных путей, затрудняет дыхание, ощущение как майка душит, легкие вроде горят. Как быть что делать, как бороться с такими симптомами?
Больше месяца уже парю слабые жидкости. Ожоги дыхательных путей, затрудняет дыхание, ощущение как майка душит, легкие вроде горят. Как быть что делать, как бороться с такими симптомами?
Последний раз редактировалось Vavaan; 27.11.2012 в 05:27.
Я бы к врачу сходил, более точный диагноз, чем врач Вам тут врятли кто-то даст
Sent from my Galaxy S2 using Tapatalk
к врачу идти это поставить крест на парении, а идти куда то на эксперименты не охота и деньжат много понадобится. Мне кажется обжигает никотин, но почему если 8-12мг крепость?
Аллергия на каконить компонент наверно. Также было от БАДа пчелинное молочко или пыльца не помню уже. К врачу однозначно или бросать парение.
Я кроме как в зеркале еще не видел врачей, хоть что-то толком знающих о парении и о влиянии на здоровье.
Поэтому реакция любого врача предсказуема: запретить парить. Ничего другого ждать не стоит.
Так, как описано, похоже реакция на арому или на гарь. Надо разбираться с жидкостями и с устройством.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
вообщем я переживаю за легкие больше всего.
Последний раз редактировалось Vavaan; 27.11.2012 в 05:28.
Подобные ощущения могу вспомнить только от лютой, свирепой гари китайских атомов с картриджами.![]()
Vavaan
То, что вы описываете, связано скорее всего с неправильной эксплуатацией вашего устройства, либо с индивидуальной непереносимостью компонентов жидкости. Хотя губы.. Это как-то слишком. Может, не в парении дело, и всё-таки к врачу сходить?
оффтопик: Боль снимите, а вот опухоль оставьте
На самом деле нечто похожее наблюдалось и у меня после месяца парения. В придачу еще дикий стоматит и кровоточащие десна. Горло опухало от обезвоживания, так как глицерин если не ошибаюсь сушит слизистые оболочки. Могу и ошибаться. Местные гуру тогда говорили о детоксикации и о том, что надо просто больше пить водички.
Со временем прошло все это, хотя до сих пор случается что легкие как будто жидкости набирают, и при этом там жжение наблюдается, когда слишком долго паришь.
Так что может быть просто организм чистится?
1. Что такое "гузы" - я не догнал
2. Проблемы в ротовой полости не редкие.. Это да.. Причину пишу ниже в виде цитаты уважаемого Михаила
1. По затруднению дыхания:.. многоатомные спирты (ПГ и ВГ) вызывают отек слизистых, тем самым делая их более подверженными микротравмам твердой пищей, зубной щеткой, зубным налетом и т.д.
Также предлагаю прочитать статью - http://www.ecigtalk.ru/forum/f34/t3923.html#post111966Этому могут быть десятки разных причин, в том числе и банальная фиксация внимания на дыхании, неизбежно происходящая при длительной затяжке.
2. По лёгким, ощущающим "горение" - возможно, связано с интенсивным и непрерывным курением есиги.. Но опять же - зависит от стиля курения..
Кроме того, советую заглянуть сюда - http://www.ecigtalk.ru/forum/f41/t6320.html#post215514
У меня большие сомнения, что на ПГ в принципе возможна аллергия. Это же спирт - слишком примитивная химическая формула, чтобы вызывать сенсибилизацию напрямую, и слишком химически пассивное вещество, чтобы вступать в реакцию с белками организма. Скорее аллергия на грязь, растворенную в техническом ПГ.
Как аллергик с многолетним стажем скажу: именно опухание губ свидетельствует именно об аллергии.
Может, попробовать попарить без аромов вообще? Основу на чистом пропиленгликоле, основу на чистом глицерине?
Хотя и пропилен-гликоль и глицерин встречаются очень часто, так что аллергию на них заметили бы гораздо раньше.
Аллергия может быть, как справедливо заметили, и на примеси, если смеси не очень качественные.
Может она быть даже и на какие-то вещества, из которых изготовлены дрип-типы, мундштуки, танки (особенно, если Китай - кто его знает, что они там намешали).
Кстати, при отказе от аналога организм тоже переживает стресс - нет той кучи разных веществ, которые он привык получать с дымом (а какой там гадости только нет). Очистка организма (вывод всей накопившейся отравы) тоже может сопровождаться разными интересными симптомами. Да еще и кожа может бурно реагировать - она вообще индикатор внутреннего состояния организма.
У меня, кстати, кровоточивость десен в последний месяц тоже периодически появляется, но до прочтения этой темы с парением не связывалПросто купил лечебную пасту.