какие точные противопоказани от парения?
какие точные противопоказани от парения?
Всем привет.Вот корефан прислал статейку,кто что слыхал по этому поводу?Чота я напрягся,честно говоря...
Несмотря на все предупреждения медиков, в том числе Всемирной организации здравоохранения, агрессивный маркетинг и отсутствие регулирующих законов делают электронные сигареты все более популярными, особенно у молодежи. Однако их вред доказывают все новые и новые исследования.
На прошедшей недавно в Вашингтоне ежегодной встрече Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS) токсиколог, педиатр и профессор Йона Джасперс (lona Jaspers) с коллегами представили результаты новой работы, показавшей вред электронных сигарет. Были изучены образцы слизи, полученной у некурящих, а также у курящих обычные сигареты и электронные. Из этих образцов они выделили эпителиальные клетки, а из них – ДНК, после чего рассмотрели активность более чем 600 генов, вовлеченных в работу иммунной системы (не секрет, что именно слизистые воздухоносных путей являются «первым уровнем» защиты нашего организма от огромного количества инфекций).
Как и следовало ожидать, курение табака оказывало массовое подавляющее воздействие на эти гены, снижая активность 53-х из них. Но эффект от электронных сигарет превзошел даже эти показатели: помимо тех же генов негативное влияние курение оказывало еще на 305. «Исследования альтернативных табачных продуктов, не содержащих никотин, были проведены на животных, – добавляют авторы, – показав, что они оказывают такое же или даже более сильное действие, чем никотинсодержащие».
Интересно, что особенно ярко этот эффект проявлялся у электронных сигарет, начиненных наполнителем с популярным ароматом корицы. Пока что даже ВОЗ считает эти добавки «в целом безопасными», но, похоже, скоро ей придется пересмотреть свои формулировки. Йона Джасперс и ее команда обнаружили, что тот же коричный ароматизатор резко снижает количество целого ряда иммунных клеток, включая естественные киллеры. И хотя все это пока обнаружено лишь в верхних дыхательных путях, ученые уверены: при должной любви к электронным сигаретам поражение быстро достигнет бронхов, а возможно, и легких.
у меня только один вопрос по чему медики при обследовании если не говоришь им что паришь ни чего плохого не находят?
Мое
Речь о жидкостях, которые содержат cinnamaldehyde. А это действительно баян, вот обсуждение пятилетней давности:
https://www.e-cigarette-forum.com/fo...hreads/212870/
Что касается всего остального... Бронхитами стали чаще болеть? Вот и ответ.
Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk
Использую: Sigelei 213 & Merlin mini
В архиве: SMOK R200, Stratum+, iStick 100 TC, Sigelei 100/Mini, Hana 30, ZNA 50, Sigelei 30, Eleaf iJust, SmokTech VariVolt, LavaTube, SMK Bolt, ProVari + (Merlin | iJoy Limitless | Immortalizer | Eviva-T | Aeronaut | Origen 1 и 3 | Salamandra | BY4 | Ahilles | Magma | VapeMate и 510 | Шпуля | Пионер | Dual Coils XL | Трубка E-Beast | Е-Бак и Е-Бак Малыш | Тр-Бак | Т-Дрипка | RS-MOD)
Любимые ароматы: Halo (Tribeca) + Taisis (Psaltery)
Я уже ни чему не удивляюсь. Сегодня купили в аптеке ингалятор для жены, у неё распад лёгких, уже давно, так вот, читаю содержимое ингалятора и в самом начале стоит пропилен гликоль 200 мл, остальное лекарство разное. Я так думаю, если дают больным дышать пропиленом, людям, у которых вообще лёгкие больные, так чего нам то бояться? И вообще считаю, все статьи, против парения - это заказные статьи табачных лоббистов, ими оплаченных и всё на публику работают, понимая, люди мало знают основы химии. Или вот любого врача спросите, за какой срок окисляется никотин? За 3 сек. А страшщают тем, что дети дышат паром, а там никотин. Фуйня всё это. Никотин сразу окисляется и в атмосферу не поступает. Короче сказки дядюшки Римуса на ночь, для телепрограммы НТВ. Если не прав, поправьте.
спойлер
Странные эксперименты. Люди годами на себе экспериментируют с этими ЭС и доказывают улучшение иммунитета, а в статье говорится о подавлении чуть ли не половины генов иммунной системы, что по их словам в 6 раз выше по сравнению с аналогом. Что-то не сходится, люди должны повально болеть, причем начиная с появлением кашля, раздражений, воспалений бронхов и прочего, а на практике, люди слезая с аналога перестают видеть все эти симптомы на себе.
Всем привет!С аналога пол месяца только слез, но,будете смеятся а что такое "передоз" даже после 27-и летнего курения так и понял.Не спорю он может у меня был и не раз,но как то всегда возникает мысль "голова болит-не доспал,в животе колит-сожрал бяку,отваливаются руки -переработал,и т.д и т.п." Так вот,с первого же дня парения начал что бы уж наверняка с 12никитосом (хотел вообще 18 брать,не было закончился),всё пошло на ура.Дня через 3-4 понеслось по очереди то мотор покалывает то в висках не приятно пульсирует,бывает изжога иногда,и так каждый день и не единажды.Интереса ради взял 6-ку,но она мне как трава,а симптомы всё равно приходят (ко мне в гости).Сейчас опять парю 12-ую (хоть напаривает).Вот интересно ни это ли передоз у меня?
любителям репы
Именно с 24 я начинал парить, всё было отлично. Режима соски не было, перекур раза 2 в час, по 12 -15 затяжек. Это потом уж всякое было, в том числе и передозы. Да, кстати, передоз отмечается, как обычное отравление, то бишь жидкий стул, побледнение кожных покровов, сердцебиением, тошнотой. Вспомните, когда вы курили аналог и лишнего перекуривали в самом начале? Всё тело тряслось, как бараний хвост. Было такое, что приходили мысли больше не курить, так хреново было. Так же и в парении. Никотин, он и в Африке никотин.
спойлер
В архиве: SMOK R200, Stratum+, iStick 100 TC, Sigelei 100/Mini, Hana 30, ZNA 50, Sigelei 30, Eleaf iJust, SmokTech VariVolt, LavaTube, SMK Bolt, ProVari + (Merlin | iJoy Limitless | Immortalizer | Eviva-T | Aeronaut | Origen 1 и 3 | Salamandra | BY4 | Ahilles | Magma | VapeMate и 510 | Шпуля | Пионер | Dual Coils XL | Трубка E-Beast | Е-Бак и Е-Бак Малыш | Тр-Бак | Т-Дрипка | RS-MOD)
Спасибо! Очень понравилась статья!!! Написано всё доступно понятно и по делу! Проходили всё это и на себе проверили
А начинающим советую вдумчиво прочесть и воспользоваться советом!!! Вкусного о густого Вам!!!
От чего может начать сушить губы ?
Я как-то писал тут, что болит голова от готовых жижок. Нашел причину, сначала думал это пропиленгликоль виноват, потоем начал делатт самозамесы,покупатт дорогие жижи и тд. Болела от сильно концентрированной жижи(аромок много), и от китайского никотина. Сейчас делаю самозамесы пг и вг + никотин мерк - все тип топ) Многие жижи еще для клириков делают походу(
Курю 27 лет с небольшим полугодовым перерывом. В последнее время держал дневную "дозу" 15-20 шт. синего эЛэМа. Недели две назад, почитав немного, купил попробовать EGO с планами, если понравится, приобрести уже более продвинутый девайс. Жидкость взял 12 мг (Китай) с табачным вкусом Camel. Парение понравилось во всех смыслах, дня за два снизил количество сигарет до 5-6 шт., остальные перекуры заменял ЭС. Показалось даже, что 12 мг многовато. Потом стал 6 мг парить без увеличения количества. За день клир в 2 мл не выпаривал.
Дня через два началась какая-то тяжесть в голове, еще через пару дней головокружение и сердце как будто трепыхается, то колотится, то вот-вот остановится. Начал контролировать давление и пульс. Давление скачет буквально на ходу (поминутно), то же самое с пульсом, то 53, то 80. Страх, что сердце вот-вот перестанет работать вообще. Добавилась непроходящая температура 37 с копейками, потеря аппетита и веса, по килограмму в день (но это мне не вредно). Паника. Дошло до того, что боялся уснуть, казалось, что сердце во сне встанет. Так я провел трехдневные "праздники" на 23 февраля. Курить не хотелось никаких сигарет. После пошел в больницу, на прием, анализы, ЭКГ, УЗИ щитовидки (врач направил, т.к. возраст "переходный", после 40).
К концу недели симптомы постепенно прошли как бы сами собой, курил обычные сигареты умеренно. Думал на что угодно (холестерин, печень, рак и т.п.) и только уже позже случайно попал в раздел про передоз. Симптомы "один в один"! Подходит абсолютно все. Но как так?! Вроде бы этого никак не должно было быть. Единственное, на что подозрение - количество и глубина затяжек. Где-то писали, что обычная сигарета - 15 затяжек. Так и делал на ЭС. Уже после специально посчитал - в обычном сухом ЛМ - максимум 10 затяжек, а чаще не больше 8 получается. Т.е. 15 - это явный перебор.
Да, по результатам обследования из критичного - повышенный холестерин ну и утолщение стенок сосудов (прямое следствие).
Извиняюсь, что много слов, но когда уже прощался с жизнью и представлял организацию собственных похорон - это сильные эмоции...
Несмотря на все пережитое, хочется со временем полностью перейти на ЭС. Но страшновато повторения. Поэтому сейчас разбавил 6 мг "нулевкой" еще вдвое. Пока прислушиваюсь к организму...
Остался самый главный вопрос - как мог получиться передоз при таком умеренном количестве никотина и контролируемой периодичности? Или не факт, что в готовой китайской жиже 12 мг - это 12 мг, а могло быть намного больше?
Буду благодарен за мнения.
экстрасистолия, скорее всего, не бойтесь
скачет из-за пульса (особенно, если скачет "верхнее")
из-за страха скачет пульс, из-за пульса + страха - давление
В принципе, Вам в эту тему
http://www.ecigtalk.ru/forum/f41/t43499.html
Если коротко: 1) валерианка + пион + пустырник смешать и попить недельку 2) перестать прислушиваться к своему организму 3) перестать читать про "передозы" 4) перестать измерять давление и пульс
Спасибо за рекомендации. И все же не пойму, на что была такая реакция. Явный же сбой в организме...
и да, про передоз я позже прочитал, и вот после этого ситуация стала резко улучшаться.
Последний раз редактировалось val44era; 02.03.2016 в 19:23.
ага так ага. прямо по "трое в лодке, не стесняясь собаки".
---------- Сообщение отправлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:22 ----------
отмена. организм привык получать, кроме никотина, кучу всего. теперь не получает, а что делать, пока не понял. все устаканится.
а чтобы помочь тушке и мозгам