А. Я думал, что-то новое. А это опять общий треп.
Вид для печати
Добрый день. по поводу никотина и пульса: разве не научно доказано, что никотин сужает сосуды и повышает пульс? тем более высокие концентрации
Никотин — холиномиметик. Холиномиметики снижают пульс и расширяют сосуды.
В прошлом году полежал в больничке. В том числе, поигрался с монитором.
Это я просто лежу:
Вложение 393209
Пульс 46.
А это через 30 секунд после затяжки соткой:
Вложение 393210
Пульс 31.
А вот тут другое пишут...:donno:
Влияние курения на сердечно-сосудистую систему - ГБУЗ АО Областной клинический противотуберкулезный диспансер
Пусть пишут, забор все стерпит.
Про маски тоже писали, что задерживают 95% выдыхаемой аэрозоли. Я не теоретик, я сделал затяжку DTL и выдохнул через маску. Я бы не сказал, что пара было существенно меньше, чем при выдохе без маски.
То же и с пульсом. Спасибо ковиду, пульсоксиметр теперь есть почти в каждом доме. А пульсоксиметр показывает в реальном времени не только сатурацию, но и пульс. Ничто не мешает нацепить пульсоксиметр на палец, сделать несколько глубоких затяжек с нормальной концентрацией никотина, и посмотреть, повышается или понижается пульс.
вот курево точно повышает. прекрасно помню, как после перкуров сердце начинало колотиться, и тут уж есть исследования или нет: неважно для тебя, если сам чувствуешь.
на паре такого не заметил, однако всё равно интересно, ибо так или иначе споры с окружающими о курить/парить не утихают)
Да хоть махоркой. Дело не в этом.
В курении есть 2 компонента зависимости: поведенческая и химическая. И у разных курильщиков пропорции этих зависимостей разные.
Когда преобладает поведенческая зависимость, для прекращения курения достаточно кое-что изменить в образе жизни, при этом качество жизни не только не страдает, а наоборот, улучшается.
Когда преобладает химическая зависимость, качество жизни ощутимо снижается, и не на пару недель, как обещают пропагандисты ЗОЖ, а хорошо если на пару лет.
сложный вопрос. всегда считал, что психологическая зав-ть, несколько раз доходил до 2 мг/мг, но это превращается в соску, уже даже устаешь парить, а всё равно рука тянется к моду. В итоге возвращаешься к 12шке и режиму обычных перекуров и всё хорошо.
тоже считал, получается 20-25 мг в день. по ощущениям, по сравнению с куревом, это меньше, или воспринимается легче, тк без смол. но сравнить сложно, не курю лет 7 уже, но иногда раз в пол года, когда накрывает ностальгия, делаю затяжку, понимаю, какая дрянь и выкидываю, так вот от этой затяжки штырит весьма сильно.
Я тоже думаю, что в разы меньше.
Первые 2 месяца я совмещал пар с сигаретами: при желании курить, парил, и если не мог накуриться раром, закуривал.
Перед этим я курил в соеднем 15 беломорин в день. Начав рарить, сразу расход беломора сократился до 7–8 в день, при этом я выпаривал 7–8 мл 36 мг/мл.
Таким образом, я полагаю, что выкуренная 1 беломорина и выпаренные 36 мг никотина примерно равнозначны.
Организм медленно приучался к меньшим количествам никотина. Через 2 месяца я перестал курить совсем, но парил по 7–8 мл в день. Через год я парил 3 мл в день. Через 3 года я парил 1.5 мл в день 36 мг/мл — фактически мои сегодняшние 50 мг никотина.
Это в 10 раз меньше, чем когда я курил, сильно ограничивая себя в курении.